| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Угадаечные мизера. 2 масти, Конспект на салфетке | | | |
|
» 5/10/2014, 14:25, american_boy
|
||
не в 40% поймают Туза, а в 20% при стратегии СНОСА 50/50. сдавйся Морозко |
||
|
|
|
Вот писал я еще 14 лет назад в сообщении : "применение методов теории вероятностей к ЕДИНИЧНЫМ и РЕДКИМ событиям - ето в быту называется "передергивание".
А вот от 2001 года - А вот 2 месяца назад: "Pochemuk ( "8/".$m["авг"]."/2014," 00:00) Мизерящий выбирает тот или иной снос с определенными частотами, а ловящие ловят ту или другую дыру тоже со своими частотами. Дык, ето все верно, ежели мизеров много, что позволяет привлечь научный метод - теорию вероятностей. На практике - несколько иначе, т.к. решать нужно задачку за ОДИН конкретный мизер в ВОТ ЕТОЙ КОНКРЕТНОЙ пуле )). Оно же к единичному событию - одному мизерчику просто неприменимо само понятие "частота выбора сноса". Поэтому и рассуждение за такую частоту лишено смысла." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||||
Весь фокус в том, что в стартовом сообщении есть 2 фразы: "Вывод: при вероятности ловли дырки больше 50 процентов, есть смысл устраивать угадайку" "при вероятности ловли дырки больше 50% есть смысл устраивать угадайку в 2х мастях даже против всегда ловленной дырки." Это относится к стратегии мизерящего (сносить наугад, подбрасывая монетку) или к стратегии ловящих - определять масть ловли, подбрасывая монетку, или одновременно И к мизерящему И к ловящим? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||||||
В стартовом топике всё это говорится про мизерящего. Первый раз для случая "наивных" ловящих. Второй в общем случае. Там же не Морозкины нагромождения, там 3 буквы и 4 арифметических действия... ;( Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 5/10/2014, 14:57 |
||||||
|
» 5/10/2014, 17:26, american_boy
|
||||||||
Перефразирую классика: Морозко ратует за стратегию сноса ТК для мизера ТК_9_В987_ДВ987, но эта стратегия опровергается "на раз" целенаправленной стратегией ловли 9-ки. Невооруженным глазом видно, что эта "стратегия" вчистую проигрывает чистой такой, "в белых одеждах прям", стратегии сноса К_9 в отношении 50/50 и оставлении Туза, если вистующие знают, что мизерист всегда сносит ТК. --- Вывод: стратегия сноса ТК НЕ ЭФФЕКТИВНА.
Расклад с бланковой 9-кой и ТК. Сносим ТК. Картина после открытия карт: В 60 раскладах, где 9-ка ловится по раскладу, будет иметь место стратегия ЛОВЛИ 50/50, тогда итог будет: 30 ловленных / 30 чистых. В следующих 40 раскладах, где 9-ка НЕ ловится по раскладу, УГАДАЙКИ ПРИ ЛОВЛЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (СТРАТЕГИИ ЛОВЛИ 50/50 ЗДЕСЬ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ), вистующие ловят только Туза, которого нет, т.е. итог: 40 чистых. ИТОГО: при стратегии ЛОВЛИ 50/50, на двух разных по размеру групп раскладов 60+40, после розыгрыша 100 раскладов, картина будет такая: 100 сдач = 30 ловленных (вистующие поймали по монетке) + 30 чистых (вистующие НЕ поймали по монетке) + 40 чистых (вистующие ловили БЕЗ монеток только Туза, которого нет) = 30 ловненных+30 чистых+40чистых=100, т.е. 30 ловленных 70 чистых вывод: действительно, при стратегии ЛОВЛИ 50/50, стратегия сноса ТК более ЭФФЕКТИВНА чем стратегия сноса 50/50 (в которой соотношение 50 ловленных / 50 чистых)
Вот Сашун спрашивает, как и что будут ловить? Если люди уже признались, как и что будут сносить, то это и есть ответ на вопрос. На каждую стратегию сноса, есть котрстратегия ловли, и наоборот – на каждую стратегию ловли есть контрстратегия сноса. Если один чел верит в стратегию сноса ТК – ну и хорошо, нормальная стратегия, по ней можно легко обыграть смешанную стратегию ловли 50/50, другой чел верит – в стратегию сноса 50/50 – тоже не плохо, не хуже сноса ТК, если вистующие будут целенаправленно ловить 9-ку, и ему скажем спасибо. Для себя я главный вывод сделал: сюрпрайзы на самом деле начинаются не от раскладов ТК_10, а от ТК_9 и выше. |
||||||||
|
» 5/10/2014, 18:02, Morozko_prr
|
||
Вот Вадим_Я с 50-той попытки дошел-таки до моего критерия сноса меньшей дырки ! А побыстрее нельзя начать врубаться ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
|
А где там критерий СНОСА? Морозко это моя последняя реакция на подобный бред. Можешь бегать и кричать про свои критерии и открытия, где угодно, для меня больше нет такого персонажа. Пусть санитарией модераторы занимаются...
Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 5/10/2014, 18:22 |
|
|
|
Ещё один пример на пальцах, для понятности. Допустим, играющий решил избрать комбинированную стратегию и оставлять 9ку почаще, и сносит туза три раза из четырех, а в четвертый раз - 9ку. Допустим, что вистующие об этом знают - мы же рассматриваем не единичный мизер, а долгую игру, к единичным можно переходить потом, разобравшись с простыми случаями. Итак, 40 раз из ста мизеров девятка не ловится, вистующим приходится ловить туза и 10 раз они его поймают. В остальных шестидесяти раскладах девятка будет ловиться, и оптимальная стратегия вистующих - тупо ловить девятку. Поймают они ее в 3/4 случаях, то есть 45 раз, а 15 раз не угадают. Итого вистующие поймают 55 мизеров. Напомню, что при угадаечном сносе они поймали бы 50 из ста, а при жестком оставлении 9ки - 60 из ста. Вывод, как обычно, простой - любая стратегия, основанная на более частом оставлении девятки (меньшей дырки), хуже, чем оптимальная - снос любой дырки не глядя.
Это сообщение отредактировал sno - 5/10/2014, 18:36 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: