Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  классический контроль времени, регламентация времени при автоподборе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/09/2014, 01:33,  Korvin007 
Хотел услышать мнение любителей шахмат на гэмблере..
Неужели подавляющее большинство предпочитает быстрые шахматы или блиц?
Это же достаточно поверхностная игра, которую назвать шахматами можно с большой натяжкой. Я понимаю, что играть с контролем полтора часа на 40 ходов - достаточно не удобно, но почему нельзя сделать альтернативный автоподбор с контролем времени скажем 40 минут..
      » 27/09/2014, 09:15,  Igdo 
С контролем времени 40 мин. Вы можете играть в очных турнирах. Здесь это просто смешно. Другое дело, что контроль времени в шахматных турнирах на Гамблере придумал большой юморист. Что это такое - 1+0, 2+0, даже 4+0 для шахмат? Вот я шашист, и меня полностью устраивает контроль в шашечных турнирах - 7+3, 5+2, 3+1 и т.д. Шахматист Фишер придумал такой контроль, а пользуются им шашисты.

Это сообщение отредактировал Igdo - 27/09/2014, 10:48
      » 27/09/2014, 17:54,  Верочка 
Да, только блиц. А ещё лучше суперблиц. Многие ли здесь могут себе позволить играть онлайн партию 80 минут подряд, не отвлекаясь? Других дел нет больше, ни работы, ни семьи? А любителей "подумать" устроила бы наверное игра по переписке. Типа 1 ход в 3 дня.

Фишеровское добавление времени на любителя. Терпеть его не могу. 1+0 и 2+0 самая нормальная игра. Тут даже перворазрядники могут играть наравне с мастерами. А вот 4+0 уже всё ясно, кто победит.
      » 28/09/2014, 11:00,  Idalgo 
Конечно же смешно говорить о большом контроле времени в инетных шахматах . На какой шах сайт не зайди - основное кол-во людей и в турнирах и на вызовах играют по 1-2 мин на партию . И сильнейшие игроки сайтов -гроссы и мастера играют в нете именно такие контроли времени и не ноют , что нет "глубоких шахмат " минут так по 40 на партию .
Хочешь играть по 40 мин -иди в шах клуб и твори , на лавочках в парках дедушки тоже "вдумчиво " играют , хотя и туда уже дошел прогресс-прохожу мимо и вижу картину -дедушки "божьи одуванчики " лет так 70-80 поставили часы шахматные и с остервенением и азартом шпилят блиц по 5 минут
. Или если ты так любишь "вдумчивые " шахматы -открой стол по 40 минут и жди такого же тугодума . А вообще такие " умники " , твердящие что шахматы по 5 мин и меньше - это "шахматы с большой натяжкой " , на деле оказываются игроками которые ни по 5 минут играть нормально не умеют , ни по 2 часа.
Тут другое дело , что на Гамблере по человечески в 1 минуту или по 2 не поиграешь нормально -настройки полный отстой , взяты где то из времен 90 -х годов прошлого века , нет даже предварительного хода . Сплошной атавизм , а не интерфейс -хоть бы чему то у конкурентов учились

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: