Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контролируемый блеф Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2014, 22:10,  NickZ 
На бриджвиннерсе появилась забавная статья про последний Кавендиш. Там написано, что Гус Хансен (это такой покерист известный, если кто не в курсе) играл систему с контролируемым блефом. Им это не помогло, но мне интересно - а в России контролируемый блеф вообще запрещен или это считается HUM и, соответно, разрешен в турнирах первой категории,
      » 3/10/2014, 09:20,  san_san 
NickZ ( "2/".$m["окт"]."/2014," 22:10)
а в России контролируемый блеф вообще запрещен или это считается HUM и, соответно, разрешен в турнирах первой категории

В Системной политике вроде написано, что:
()
2.3. «Коричневые» конвенции.
Следующие партнерские соглашения классифицируются как «коричневые»:
...
Г) Блефовое назначение, контролируемое системой или предписываемое системой.

Если я правильно понимаю, то контролируемый блеф может быть разрешён в турнирах не только первой, но и второй категории.
      » 3/10/2014, 09:56,  NickZ 
А как же фраза "1.5. Системный блеф любого рода недопустим. Партнеры не имеют права
использовать любые соглашения для управления блефами." из положения о блефе
      » 3/10/2014, 12:54,  alexzakharov 
Правила, обязательные для игроков и касающиеся системы торговли, изложены в Системной политике. Соответственно, действительно, контролируемый блеф - это коричневая конвенция.

Положение о блефах утверждено Апелляционной Комиссией ФСБР. Т.е. оно предназначено для того, чтобы помочь АК и судьям принимать правильные решения там, где прочие регламентирующие документы оставляют что-то на их усмотрение. Оно не накладывает само по себе дополнительных ограничений на игроков.

Т.е., например, схема с зелеными, желтыми, красными и глубыми блефами из данного документа вполне уместна - это методическое указание судьям и АК, как именно отличать блеф, защищенный неявным взаимопониманием, от допустимого блефа. Но изменить положения Системной политики (и запретить конвенцию, которая в Системной политике лишь объявлена коричневой) Апелляционная Комиссия своим решением не может (это место я уточнил у Дениса на всякий случай).

Напоминаю, впрочем, что на турнирах ФСБР первой и второй категории могут применяться лишь те коричневые конвенции, которые в установленном порядке зарегистрированы СТК ФСБР и опубликованы на сайте ФСБР. Насколько мне известно, зарегистрированных на сайте ФСБР конвенций, связанных с контролем блефа, пока нет. Значит, пока контроль блефа действительно запрещен на всех турнирах.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: