Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какая группа раскладов гамблерная, а какая ручная?, Не поленился, разложил колоду 12 раз Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какая из групп от "слона", а какая от меня?
расклады группы А от Гамблера [ 7 ]  [25,00%]
расклады группы Б от Гамблера [ 7 ]  [25,00%]
нужно не меньше 100 раскладов для выводов [ 0 ]  [0,00%]
нужно не меньше 1000 раскладов для выводов [ 4 ]  [14,29%]
слон раздаёт не хуже, чем человеческие руки. Разницы нет. [ 10 ]  [35,71%]
Всего голосов: 28
Гости не могут голосовать 
      » 3/10/2014, 11:09, Автор: Pochemuk 
Меф ( "3/".$m["окт"]."/2014," 10:35)
Вывод: Группа Б ручная, а группа А от гамблера.
...
Где больше одномастных прикупов - это, скорее всего, и есть ручная группа сдач.

Так больше одномастных прикупов как раз в группе А. И пар в ней больше почти на 20%. И более длинных секвенсов.

Так что, ИМХО, группа А - ручная. Б - хоботом. Хотя на такой малой выборке статистика и врать может.
      » 3/10/2014, 11:13, Автор: Pochemuk 
Вопрос такой: А как собирались карты при ручной тасовке? Раскладывались ли они в руке по мастям перед этим, например?
      » 3/10/2014, 12:14, Автор: Байкер 
Злодейчик ( "3/".$m["окт"]."/2014," 00:52)
... разложил колоду 12 раз. Колоду мешал очень тщательно, раздавал так же, как и в оффлайн пульке раздаю, по 2 карты, 7 и 8 карты - прикуп. Результат сохранил в некотором текстовом файле.

Потом залез в архив к другу, наугад ... взял 12 слоновьих сдач подряд, и их тоже сохранил в текстовом файле.

Возможно ли за 12 сдач отличить слоновьи сдачи от ручных?

Невозможно. Соотношение между А и В не может отличаться от 50:50.
И даже не потому, что выборка мала. А потому, что в описании технологии получения "ручных" раздач отсутствует разыгрывание, которое укладывает карты тройками по мастям. Да, остается второе отличие от "машинного" раздавания: качество растасовывания, но без разыгрывания (предварительной укладке карт тройками), оно теряет какое-либо значение. А коли так, то вы сейчас натурально пытаетесь отыскать черную кошку в темной комнате, когда ее туда забыли "положить".

Еще думаю, что даже если разыгрывание раздач и проводилось бы, то и тогда соотношение между А и В в силу короткости "дистанции" отличалось бы от 50:50 на столь ничтожную величину, что точность единичного "измерения" была бы катастрофично низкой. Настолько, что само измерение было бы бесполезным.

Это сообщение отредактировал Байкер - 3/10/2014, 12:21
      » 3/10/2014, 13:30, Автор: Злодейчик 
Pochemuk ( "3/".$m["окт"]."/2014," 11:13)
Вопрос такой: А как собирались карты при ручной тасовке? Раскладывались ли они в руке по мастям перед этим, например?

Нет.
Повторяюсь, колода мешалась ОООчень тщательно.
      » 3/10/2014, 14:39, Автор: Pochemuk 
Злодейчик ( "3/".$m["окт"]."/2014," 13:30)
Pochemuk ( "3/".$m["окт"]."/2014," 11:13)

Нет.
Повторяюсь, колода мешалась ОООчень тщательно.

А-а-а ... ну тогда разницы быть не должно. Потому что основное отличие ручной сдачи: недостаточная тасовка предварительно структурированной колоды.
А если структурирования по взяткам (и даже просто по мастям) нет, и тасовка тщательная, то она будет очень сильно приближаться к алгоритмической. Во всяком случае, на 12 сдачах это никак не определить.
      » 3/10/2014, 14:49, Автор: Прульен 
Злодейчик ( "3/".$m["окт"]."/2014," 09:57)
Прульен ( "3/".$m["окт"]."/2014," 09:33)
убрать надо это всё-или из-за слона или из-за чего другого но очень много неточностей особенно с тузами wink.gif

несколько раз проверял сдачи (особенно ручные). никаких неточностей не заметил.

То что отображалось мне ранее (когда был только один ответ extasy) совершенно отличалось от ныне существующего). Я даже две петиции послал т. к. и моё сообщение "стихийно" менялось при предварительном его просмотре,а на кнопке отправить было написано-узбекистана отправить?! Вот такие "слоновья" чудеса biggrin.gif
      » 3/10/2014, 17:00, Автор: Сашун 
Злодейчик ( "3/".$m["окт"]."/2014," 01:52)
Не поленился, и разложил колоду 12 раз. Колоду мешал очень тщательно, раздавал так же, как и в оффлайн пульке раздаю, по 2 карты, 7 и 8 карты - прикуп. Результат сохранил в некотором текстовом файле.

Итак, мы всегда на руке запада. Возможно ли за 12 сдач отличить слоновьи сдачи от ручных?

Зачем было так много раз раскладывать, выбирать из архива, да еще и сюда расклвды приводить?

Достаточно было для ДОСТОВЕРНОГО вывода одной ручной и одной гамблерной сдачи tongue.gif tongue.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/10/2014, 21:05, Автор: Злодейчик 
Сашун ( "3/".$m["окт"]."/2014," 17:00)
...
Достаточно было для ДОСТОВЕРНОГО вывода одной ручной и одной гамблерной сдачи  tongue.gif  tongue.gif

Ну, за одну сдачу еще никто не грозился слоновий расклад от расклада рукотворного отличить. А вот за 10 сдач, и даже за 3 - было дело smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 3/10/2014, 21:05
      » 5/10/2014, 22:05, Автор: гусаръ 
как я понял - никакой ручной сдачи как таковой у тебя не было - спор не о чём.Значится надо взять новую колоду (как всегда делают в начале игры),перемешать её,раздать,разложить карты каждого игрока по мастям,поторговаться\,заказать игру,разыграть раздачу,сложить карты,перетасовать не очень тщательно(как это обычно и делается в игре в живую,что бы не терять время)и опять раздать карты и тд - вот это вероятно и есть алгоритм ручной сдачи.Ну и после этого выложить нам 12 (раз тебе так нравится это число)сдач ручной сдачи и 12 сдач хоботатой сдачи.Думаю,что ты и сам запросто отличишь ручные сдачи от слоновьих.
      » 6/10/2014, 01:12, Автор: Злодейчик 
Любопытный момент. Когда я составлял этот опрос, я думал, что игроки, а особенно слононенавистцы, будут искать не ручные сдачи, а именно генераторные.

Имею право ошибаться smile.gif

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 6/10/2014, 01:15
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: