Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пропустить или забрать тузом?, столкнулся с непростым выбором. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Пропустите валета под даму, или заберете тузом?
Пропущу под даму, ибо валет для дамы. [ 13 ]  [81,25%]
Заберу тузом, ибо выход наверняка из-под КД. [ 2 ]  [12,50%]
Нужна дополнительная информация. [ 1 ]  [6,25%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
      » 11/09/2014, 16:26, Автор: Злодейчик 
Север
s K J 10 9
h J 9 8
d -
c A 9 8
Запад
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Юг
s -
h -
d -
c -

прикуп 7ч Кт
Третья рука, выход по 7, торговля пас - 7 пик -пас, козырь бубна, вистующий на первой руке заявляет вист стоя.
Взятка 1: Кч Тч 8ч (забрал играющий)
Взятка 2: Кб 9ч 7б (забрал играющий)
Взятка 3: Вт (ход от играющего, соответственно)

А вот теперь делема. Забрать тузом, в расчете на то, что хитрый играющий так разыгрывает КДВх, или попустить валета под даму вистующего?

Сдача https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...ealno=12&move=1

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 11/09/2014, 17:40
      » 11/09/2014, 17:04, Автор: aps 
Ответ - "По настроению" rolleyes.gif
(А если серьезнее - пропустил бы. Если там трельяж - можно надеяться забрать во втором заходе. А если Д у второго вистующего - вообще все шоколадно smile.gif )

Это сообщение отредактировал aps - 11/09/2014, 17:09
      » 11/09/2014, 17:28, Автор: Сашун 
Вопрос поставлен неверно. В силу низкой квалификации ВСЕХ участников пули.

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397 - ГЛАГОЛЫ САШУНА:

5.7. От четырех козырей не прячутся, Чтобы не ставить неразрешимых задач перед партнером.

В упомянутом раскладе поставленная перед приглашенным НЕРАЗРЕШИМАЯ ЗАДАЧА привела к выпуску вынужденного контракта, который мог быть легко, без разыгрывания посажен всветлую.
Заметьте, что о козырной "стенке" играющий узнал СРАЗУ после первой своей взятки.
Вистующий же, имея козырные ДВ107 обязан был предполагать у играющего помимо ТК97 в козырях еще и минимум ДВУХ тузов (марьяжи исключаются, поскольку у вистующего все 4 дамы). Поскольку в прикупе был К треф, то он мог был прикуплен к тузу треф, что срезу давало бы играющему семерик, либо Т треф у партнера и партнер не будет знать бить или ложировать трефу в случае ее разагрывания играющим. В раскладе же с 4-мя пиками или 4-мя трефами и Т червей у играющего - очевидный семерик.
Т.е., во всех случаях с этой рукой вистующего вистовать следовало всветлую ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/09/2014, 17:47, Автор: Злодейчик 
Сашун ("11/".$m["сен"]."/2014," 17:28)
...

Поставлю вопрос иначе. Как на месте севера сыграл бы высококвалифицированный игрок?
      » 11/09/2014, 18:27, Автор: Меф 
Злодейчик ("11/".$m["сен"]."/2014," 17:47)
Сашун ("11/".$m["сен"]."/2014," 17:28)
...

Поставлю вопрос иначе. Как на месте севера сыграл бы высококвалифицированный игрок?

1. Сашун утверждает и делает упор на то, что из-за потенциально неверных действий вистующего, задача превратилась в Неразрешимую.
Думаю, он заблуждается именно в неразрешимости задачи, но он прав в том, что стоять при 4-0 не особо мудрое решение в такой ситуации.

2. Надо пускать. Шансы на то, что найдётся дуплет треф значительно больше, чем на сингл треф.
Подумайте, Злодейчик, что сказал вам вистующий Юг, облеките его заявку в слова обычного языка и всё станет на свои места.
И вообще, всегда переводите игровые события и заявки в диалог обычной речи - это вам поможет в игре.
      » 12/09/2014, 07:12, Автор: Прундель 
Я так вообще не понял, зачем на Т класть К, имея 10 и Д, запутывая тем самым партнера. Ведь можно подумать что 4 червы на руке у играющего. Показать сильную масть....? Сам вистуя с 4 мя козырями, ложусь в 95%.
      » 12/09/2014, 09:13, Автор: Меф 
Прундель ("12/".$m["сен"]."/2014," 07:12)
Я так вообще не понял, зачем на Т класть К, имея 10 и Д,

Сам вистуя с 4 мя козырями, ложусь в 95%.

Прундель smile.gif ход Юга, а Восток - это прикупщик. Вы всё перепутали.

Господа, перестаньте обсуждать то, что не имеет отношения к делу - не парьте себе голову вопросом надо или не надо играть лёжа при козыре 4-0.
Такое ощущение, что вы хотите заранее решить кто виноват и на кого наезжать - срабатывает привычка ругаться за столом?
Задуматься же над тем, как разрулить ситуацию, поняв что и как надо делать вы просто не в состоянии и считаете задачу неразрешимой, как Сашун? biggrin.gif

Злодейчик, вам всё понятно нынче? Вы смогли воспроизвести диалог игры, трансформировали действия вистующего Юга в слова обычного языка?
Вопрос "брать или пускать" снят, Злодейчик?
      » 12/09/2014, 10:45, Автор: Злодейчик 
То, что валет для дамы я прекрасно знаю. Однако, в последнее время частенько был обманут именно таким ходом в валета из-под КД или с 4-ки КДВх.
Сделал ли для себя какие-то выводы из той сдачи? Наверно да, ибо учусь на собственных ошибках. На чужих тоже учусь, но свои на порядок лучше запоминаются smile.gif
      » 12/09/2014, 11:26, Автор: Меф 
Злодейчик ("12/".$m["сен"]."/2014," 10:45)
То, что валет для дамы я прекрасно знаю.

Аж поперхнулся. Я не выдвигал такое в качестве аргумента. unsure.gif Да и не может эта фраза служить аргументом в данном случае. excl.gif
Ладно, всё ерунда, кроме пчёл, мёда и медовухи. )
      » 13/09/2014, 19:01, Автор: Злодейчик 
Меф ("12/".$m["сен"]."/2014," 09:13)
...
Подумайте, Злодейчик, что сказал вам вистующий Юг, облеките его заявку в слова обычного языка и всё станет на свои места.
И вообще, всегда переводите игровые события и заявки в диалог обычной речи - это вам поможет в игре
...
Злодейчик, вам всё понятно нынче? Вы смогли воспроизвести диалог игры, трансформировали действия вистующего Юга в слова обычного языка?
Вопрос "брать или пускать" снят, Злодейчик?

Если перевести действия вистующего на слова обычного языка, то я его читал следующим образом:
Вист стоя. В какой-то из мастей есть синглет или ренонс при козырном висте, береги свою длинную масть. (Я сразу тогда озадачился, ибо у меня их аж 3)
1-я взятка. Есть дама черв, и еще 1 или 2 червы. приняв черву можешь продолжать ходить в черву смело. Твоя задача попасть в козыря. Только угадай масть проноса..
2-я взятка. У меня четкий козырной вист, 3я дама.(как оказалось после сдачи- 4 коз) Главное не ошибись с проносом.
3-я взятка. Валет треф от играющего.
Переведите на обычный язык всю полученную информацию.

Я уже давно перевожу на обычный язык диалог игры, просто никогда не задумывался об этом, делал это интуитивно.

/Вопрос "брать или пускать" снят, Злодейчик?/ Вопрос снят посредством голосования и исходом самой сдачи. В большинстве случаев на моём месте надо было бы пропустить валета под даму.

Я снова не правильно понял Вашу мысль?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: