Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пропустить или забрать тузом?, столкнулся с непростым выбором. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Пропустите валета под даму, или заберете тузом?
Пропущу под даму, ибо валет для дамы. [ 13 ]  [81,25%]
Заберу тузом, ибо выход наверняка из-под КД. [ 2 ]  [12,50%]
Нужна дополнительная информация. [ 1 ]  [6,25%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
      » 15/09/2014, 10:43, Автор: Pochemuk 
Меф ("14/".$m["сен"]."/2014," 23:08)
... в моей терминологии у вас явно плохой блок-шаблон для подобной ситуации.

А у меня вот тоже плохой шаблон для таких ситуаций. Ибо однобокий. Ведь я бы не задумываясь пошел бы в Кd.gif, а вот ход в Дh.gif вызвал бы внутренний протест. А может быть зря?

У меня шаблоны простые: Лучшая атака приглашенного под темнящего со второго или из под третьего некозырного короля или с бланкового короля. в т.ч. козырного. Далее идут всякие другие комбинации с тузами и дамами, но вот про атаки с бланковой козырной дамы в моих шаблонах ничего нет. А это значит, что такой ход я буду рассматривать в последнюю очередь только в качестве этюдного или в том случае, если других шаблонных ходов нет.

И даже если со временем эта атака станет таким шаблоном, то в данной позиции он не заменит других, а только расширит набор допустимых. Что приведет, как ни странно, к тому, что я только задумываться стану чаще и дольше. Это, получается, класс моей игры тем самым снизится?
      » 16/09/2014, 05:11, Автор: прулек 
Меф ("14/".$m["сен"]."/2014," 23:08)
прулек ("14/".$m["сен"]."/2014," 23:02)
Меф, тут все элементарно. Единственный правильный ход с сиьным вистующим в даму черв. Не думая вообще ни секунды. tongue.gif

smile.gif Это у вас когнитивное искажение - иными словами и в моей терминологии у вас явно плохой блок-шаблон для подобной ситуации. Скорее всего, вы даже толком не понимаете эту самую ситуацию. sad.gif
Надо вам поработать над этим. Вопрос лишь, а способны ли вы? )) Дерзайте, в местном форуме всё есть, через поисковик забить слоган "стандартная ситуация",
у меня сил нет на эту мутотень опять. )

Меф, читай внимательно. Если вистующий сильный-надо ходить в черву. Если гамбовский 500-к то в короля бупь.
      » 16/09/2014, 09:31, Автор: extasy 
Д чер мне не нравится, и я помню эту тему. Гоша, а ссылка на обсуждение то где?

--------------------
the elephant has you..
      » 16/09/2014, 19:06, Автор: Меф 
прулек ("16/".$m["сен"]."/2014," 05:11)
Меф, читай внимательно. Если вистующий сильный-надо ходить в черву. Если гамбовский 500-к то в короля бупь.

Мил человек, прулек, читайте внимательно:
1. Очный серьёзный турнир в Москве (тогда ещё не были они запрещены)
2. Со слов самого плюшевого "вистовавший - ОЧЕНЬ известный человек"
(обратите внимание слово "очень" крупным сделал не я, а сам плюшевый; слово "известный" имеет прямое отношение к игровым кругам, в частности к преферансу).
3. Этот человек и утверждал, что надо атаковать в К буб, с чем плюшевый и не соглашался (но это ж не от большого ума у плюшевого тогда было smile.gif)
прулек, желательно обращать внимание на частности и мелочи - особенно, если вы пытаетесь кого-то ткнуть носом.
И, главное, разберитесь в чём вы не правы, а то так и останетесь с искажением в голове, относительно данной ситуации.

Экстези, искать саму тему лень и там много мусора в самой теме (не относящегося к делу текста)
Вот ссылка на тему, где я со скуки попытался дать выкладки, тематика сдачи плюшевого оформлена как стандартная ситуация, коей она и является - строгое условие и соответствие.
https://www.playelephant.com/forum/index.ph...dpost&p=1210686
В этой теме есть ссылка на тему с плюшевым

Это сообщение отредактировал Меф - 16/09/2014, 19:19
      » 16/09/2014, 19:14, Автор: Меф 
Pochemuk ("15/".$m["сен"]."/2014," 10:43)
...я только задумываться стану чаще и дольше.
Это, получается, класс моей игры тем самым снизится?

Если опустить всё что было в цитате выше, то сам факт того, что вы не сможете быстро, рефлексивно, выбрать нужный ПРАВИЛЬНЫЙ шаблон, будет говорить о снижении класса игры.
Сортировка ситуаций и, как следствие, выработка большой шкалы шаблонов должна проходить автоматом. Если вы думаете, то это означает снижение класса игры - но не означает увеличение ошибок. Если вы действует быстро, но бестолково - это уже отсутствие класса как такового. smile.gif
      » 16/09/2014, 19:22, Автор: Сашун 
"ЦИТАТА: Сашун ("29/".$m["окт"]."/2002," 00:39)
До сего дня аксиоматика преферанса (не путать с гамблерансом) складывалась из 4-х аксиом Сашуна-Василя. Десятилетия работы над проблемой позволили, обобщив колоссальный опыт поколений преферансистов, сформулировать недостающую 5-ю аксиому. Аксиому о неблагоприятном раскладе. В некотором роде являющуюся следствием из Законов Мэрфи. Теперь система аксиом преферанса имеет вид:

1. В преферансе пера не бывает.
2. Непер - ето непонимание класса партнера.
3. Главное - не тактика, не стратегия, не воля. Главное - психология. Пойми, как играет партнер и успех обеспечен!
4. Если играющий в преферанс думает, это верный признак недостатка класса (Василь).
5. Неблагоприятность (плохие расклад, прикуп, не такой вист, ошибка заявки, хода) встречается чаще, чем игрок на нее рассчитывает."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/09/2014, 10:50, Автор: extasy 
Меф ("16/".$m["сен"]."/2014," 19:06)
Экстези, искать саму тему лень и там много мусора в самой теме (не относящегося к делу текста)
Вот ссылка на тему, где я со скуки попытался дать выкладки, тематика сдачи плюшевого оформлена как стандартная ситуация, коей она и является - строгое условие и соответствие.
https://www.playelephant.com/forum/index.ph...dpost&p=1210686
В этой теме есть ссылка на тему с плюшевым

Нашел: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=481808&hl=

6 лет прошло, забавно читать.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: