Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Максимы преферанса (не путать с поговорками), обсуждение, коллекционирование Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/10/2014, 19:40,  Меф 
Предыдущая по очереди партия из этого же архива

№9 https://www.playelephant.com/php/protocol?g...776135&dealno=9 - минимум 2 взятки
№10 сказали ПАС https://www.playelephant.com/php/protocol?g...76135&dealno=10 - купили бы 2 взятки
№16 сказали ПАС https://www.playelephant.com/php/protocol?g...76135&dealno=16 - купили бы 3 взятки
№24 (тут уже 1 отвалился и пошла игра на троих) https://www.playelephant.com/php/protocol?g...76135&dealno=24 - купили около 1 взятки
№26 (сказали пас) https://www.playelephant.com/php/protocol?g...76135&dealno=26 - купили бы 3 взятки
№35 https://www.playelephant.com/php/protocol?g...76135&dealno=35 - 1 взятка
№37 https://www.playelephant.com/php/protocol?g...76135&dealno=37 - 1 взятка
№38 https://www.playelephant.com/php/protocol?g...76135&dealno=38 - 2.5 взятки

всего сдач 42, все реализованные и потенциальные сдачи опубликованы.

Надоело

Байкер, надо тебе, как мне кажется, пересмотреть свой взгляд на реальность.
Проблема в том, что методики, кроме как открывания архивов и разглядывания, никакой быть не может пока что, так как не формализованы критерии по которым скажут пас-пас в той или иной ситуации.
Нельзя спорить о том есть ли глаза у крота, когда не сформулированы понятия: крот и глаза - надо обратиться к садовнику в таком случае.
Если же сможете дать формальное понимание крота и глаз, то спорьте, ибо тогда спор будет осмысленен.

«Хотите, - говорит садовник, - я Вам сей же миг принесу настоящего живого крота...
Ни в коем случае, - воскликнули в один голос спорщики.
- Ни в коем случае. Никогда!
Мы ведь спорим в принципе: есть ли в принципе у принципиального крота принципиальные глаза…»

Это сообщение отредактировал Меф - 20/10/2014, 19:48
      » 20/10/2014, 20:09,  Сашун 
Меф ("20/".$m["окт"]."/2014," 20:40)
Надоело

...как мне кажется, пересмотреть свой взгляд на реальность.

Дык для питера все просто. Это же не ростов и не сочинка! tongue.gif

Правило ровно ОДНО - "Нет распасовки = заявляй 7 пик!" Тем более - на 3-й руке. И, как правило, купишь!

Слова "Нет распасовки" понимаются как "Угрожает 6-7-8-9 взяток".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/10/2014, 20:41,  Байкер 
Меф ("20/".$m["окт"]."/2014," 19:29)
...
Сдач всего 39, ситуаций пас-пас-6пик зафиксировано 8, взяток покупалось средне по 2 за сдачу - где-то больше, где-то меньше.
...
Сравниваем с вот этим
Байкер ("24/".$m["сен"]."/2005," 18:26)
Если представить себе, что у вас на руке ровно 4 взятки, то считайте, что после двух пасов у вас на 3 руке уже «автоматом» 4,0784 взятки. ))

В чём я не прав? unsure.gif

Ты не прав в том, что не задал вопрос "О чем задача?"
Давай вместе почитаем, что я написал в исходном сообщении.
"Копаюсь я в своих «бумагах», и вспоминаю: «2 паса – в прикупе чудеса». Ага, сейчас мы это дело…
Итак, задача: определить количество взяток, которые прикупаются благодаря чудесам."
Вникаем в предмет. О чем задача? О нахождении количества взяток, которые прикупаются благодаря чудесам. А что значит благодаря чудесам? Как это найти? Это значит, что нужно знать, сколько покупается без чудес, сколько с чудесами и определить разность между полученными значениями.
Я вообще-то полагал, что это очевидно. Хотя и в приведенной методике упомянул:
...
"- зная по каждой масти купленное без «чудес» и с «чудесами», определяем приращение купленного за счет «чудес»;"
...
Думал, подробнее не нужно для тутошних людей, сплошь с высшим образованием.
Ты всё упомянутое пропустил и стал сравниваешь мой ответ: 0,0784 взятки, являющийся разностью, просто с количеством покупаемых взяток после "Пас, Пас, ...".
Если по-прежнему хочешь проверить найденное мною значение, то возьми хотя бы 8 раздач, когда было не "пас-пас" (а что-то иное), так же определи среднее и вычти одно среднее из другого... 8 раздач тут, конечно, мало, 0,0784, скорее, не получишь, но хотя бы первая цифра наверняка будет тоже 0. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 20/10/2014, 21:32
      » 20/10/2014, 20:43,  Вадим_Я 
Я там не понял, как на всех руках может быть пас-пас wink.gif

()
Методика расчета:
- вычисляем «встречаемость» каждого сочетания карт одной масти на руке после раздачи;
- зная по каждой масти купленное без «чудес» и с «чудесами», определяем приращение купленного за счет «чудес»;
- берем приращение купленного за счет «чудес» по каждой масти и умножаем на «встречаемость»;
- всё что получилось, складываем и получаем искомое значение.
Я сильно не вникал, но, по-моему, всё правильно, если ищем усредненное значение «вообще» для любой руки.

Видимо надо понимать, как "для любой структуры руки" или типа того...

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 20/10/2014, 20:46
      » 20/10/2014, 20:59,  Байкер 
Да не, это рука состоит из 4-х структур, то бишь мастей.
В те времена я занимался алгоритмом торговли, и ответ на поставленный вопрос сам упал в руки. Потому что алгоритм торговли (если это действительно алгоритм), запросто отвечает на вопросы типа
- сколько в каждой масти взяток с раздачи,
- сколько прикупных,
- сколько раскладных,
и всё это на каждой руке (1-й, 2-й, 3-й),
и все это в зависимости от заявок партнеров, если вы сами на 2 или 3 руке. И на 1-й, если вы "пикнули", а кто-то вступил.
Мой всё это умеет делать, поэтому и не составило труда посмотреть, что он выдает при "пас, пас", и что, если кто-то сделал значащую заявку. Разность и составляет величину "Чуда". Сейчас должно быть совсем понятно...

Это сообщение отредактировал Байкер - 20/10/2014, 21:00
      » 20/10/2014, 21:12,  Меф 
Байкер ("20/".$m["окт"]."/2014," 20:59)
...и не составило труда посмотреть, что он выдает при "пас, пас", и что, если кто-то сделал значащую заявку. Разность и составляет величину "Чуда". Сейчас должно быть совсем понятно...

Не вытерпел, отпишусь-таки.
Юрий, когда-то давным-давно, ну очень давно, не имея ещё опыта игры в сети, я эмпирически посчитал на массиве что выходит с прикупами в таких случаях.

Получил для слабых игроков не рвущихся крутить в Питере на 4-х:
при значащей заявке между 0.7 и 1.2 взятки - принял для себя одна взятка,
для ситуации пас-пас вышло между 1.5 и 2.2 взятками - принял две взятки (если что и наиграют чего)

Вот и цена "чуда", равная ОДНОЙ лишней взятке, для некоторого сектора оппонентов от меня. Дальнейший опыт только подтверждал всё это.
Исходя из этого и оцениваю руку.
Для другого сектора оппонентов цифры иные.

И ещё, я не понял что значит подчёркнутое в цитате - если это значащая заявка, то тогда я выше отписался
Байкер ("20/".$m["окт"]."/2014," 20:41)
...возьми хотя бы 8 раздач, когда было не "пас-пас" (а что-то иное), так же определи среднее и вычти одно среднее из другого...

Это сообщение отредактировал Меф - 20/10/2014, 21:14
      » 20/10/2014, 21:26,  Байкер 
Меф ("20/".$m["окт"]."/2014," 21:12)
1. Не вытерпел, отпишусь-таки.

2. Получил для слабых игроков не рвущихся крутить в Питере на 4-х:
...
Вот и цена "чуда", равная ОДНОЙ лишней взятке, для некоторого сектора оппонентов от меня.

1. Не понял, чего именно ты не вытерпел? Ты спросил, откуда такая разница в наших цифрах, я тебе исчерпывающе (так мне думается) ответил.

2. А тут я тебе не помощник. Все, что я говорю про свои алгоритмы преферанса, подразумевает, что против него играют суперигроки. Делалось допущение (не суть, верное или нет, но именно такое): если алгоритм будет играть сильнее любого василя или даже Ларисы, то все остальные проиграют ему само собой. Поэтому ничего не могу сказать про стратегию в игре с малоквалифицированными партнерами.
      » 20/10/2014, 22:02,  Сашун 
Байкер ("20/".$m["окт"]."/2014," 21:41)
Итак, задача: определить количество взяток, которые прикупаются благодаря чудесам."
Вникаем в предмет. О чем задача? О нахождении количества взяток, которые прикупаются благодаря чудесам. А что значит благодаря чудесам? Как это найти? Это значит, что нужно знать, сколько покупается без чудес, сколько с чудесами и определить разность между полученными значениями.
Я вообще-то полагал, что это очевидно. Хотя и в приведенной методике упомянул:
...
"- зная по каждой масти купленное без «чудес» и с «чудесами», определяем приращение купленного за счет «чудес»;"
...
возьми хотя бы ... раздач, когда было не "пас-пас" (а что-то иное), так же определи среднее и вычти одно среднее из другого...

Полагаю, что такой алгоритм "вычитания одной средней разности из другой средней разности" найдет ответ вовсе не на поставленный изначально вопрос.

Изначальный вопрос:

"На сколько, в среднем, больше взяток прикупит 3-я рука с ужасной распасовкой ПОСЛЕ ДВУХ ПАСОВ заявляя "6 пик" или "7 пик" в сравнении с количеством взяток, прикупаемых в ДРУГИХ случаях".

Алгоритм.
Из множества всех раздач ВЫДЕЛЯЕМ 2 МАССИВА:
Первый массив - массив с ужасной распасовкой на 3-й руке, когда 3-я рука сделала заявку "6 пик" (в т.ч. руки с "готовой игрой"wink.gif. Находим ответ на вопрос "Сколько взяток прикуплено?"
Второй массив - все остальные раздачи. Находим ответ на такой же вопрос.
Сравниваем два полученных ответа.

Повторяем то же для заявки 3-й руки "7 пик".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/10/2014, 23:11,  Байкер 
Сашун ("20/".$m["окт"]."/2014," 22:02)
Полагаю, что такой алгоритм "вычитания одной средней разности из другой средней разности" найдет ответ вовсе не на поставленный изначально вопрос.

Ну, во-первых, где (и кто?) тут предлагает "вычитания одной средней разности из другой средней разности"? Приведено как цитата, но я, видимо, пропустил, кто тут предложил вычитать из одной "средней разности" другую.

Во-вторых, форум этот хоть и стал малочисленным, но остался прежним по стилю: кто-то (в данном случае это я) пишет какой-то обнаруженный факт, а остальные его "долбают". Подразумевается за ошибочность, но при этом критики не выдвигают гипотез как правильно. Может я и неправ. Тогда тем более взяли бы да рассказали как правильно определить изменение ценности прикупа во взятках при "Пас, Пас" относительно других случаев, то есть "6 пик, Пас" или "Пас, 6 Пик".
      » 21/10/2014, 03:44,  Сашун 
Байкер ("21/".$m["окт"]."/2014," 00:11)
...взяли бы да рассказали как правильно определить изменение ценности прикупа во взятках при "Пас, Пас" относительно других случаев, то есть "6 пик, Пас" или "Пас, 6 Пик".

Речь в поставленном вопросе вовсе не о сравнении "ценности" прикупов только на шестериках.

Изначально исследуется известная поговорка "Два паса = в прикупе чудеса".

Поэтому и надо сравнивать РЕЗУЛЬТАТЫ прикупки (на сколько взяток стало больше) для двух массивов:
- первый - когда таки заявлено в торговле два паса и прикуп взят на игру, т.е. "результат чудес" и
- второй - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ сдачи кроме упомянутых (а не только шестерики!wink.gif, на которых брался прикуп на игру - т.е., когда "чудеса не ожидались".

Ну, а, поскольку тут большинству интересен питер, то таких сравнений требуется два - для прикупки на простую игру и на вынужденную, после распасовки.

Как такое сравнение сделать - понятия не имею. Могу дать лишь сугубо субъективную оценку - ежели, обычно, на игру прикупается 1-1,5 взятки, то после двух пасов прикупается, обычно, 2-2,5 взятки на шестерик и 1,2-1,8 взятки на семерик.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: