| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Системная политика, произвольные открытия, что за зверь? | | | |
|
» 3/10/2014, 15:50, alexzakharov
|
||||
Это просто мое понимание текста, основанное на понимании того, чего этим текстом хотели добиться. Добиться хотели, чтобы если открытие оказалось слабым, оно давало бы информацию о раскладе. |
||||
|
» 3/10/2014, 16:51, alexzakharov
|
||
9+ произвольного открывать никто не будет - у нас есть 5 открытий на первом уровне, и чтобы не попасть под HUM, нам нужно использовать их все под не очень слабые руки, поэтому эти руки будут как-то распределять по 5 открытиям. 16+ произвольного - да, открывают. И это нормально,т.к. борьба с "16+ произвольного" куда проще, чем с "3-7 от трешки червей". Для чего появился этот пункт? Предположим, пара открывает 2 бубны с любой рукой, содержащей 3-7 очков. После этого есть какая-нибудь одна заявка, которая делается с сильной рукой и запускает релейную схему (если открывали на первой/второй руке), а все остальное - слабый поиск фита. Пара, естественно, применяет такую заявку только против тех, кого не боится, о ком думает, что осозанно законтрить или осознанно встать в свой контракт им будет тяжело. "Авось мы куда-то да пристроимся, а вот они после такого разумный контракт не найдут". Просто объявить такую заявку коричневой (открытие от 2 треф до 3 пик, которое может быть слабым и не обещать четверки в определенной масти) - этого мало. Ее сочли нужным именно запретить. Ясно, что запрещать именно строго произвольный расклад в слабой руке - нельзя. Введут какое-нибудь смешное ограничение вроде "от дублета червей" и продолжат. Поэтому установлен критерий 33% - доступная информация о раскладе руки должна сократить количество возможных рук минимум втрое. |
||
|
» 3/10/2014, 16:53, alexzakharov
|
||
Это в турнирах третьей категории они "еще более жесткие". А там, где коричневые разрешены? Вот там и важно это требование. |
||
|
» 3/10/2014, 17:04, alexzakharov
|
||
Критерий 33% имеет свои недостатки, конечно. Я думаю, что тот факт, что равномер подпадает под него - это скорее неожиданный эффект выбранного определения. Бага, в общем. Но, в общем, от нее мало кто страдает - открывать на втором уровне слабый равномер, причем только в турнирах первой и второй категории желающих, наверное, немного. С произвольными шестикартами, в общем-то, понятно, как бороться. У оппонентов, как минимум, есть масть, они, очень вероятно, сейчас будут ее искать и в нее пристраиваться, если их начать контрить. Когда пристроятся - начинаем обычную борьбу, как если они вошли этой мастью. Я понимаю, что можно придумать набор раскладов, который по сути будет совершенно произвольным, будет сильно дезорганизовывать торговлю оппонентов, но не будет подпадать под правило 33%. Я думаю, что просто никто никогда этого не делал. Если кто-то сделает и начнет применять - то, я думаю, определение произвольного открытия пересмотрят. А пока - он не ограничивает реально встречающиеся разумные варианты (вроде полублок-мажора), ограничивает реально встречавшиеся неразумные ("любой расклад" или "такая-то масть от дублета/триплета" ), ну и ладно. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 3/10/2014, 17:04 |
||
|
|
||||||
Почему "на втором уровне в турнирах первой и второй категории"? Если в турнирах первой категории, то и на первом уровне.
Простите, но у оппонентов не "есть масть", а "может быть масть". А может и не быть. Может быть произвольное сильное открытие. А может быть (почти) произвольное слабое открытие. Но эта сумма произвольных открытий - произвольным открытием не считается. От оно как.
Учитывая, что по факту ограничение затрагивает турниры "вне категорий", странно слышать про "разумные варианты" и "неразумные варианты". Если пара доторговалась до финала КЧР, и имеет желание торговаться "неразумно", с публикацией своей конвенционки - кто ж ей будет возражать? |
||||||
|
|
|
Леша, давай практический вопрос
Скажем система устроена так: На 3ей руке до зоны открытия на первом уровне это: А. Трансфер в масть выше 15+ РС (то есть 1т = 5+ бубна, 15РС +) Б. Трансфер в масть выше 0-9РС от 3ки Это произвольное открытие или нет? И если от 3ки нельзя, то можно от 4ки? И наоборот если можно от 3ки, то можно ли от дуплета? |
|
|
||
Открытие 1бк в значении "7-8рс равномера, либо ровно девятикарт пик в силе 0-6рс" Диапазон "слабых" вариантов открытия - 0-7рс. "7рс равномера" - это большее, чем 33% от "7рс любых" Но "7рс равномера" - это меньше, чем 33% от "0-7рс любых". И наличие пикового девятикарта ничего не меняет. Не "произвольное открытие" получается? |
||
|
» 6/10/2014, 10:34, alexzakharov
|
||
От трешки - произвольное. От четверки - если при этом резкие расклады открывают выше (есть те или иные блоки), то раскладов, попадающих на первый уровень в каждое открытие, уже точно меньше 33%, не произвольное. Но HUM - "Найдётся рука, содержащая не более 6 HCP или не удовлетворяющая «правилу 16» (т.е. сумма количества HCP и количества карт в двух её длиннейших мастях не превосходит 15), для которой партнерским соглашением предусмотрено открытие на уровне 1". И под исключение "можно открывать на третьей или четвертой руке, если открытие на четвертой руке может способствовать получению положительной записи" не подпадает, так что HUM. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: