| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пропустить или забрать тузом?, столкнулся с непростым выбором. | | | |
|
|
|
крайний пост прочитал поверхностно, спать уже пора просто. Завтра отвечу, если будет что ответить.
Однако, я вдруг осознал, что даже играя в шахматы я считаю будущие ходы соперника и свои тоже на обычном, человеческом языке :) И еще задумался. А разве можно как-то иначе? ;) |
|
|
||||||||||||||||
Не только можно и нужно, но именно иначе у многих. Попробую пояснить. Облечь игровой диалог в слова трудоёмко и времязатратно. Это надо делать в процессе обучения или в сложные моменты игры, когда не очень ясно что и как предпринять. В процессе обучения, когда вы подвергаете анализу каждую или почти каждую сдачу перевод игровых действий в слова обычного языка целесообразен - это сродни постановки пальцев, когда вас начинают учить игре на музыкальном инструменте. Далее же, у вас вырабатывается некий шаблон действий для той или иной ситуации, та сама ситуация визуализируется в некий блок. В процессе игры выгодно мыслить вот этими образами - блоками-шаблонами. Экономятся время и силы. Когда опыт набирается большой, уже не думаешь над действиями, а в голове в процессе сдачи, из-за игровых действий оппонентов и твоей карты, складывается некий пазл. Этот пазл будет тем точен, чем более богат ассортимент образов/блоков-шаблонов. Временами, ощущаешь, что один блок не очень подходит к другому. Тогда не надо его туда втискивать, или мысленно произносить "и так сойдёт" - надо задуматься и, возможно, облечь в слова всё что происходило --> это у вас, наверное, рождается новый образ блока-шаблона для некой редкой ситуации -- вы расширяете свой ассортимент, улучшаете набор. Если игрок думающий, но набор его заготовок шаблонов-блоков невелик, то и время он тратить будет на обдумывание больше, чем более опытный - помните максиму о недостатке класса и времени на ход? Это можно наблюдать и у тех, кто набирает форму - тратят больше времени на ход, если играют вдумчиво. Примечательно, что не суть важно какой опыт по знаку и качеству, но в подавляющем количестве случаев люди с большим опытом игры будут мыслить и действовать уже выработанными образами (блоками-шаблонами) даже если их опыт плох, неверен и приносит им проигрыш. И делать они это будут до тех пор, пока не задумаются. Поэтому время, годы, которое вы отдали игре не означают хорошего качества игры - скорее наоборот, если у вас есть многолетний "плохой" опыт игры, то вы мыслите и понимаете игру не так, как должно - потому и проигрываете, хотя почти всегда вините не себя. У более-менее хорошо играющих игроков та же беда, но просто у них маленький процент этих "плохих" образов в общем действующем наборе. Но уж если затесалось нечто из "плохих" картинок, то ты ему хоть кол на голове теши, а он будет гнуть своё. В это смысле примечательна история с ником плюшевый, раз уж вспомнили о нём. Кто темы не помнит, то предложите куда стоит ходить исключительно на рефлексах, на вот этих наработанных блоках-шаблонах - "ДАЖЕ НЕ ДУМАЯ"?
игра на 4-х. Торговля ПАС - ПАС - 6 Прикуп 8 Контракт: 6 ПАС - ВИСТ (ВОСТОК) ВОСТОК предлагает играть "стоя". Вопросы: 1. Ваша атака? 2. Если ли однозначная атака, на Ваш взгляд? С уважением, ник плюшевый. |
||||||||||||||||
|
|
|
Я бы пропуск, просто потому что у меня нет оснований для забора на Т (смоделировать расклад не представляется возможным). Если накат таки, то вся вина на вистующем.
Учитывая характер проблемы можно однозначно заявлять о некорректной темной. Корректность темной проверяется однозначностью розыгрыша с руки пасующего. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
Согласен с Вами, Меф. Учту на будущее, учиться никогда не поздно
И подумаю на досуге над вышеизложенной сдачей. Здесь и сейчас однозначно не в настрое, я чаще захожу покартошлепить и попереставлять пешки. Сегодня именно тот день Это сообщение отредактировал Злодейчик - 14/09/2014, 18:33 |
|
|
||
Рискну прослыть лашком, но ... рискну: 1. К 2. Нет. Можно рассмотреть еще вариант атаки в Д Чуть более спокойный вариант 7 |
||
|
|
||||
Да, да именно ход в К Высказав (через 10 мин после его публикации темы) на первой странице вот это
я после этого долго и муторно пытался ему объяснить, но...
Это сообщение отредактировал Меф - 14/09/2014, 22:37 |
||||
|
|
|
Меф, тут все элементарно. Единственный правильный ход с сиьным вистующим в даму черв. Не думая вообще ни секунды.
|
|
|
||
Надо вам поработать над этим. Вопрос лишь, а способны ли вы? )) Дерзайте, в местном форуме всё есть, через поисковик забить слоган "стандартная ситуация", у меня сил нет на эту мутотень опять. ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: