Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угадаечные мизера. 2 масти, Конспект на салфетке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/10/2014, 14:12,  sno 
Около пятидесяти процентов.
      » 5/10/2014, 14:25,  american_boy 
Morozko_prr ( "3/".$m["окт"]."/2014," 13:03)
У мизеряршего на мизере ТК_9_В987_ДВ987 есть 2 варианта сноса: правильный - (ТК)п и неправильный - (Кп9тр) и вистующим от того, что мизеряший выберет неправильный вариант только лучше будет ! Оставил он Тп на руке, карты открыли - 9тр не ловится (в 40% !!!wink.gif и они спокойно, "на халяву", Тп поймают, да еще и с паровозом на 5-6 взяток.

не в 40% поймают Туза, а в 20% при стратегии СНОСА 50/50.
сдавйся Морозко
      » 5/10/2014, 14:27,  Вадим_Я 
Сашун ( "5/".$m["окт"]."/2014," 13:59)

Каковы же эти оптимальные стратегии? Что снесет мизерящий? Как будут ловить упомянутый мизер?

Именно это и описано стартовом сообщении. Я так подозреваю у Сашуна иссякли счетоводческие таланты по запудриванию мозгов. Не собирается ли он пойти по Морозкиному пути, не начнёт ли гнать совсем уж полную пургу? wink.gif
      » 5/10/2014, 14:32,  Сашун 
Вот писал я еще 14 лет назад в сообщении http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...t=0&#entry68545 : "применение методов теории вероятностей к ЕДИНИЧНЫМ и РЕДКИМ событиям - ето в быту называется "передергивание".

А вот от 2001 года - http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...t=0&#entry80453

А вот 2 месяца назад:
"Pochemuk ( "8/".$m["авг"]."/2014," 00:00)
Мизерящий выбирает тот или иной снос с определенными частотами, а ловящие ловят ту или другую дыру тоже со своими частотами.

Дык, ето все верно, ежели мизеров много, что позволяет привлечь научный метод - теорию вероятностей.
На практике - несколько иначе, т.к. решать нужно задачку за ОДИН конкретный мизер в ВОТ ЕТОЙ КОНКРЕТНОЙ пуле )). Оно же к единичному событию - одному мизерчику просто неприменимо само понятие "частота выбора сноса". Поэтому и рассуждение за такую частоту лишено смысла."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/10/2014, 14:39,  Сашун 
Вадим_Я ( "5/".$m["окт"]."/2014," 15:27)
Каковы же эти оптимальные стратегии?  Что снесет мизерящий? Как будут ловить упомянутый мизер?
Именно это и описано стартовом сообщении....

Весь фокус в том, что в стартовом сообщении есть 2 фразы:

"Вывод: при вероятности ловли дырки больше 50 процентов, есть смысл устраивать угадайку"

"при вероятности ловли дырки больше 50% есть смысл устраивать угадайку в 2х мастях даже против всегда ловленной дырки."

Это относится к стратегии мизерящего (сносить наугад, подбрасывая монетку) или к стратегии ловящих - определять масть ловли, подбрасывая монетку, или одновременно И к мизерящему И к ловящим?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/10/2014, 14:54,  Вадим_Я 
Сашун ( "5/".$m["окт"]."/2014," 14:39)
Вадим_Я ( "5/".$m["окт"]."/2014," 15:27)
Каковы же эти оптимальные стратегии?  Что снесет мизерящий? Как будут ловить упомянутый мизер?
Именно это и описано стартовом сообщении....

Весь фокус в том, что в стартовом сообщении есть 2 фразы:

"Вывод: при вероятности ловли дырки больше 50 процентов, есть смысл устраивать угадайку"

"при вероятности ловли дырки больше 50% есть смысл устраивать угадайку в 2х мастях даже против всегда ловленной дырки."

Это относится к стратегии мизерящего (сносить наугад, подбрасывая монетку) или к стратегии ловящих - определять масть ловли, подбрасывая монетку, или одновременно И к мизерящему И к ловящим?

В стартовом топике всё это говорится про мизерящего. Первый раз для случая "наивных" ловящих. Второй в общем случае. Там же не Морозкины нагромождения, там 3 буквы и 4 арифметических действия... ;(

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 5/10/2014, 14:57
      » 5/10/2014, 17:26,  american_boy 
Morozko_prr ( "4/".$m["окт"]."/2014," 23:12)
american_boy ( "4/".$m["окт"]."/2014," 23:01)
Ежели чел ЗА то, чтобы стратегия СНОСА была 50/50, то какая должна быть стратегия ЛОВЛИ этого мизера, чтобы МО получилось выше, чем если бы я играл этот мизер против Морозки (который всегда сносит ТК) и в 60 из 100 раскладов отгрузил бы паровоз по-полной?

Или проще: как поймать более 60 мизеров, играя против чела, который СНОСИТ 50/50?

Ребята, давайте жить дружно (стратегия СНОСА 50/50 это не одно и то же что и стратегия ЛОВЛИ 50/50)

Давайте рассуждать логически:
Вадим_Я и Почемук ратуют за стратегию "смешанного сноса 50/50" для мизера ТК_9_В987_ДВ987, но эта стратегия опровергается "на раз" смешанной же стратегией ловли вистующих 50/50.

Невооруженным глазом видно, что эта "стратегия" вчистую проигрывает чистой такой, "в белых одеждах прям", стратегии сноса (ТК)п и оставлении 9тр ПРИ ТОЙ ЖЕ САМОЙ СМЕШАННОЙ СТРАТЕГИИ ловли.
---

Вывод: смешанная стратегия сноса НЕ ЭФФЕКТИВНА. Все, забудьте про нее - нет ее больше, умерла в момент рождения. RIP rtfm.gif

Перефразирую классика:

Морозко ратует за стратегию сноса ТК для мизера ТК_9_В987_ДВ987, но эта стратегия опровергается "на раз" целенаправленной стратегией ловли 9-ки.

Невооруженным глазом видно, что эта "стратегия" вчистую проигрывает чистой такой, "в белых одеждах прям", стратегии сноса К_9 в отношении 50/50 и оставлении Туза, если вистующие знают, что мизерист всегда сносит ТК.

---

Вывод: стратегия сноса ТК НЕ ЭФФЕКТИВНА.

()
Невооруженным глазом видно, что эта "стратегия" вчистую проигрывает чистой такой, "в белых одеждах прям", стратегии сноса (ТК)п и оставлении 9тр ПРИ ТОЙ ЖЕ САМОЙ СМЕШАННОЙ СТРАТЕГИИ ловли.

Расклад с бланковой 9-кой и ТК.
Сносим ТК.
Картина после открытия карт:
В 60 раскладах, где 9-ка ловится по раскладу, будет иметь место стратегия ЛОВЛИ 50/50, тогда итог будет: 30 ловленных / 30 чистых.
В следующих 40 раскладах, где 9-ка НЕ ловится по раскладу, УГАДАЙКИ ПРИ ЛОВЛЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (СТРАТЕГИИ ЛОВЛИ 50/50 ЗДЕСЬ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ), вистующие ловят только Туза, которого нет, т.е. итог: 40 чистых.

ИТОГО: при стратегии ЛОВЛИ 50/50, на двух разных по размеру групп раскладов 60+40, после розыгрыша 100 раскладов, картина будет такая:
100 сдач = 30 ловленных (вистующие поймали по монетке) + 30 чистых (вистующие НЕ поймали по монетке) + 40 чистых (вистующие ловили БЕЗ монеток только Туза, которого нет)
= 30 ловненных+30 чистых+40чистых=100, т.е.
30 ловленных
70 чистых

вывод: действительно, при стратегии ЛОВЛИ 50/50, стратегия сноса ТК более ЭФФЕКТИВНА чем стратегия сноса 50/50 (в которой соотношение 50 ловленных / 50 чистых)

()
Каковы же эти оптимальные стратегии? Что снесет мизерящий? Как будут ловить упомянутый мизер?

Вот Сашун спрашивает, как и что будут ловить? Если люди уже признались, как и что будут сносить, то это и есть ответ на вопрос. На каждую стратегию сноса, есть котрстратегия ловли, и наоборот – на каждую стратегию ловли есть контрстратегия сноса. Если один чел верит в стратегию сноса ТК – ну и хорошо, нормальная стратегия, по ней можно легко обыграть смешанную стратегию ловли 50/50, другой чел верит – в стратегию сноса 50/50 – тоже не плохо, не хуже сноса ТК, если вистующие будут целенаправленно ловить 9-ку, и ему скажем спасибо.
Для себя я главный вывод сделал: сюрпрайзы на самом деле начинаются не от раскладов ТК_10, а от ТК_9 и выше.

» 5/10/2014, 18:02,  Morozko_prr 
Вадим_Я ( "5/".$m["окт"]."/2014," 09:56)
Для условной 9-ки с вероятностью ловли 60 на сто, частота попыток её ловли при наличии выбора около 83 процентов, для реальной 9ки с частотой ловли 58% неэксплуатируемая стратегия ловцов - ловить 9ку в 86 % случаев.
Нетрудно увидеть, что доход неэксплуатируемой стратегии ловли те же 50 %.
Увеличить доход можно лишь заставив кролика всегда оставлять 9ку.

Вот Вадим_Я с 50-той попытки дошел-таки до моего критерия сноса меньшей дырки !
А побыстрее нельзя начать врубаться ?

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 5/10/2014, 18:22,  Вадим_Я 
А где там критерий СНОСА? Морозко это моя последняя реакция на подобный бред. Можешь бегать и кричать про свои критерии и открытия, где угодно, для меня больше нет такого персонажа. Пусть санитарией модераторы занимаются...

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 5/10/2014, 18:22
      » 5/10/2014, 18:30,  sno 
Ещё один пример на пальцах, для понятности. Допустим, играющий решил избрать комбинированную стратегию и оставлять 9ку почаще, и сносит туза три раза из четырех, а в четвертый раз - 9ку. Допустим, что вистующие об этом знают - мы же рассматриваем не единичный мизер, а долгую игру, к единичным можно переходить потом, разобравшись с простыми случаями. Итак, 40 раз из ста мизеров девятка не ловится, вистующим приходится ловить туза и 10 раз они его поймают. В остальных шестидесяти раскладах девятка будет ловиться, и оптимальная стратегия вистующих - тупо ловить девятку. Поймают они ее в 3/4 случаях, то есть 45 раз, а 15 раз не угадают. Итого вистующие поймают 55 мизеров. Напомню, что при угадаечном сносе они поймали бы 50 из ста, а при жестком оставлении 9ки - 60 из ста. Вывод, как обычно, простой - любая стратегия, основанная на более частом оставлении девятки (меньшей дырки), хуже, чем оптимальная - снос любой дырки не глядя.

Это сообщение отредактировал sno - 5/10/2014, 18:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: