| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Максимы преферанса (не путать с поговорками), обсуждение, коллекционирование | | | |
|
|
||||
Ты не прав в том, что не задал вопрос "О чем задача?" Давай вместе почитаем, что я написал в исходном сообщении. "Копаюсь я в своих «бумагах», и вспоминаю: «2 паса – в прикупе чудеса». Ага, сейчас мы это дело… Итак, задача: определить количество взяток, которые прикупаются благодаря чудесам." Вникаем в предмет. О чем задача? О нахождении количества взяток, которые прикупаются благодаря чудесам. А что значит благодаря чудесам? Как это найти? Это значит, что нужно знать, сколько покупается без чудес, сколько с чудесами и определить разность между полученными значениями. Я вообще-то полагал, что это очевидно. Хотя и в приведенной методике упомянул: ... "- зная по каждой масти купленное без «чудес» и с «чудесами», определяем приращение купленного за счет «чудес»;" ... Думал, подробнее не нужно для тутошних людей, сплошь с высшим образованием. Ты всё упомянутое пропустил и стал сравниваешь мой ответ: 0,0784 взятки, являющийся разностью, просто с количеством покупаемых взяток после "Пас, Пас, ...". Если по-прежнему хочешь проверить найденное мною значение, то возьми хотя бы 8 раздач, когда было не "пас-пас" (а что-то иное), так же определи среднее и вычти одно среднее из другого... 8 раздач тут, конечно, мало, 0,0784, скорее, не получишь, но хотя бы первая цифра наверняка будет тоже 0. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 20/10/2014, 21:32 |
||||
|
|
||
|
Я там не понял, как на всех руках может быть пас-пас
Видимо надо понимать, как "для любой структуры руки" или типа того... Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 20/10/2014, 20:46 |
||
|
|
|
Да не, это рука состоит из 4-х структур, то бишь мастей.
В те времена я занимался алгоритмом торговли, и ответ на поставленный вопрос сам упал в руки. Потому что алгоритм торговли (если это действительно алгоритм), запросто отвечает на вопросы типа - сколько в каждой масти взяток с раздачи, - сколько прикупных, - сколько раскладных, и всё это на каждой руке (1-й, 2-й, 3-й), и все это в зависимости от заявок партнеров, если вы сами на 2 или 3 руке. И на 1-й, если вы "пикнули", а кто-то вступил. Мой всё это умеет делать, поэтому и не составило труда посмотреть, что он выдает при "пас, пас", и что, если кто-то сделал значащую заявку. Разность и составляет величину "Чуда". Сейчас должно быть совсем понятно... Это сообщение отредактировал Байкер - 20/10/2014, 21:00 |
|
|
||||
Не вытерпел, отпишусь-таки. Юрий, когда-то давным-давно, ну очень давно, не имея ещё опыта игры в сети, я эмпирически посчитал на массиве что выходит с прикупами в таких случаях. Получил для слабых игроков не рвущихся крутить в Питере на 4-х: при значащей заявке между 0.7 и 1.2 взятки - принял для себя одна взятка, для ситуации пас-пас вышло между 1.5 и 2.2 взятками - принял две взятки (если что и наиграют чего) Вот и цена "чуда", равная ОДНОЙ лишней взятке, для некоторого сектора оппонентов от меня. Дальнейший опыт только подтверждал всё это. Исходя из этого и оцениваю руку. Для другого сектора оппонентов цифры иные. И ещё, я не понял что значит подчёркнутое в цитате - если это значащая заявка, то тогда я выше отписался
Это сообщение отредактировал Меф - 20/10/2014, 21:14 |
||||
|
|
||
1. Не понял, чего именно ты не вытерпел? Ты спросил, откуда такая разница в наших цифрах, я тебе исчерпывающе (так мне думается) ответил. 2. А тут я тебе не помощник. Все, что я говорю про свои алгоритмы преферанса, подразумевает, что против него играют суперигроки. Делалось допущение (не суть, верное или нет, но именно такое): если алгоритм будет играть сильнее любого василя или даже Ларисы, то все остальные проиграют ему само собой. Поэтому ничего не могу сказать про стратегию в игре с малоквалифицированными партнерами. |
||
|
|
||
Полагаю, что такой алгоритм "вычитания одной средней разности из другой средней разности" найдет ответ вовсе не на поставленный изначально вопрос. Изначальный вопрос: "На сколько, в среднем, больше взяток прикупит 3-я рука с ужасной распасовкой ПОСЛЕ ДВУХ ПАСОВ заявляя "6 пик" или "7 пик" в сравнении с количеством взяток, прикупаемых в ДРУГИХ случаях". Алгоритм. Из множества всех раздач ВЫДЕЛЯЕМ 2 МАССИВА: Первый массив - массив с ужасной распасовкой на 3-й руке, когда 3-я рука сделала заявку "6 пик" (в т.ч. руки с "готовой игрой" Второй массив - все остальные раздачи. Находим ответ на такой же вопрос. Сравниваем два полученных ответа. Повторяем то же для заявки 3-й руки "7 пик". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Ну, во-первых, где (и кто?) тут предлагает "вычитания одной средней разности из другой средней разности"? Приведено как цитата, но я, видимо, пропустил, кто тут предложил вычитать из одной "средней разности" другую. Во-вторых, форум этот хоть и стал малочисленным, но остался прежним по стилю: кто-то (в данном случае это я) пишет какой-то обнаруженный факт, а остальные его "долбают". Подразумевается за ошибочность, но при этом критики не выдвигают гипотез как правильно. Может я и неправ. Тогда тем более взяли бы да рассказали как правильно определить изменение ценности прикупа во взятках при "Пас, Пас" относительно других случаев, то есть "6 пик, Пас" или "Пас, 6 Пик". |
||
|
|
||
Речь в поставленном вопросе вовсе не о сравнении "ценности" прикупов только на шестериках. Изначально исследуется известная поговорка "Два паса = в прикупе чудеса". Поэтому и надо сравнивать РЕЗУЛЬТАТЫ прикупки (на сколько взяток стало больше) для двух массивов: - первый - когда таки заявлено в торговле два паса и прикуп взят на игру, т.е. "результат чудес" и - второй - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ сдачи кроме упомянутых (а не только шестерики! Ну, а, поскольку тут большинству интересен питер, то таких сравнений требуется два - для прикупки на простую игру и на вынужденную, после распасовки. Как такое сравнение сделать - понятия не имею. Могу дать лишь сугубо субъективную оценку - ежели, обычно, на игру прикупается 1-1,5 взятки, то после двух пасов прикупается, обычно, 2-2,5 взятки на шестерик и 1,2-1,8 взятки на семерик. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: