Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Честность или победа?, Всегда ли нужно играть правильно? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/07/2015, 01:26,  КИПыч 
Я хотел бы обсудить такую ситуацию. Наблюдал как то финал в питере на троих. Честно говоря не помню кто играл, по этому условно назовем игроков 1,2,3. Ситуация такая. По положеню на начало финала игрок №1 идет на 1 месте с отрывом от игрока № 2 в 120 очков. В концовке игрок №2 находится в большом плюсе за отсечкой. Игрок №1 в плюс, но небольшой. Игрок № 3 заказывает мизер.Мизер ловленый причем явно без всяких угадаек. Пользуясь преимуществом положения игрок №2 берет игру на себя. Но по положению ему не выгодно что бы игрок № 3 сел, т.к. тогда игрок №1 тоже уходит за отсечку, начального отрыва ему хватает для победы и занимает 1 место в турнире. Игрок № 2 умышленно мог выпустить мизер, и занять 1 место. Ну вообщем игрок два сыграл благородно ( Но правильно ли?). Или может просто не смотрел в таблицу и не знал положение. Он поймал мизер и стал вторым. Вот и возникает вопрос..... Основная цель каждого игрока в турнире - победить. Т.е. сделай умышленный выпуск и победа в кармане. Хотелось бы услышать мнение других, как правильнее поступить в такой ситуации? И за одно мнение админов. Если в такой ситуации будет сделан умышленный выпуск, последует ли наказание по поступившей апеляции?
      » 4/07/2015, 03:55,  платан 
Я за автоподбор скажу. Мне там ответили, что апелляции от игроков без тарифа не рассматриваются. То есть, заранее увидев, кто ваши соперники, можно своей игрой принудить их оплатить тариф и помочь клубу материально! В турнирах... там сложнее, тарифы есть у всех. Так что за умышленный выпуск - накажут. Но вот если есть хоть какой-то шанс ловить что-то ещё (например, ТК вместо голой восьмёрки), то это уже угадайка!

Или вот намедни случай был.

https://www.playelephant.com/php/protocol?g...93786&dealno=12

78 не в масть, одну пришлось выкинуть, вторую оставил на перехват. Дальше ясно.
      » 4/07/2015, 11:59,  КИПыч 
платан ( "4/".$m["июл"]."/2015," 03:55)
Я за автоподбор скажу. Мне там ответили, что апелляции от игроков без тарифа не рассматриваются. То есть, заранее увидев, кто ваши соперники, можно своей игрой принудить их оплатить тариф и помочь клубу материально! В турнирах... там сложнее, тарифы есть у всех. Так что за умышленный выпуск - накажут. Но вот если есть хоть какой-то шанс ловить что-то ещё (например, ТК вместо голой восьмёрки), то это уже угадайка!

Или вот намедни случай был.

https://www.playelephant.com/php/protocol?g...93786&dealno=12

78 не в масть, одну пришлось выкинуть, вторую оставил на перехват. Дальше ясно.

Я восновном к тому, что оправдан ли умышленый выпуск или умышленый подсад игрока для достижения победы в турнире? Почти все игроки в турнирах состоят в командах. И делая благородный жест, своими руками отдавая победу, игрок подставляет и команду. Ведь если идет плотная борьба за призовое место( к примеру) то каждое добытое очко на счету....

Это сообщение отредактировал КИПыч - 4/07/2015, 12:00
      » 4/07/2015, 13:28,  Сашун 
Отправлено Дмитрий Лесной, Москва, 17:04:33 01/05/2001:

Турнирная этика преферанса

На открытом первенстве Москвы была подана апелляция участником Константином Пучковым (категория «мастер»). Его партнёр по пульке (не буду называть фамилию, это не принципиально), вистуя, скинул на туза разыгрывающего короля, а на даму – валета, выпустив, таким образом, семерик.

На возмущённый вопрос Пучкова он ответил: «Ошибся». Апелляционный комитет в составе: Д. Лесной, Л. Натансон, П.Портной, А. Молчанов принял решение АПЕЛЛЯЦИЮ ОТКЛОНИТЬ: нельзя наказать вистующего за умышленный снос берущей карты, если такой снос ведёт к победе в турнире.

Когда разбиралась та аппелляция я в паре с Лёней Натансоном как раз роббер играл (не помню против кого, но по моему там еще Eugine присутствовал). Он отошел на несколько минут потом вернулся и рассказал суть аппила с таким примерно комментарием: "Некрасиво конечно, но все в пределах правил" на что я сказал примерно "А по моему не некрасиво, а как раз таки красиво было сыграно - это турнир, у турнира свои правила и свои цели и средства в пределах этих правил вполне законны, а если еще и приводят к цели то и разумны и красивы", на что ПОРАЗМЫСЛИВ Лёня таки согласился. А здесь партия в СКАК. Не знаю кто вистовал, один и всветлую или еще как, но Я ЛИЧНО в похожих ситуациях поступаю так если второй вистующий завистовал то иду вторым и выпускаю контракт втемную, если не завистовал то ставлю и выпускаю контракт втемную. И считаю себя правым smile.gif))

Продолжение с вариациями - http://www.playelephant.com/forum/index.php?showtopic=83935 .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/07/2015, 14:36,  КИПыч 
Сашун ( "4/".$m["июл"]."/2015," 13:28)

я сказал примерно "А по моему не некрасиво, а как раз таки красиво было сыграно

Продолжение  с вариациями - http://www.playelephant.com/forum/index.php?showtopic=83935 .

Вот и я так же считаю. Основная цель победить в турнире...Если бы пигрался не турнир, то тут конечно можно воспринимать как налап. Но вот если админы по апеляции отстранят за это на неделю от турниров, то тогда уж лучше отдать победу. По-этому и хотел бы что бы выскалзя бы кто нибудь из админов

Это сообщение отредактировал КИПыч - 4/07/2015, 14:45
      » 4/07/2015, 14:45,  Sergbuh 
На Элефанте данные действия запрещены - https://www.gambler.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D...%86%D0%B8%D0%B8

На очных первенствах можете творить, что угодно smile.gif

P.S. Вступать в споры по ссылке Сеича, не буду, уже это обмусоливали много раз. Поиск в помощь)

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 4/07/2015, 14:48,  КИПыч 
Sergbuh ( "4/".$m["июл"]."/2015," 14:45)
На Элефанте данные действия запрещены - https://www.gambler.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D...%86%D0%B8%D0%B8

На очных первенствах можете творить, что угодно smile.gif

P.S. Вступать в споры по ссылке Сеича, не буду, уже это обмусоливали много раз. Поиск в помощь)

Следовательно наказание последует.... понятно.... хоть я и считаю, что это не совсем правильно, но правила есть правила....
      » 4/07/2015, 16:37,  Inchik 
Сашун ( "4/".$m["июл"]."/2015," 13:28)

На открытом первенстве Москвы была подана апелляция участником Константином Пучковым (категория «мастер»). Его партнёр по пульке (не буду называть фамилию, это не принципиально), вистуя, скинул на туза разыгрывающего короля, а на даму – валета, выпустив, таким образом, семерик.

На возмущённый вопрос Пучкова он ответил: «Ошибся». Апелляционный комитет в составе: Д. Лесной, Л. Натансон, П.Портной, А. Молчанов принял решение АПЕЛЛЯЦИЮ ОТКЛОНИТЬ: нельзя наказать вистующего за умышленный снос берущей карты, если такой снос ведёт к победе в турнире.

Когда разбиралась та аппелляция я в паре с Лёней Натансоном как раз роббер играл (не помню против кого, но по моему там еще Eugine присутствовал). Он отошел на несколько минут потом вернулся и рассказал суть аппила с таким примерно комментарием: "Некрасиво конечно, но все в пределах правил" на что я сказал примерно "А по моему не некрасиво, а как раз таки красиво было сыграно - это турнир, у турнира свои правила и свои цели и средства в пределах этих правил вполне законны, а если еще и приводят к цели то и разумны и красивы", на что ПОРАЗМЫСЛИВ Лёня таки согласился. А здесь партия в СКАК. Не знаю кто вистовал, один и всветлую или еще как, но Я ЛИЧНО в похожих ситуациях поступаю так если второй вистующий завистовал то иду вторым и выпускаю контракт втемную, если не завистовал то ставлю и выпускаю контракт втемную. И считаю себя правым smile.gif))

Продолжение с вариациями - http://www.playelephant.com/forum/index.php?showtopic=83935 .

Это все таки разные ситуации. Тут вистующий распоряжается только своими картами втемную.Не представляю себе как на очном турнире игрок заинтересованный в выпуске будет в одиночку ловить мизер не подпустив игрока заинтересованного поймать этот мизер, какая-то нереальная картина получается. А на гамблере нет возможности учесть кто более заинтересован в ловле поэтому подобный запрет на выпуск и наказание за него выглядит абсолютно логично.
      » 6/07/2015, 01:03,  ramzesik 
Мдяяя....Представил на себе подобную картину, допустим в финале крупного турнира на выходе из паса, на последней сдаче, при постановке меня в темную я вот так вот легко скидываю на туза коз короля а на даму вальта, ( мне выгоден выпуск), и потом говорю " извини друг я ощибся"............., ну не знаю, как минимум буду чувствовать себя ущербным, не потому-что чуть схитрил и смухлевал, а потому что мне потом партнеры скажу что я ....., и мне нечего будет им ответить, потому что они будут ПРАВЫ. Ни одна победа в турнире, никакие(хоть и солидные призовые) не стоят того чтобы тебе потом говорили примерно так "А чемпион то наш Фуфлыжный". Разумеется есть исключения определенные, например если за столом кто-то из пары-тройки опов, которые всех раздражают( не будем называть имена и фамилии), но многие в курсе о ком речь), вот тогда я могу не только короля и вальта коз скинуть, а вообще все нах попроносить и потом конечно же прокомментирую примерно так.... " х тебе Славик, а не победа в турнире, иди бамбук кури"))) Шутки шутками, но я знаю одну историю, где была замешана легендарная личность на гамблере из команда евразия), и одна девушка, которую тоже многие знают и про которую думают что она ученица той самой легендарной личности! Так вот , на одном из турниров на последней сдаче, где сидели они одновременно за столом и к концу партии девушка стоит первой, но крутится пас по 6, и у нее плохая карта и она понимает что 1 место свое теряет, но делать нечего говорит ПАС, далее сидит ее конкурент у кот-го карта лучше раза в 2 на пас чем у нее, он тоже говорит ПАС, далее сидит легенда, у которого лучше карта на пас чем у них обоих и у него последняя рука, он понимает что сам стоит плохо, а его подруга теряет 1 место свое, и спокойно, вообще причем не думая, говорит не ПАС, а МИЗЕР, тем самым оставляя ее на 1-ом месте. Конечно по большому счету это некрасиво, но имеет право на жизнь, нафиг кого-то пропускать в финал или в призовые, когда можно спокойно свою протеже туда затащить!!!)))
      » 6/07/2015, 11:23,  Байкер 
Обо всем этом много говорено... Мое мнение состоит в следующем: именно потому преферанс не стал, не становится, и никогда не станет спортивной игрой, что в нем возможны вот эти ситуации, о которых с явным удовольствием рассказывают Сашун и рамзесик.

Что такое спортивная игра? Минимум это когда однозначно определен предмет сопоставления и всем участникам обеспечены равные условия. В преферансе и то, и другое не выполняется. Каждый понимает предмет сопоставления расширительно, так, как ему хочется, и каждому участнику может встретиться "рамзесик".
Ну, а необозримая дистанция достоверного ранжирования даже идеально ведущих себя участников просто закрывает вопрос, ибо ответа на него элементарно не дождаться.

В итоге преферанс не более, чем развлечение. В принципе, это может быть правильная ситуация: преферансу не обязательно становиться, например, шахматами, где всегда один чемпион Мира - скучно. Даже не помню, кто сейчас таковым является. А коли так, зачем и выявлять одного чемпиона? Силы и время тратить? Сейчас человек 20, а может, и все 100 могут думать, что они самые-самые в преферансе. Альтернатива отнимет такое приятное чувство минимум у 99 человек. Зачем? Ради чего? Наконец, сейчас можно рассказывать какие умные легендарные личности играют в Евразии - это весело. Зачем таких умелых людей лишать возможности попадать в категорию м...... и делать скучно?
Но лично мне все же жаль, что преферанс никогда не станет спортивной игрой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: