Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Смена намерения. Заменяющая заявка принята., Уместно ли Правило 11А? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2014, 13:43,  SerVik 
Добрин ("22/".$m["окт"]."/2014," 19:15)
Сереж, через все это мы уже проходили. Никакого компетентного ответа никому мы дать не сможем. Просто потому, что этого компетентного ответа не существует.

Денис, мы с тобой проходили через разное. В частности, я относительно неплохо представляю, через что довелось пройти тебе и А. Молчанову, возможно, немного хуже - А. Сухорукову и некоторым другим коллегам, так или иначе, повлиявшим на твою Судейскую Школу.

Полагаю, наше общение может достичь качественно иного уровня, при котором мы сможем дать компетентные ответы на многие вопросы.
По твоему мнению, Денис, компетентный ответ на вопрос, как следует развивать массовый Бридж в России, существует? Если нет, то обозначает ли это, что он не может существовать?

Это сообщение отредактировал SerVik - 31/10/2014, 14:23
      » 31/10/2014, 14:21,  SerVik 
Добрин ("14/".$m["окт"]."/2014," 22:48)
Игроку оппонент не дал алерт на какую-то из своих заявок, и игрок выпустил контракт, не найдя правильную атаку. Судья! Если бы алерт был дан, то я бы атаку нашел. Судя по тому, что ты пишешь (но я могу ошибаться), то в случае отсутствия сомнений, ты назначаешь подсад, а в случае наличия сомнений - применяешь правило 84 и, разрешая любые сомнения в пользу ненарушившей стороны, тоже назначаешь подсад (хотя на практике, быть может, ни один человек бы не нашел кладущую атаку). Это не то, что сегодня считается эталоном судейства.

Должен сказть, не считаю себя достаточно компетентным, чтобы иметь по этому поводу какое-то категорическое мнение.
Однако если ненарушивший игрок в подобной ситуации говорит мне, что в отсутствие нарушения он бы нашёл кладущий вист, и по какой-то причине я не сомневаюсь, что он в той или иной мере осознанно сочиняет, то я вижу смысл в проведении опроса среди игроков. Нехорошо, когда Судья говорит ненарушившему игроку: "Я полагаю, что Вы меня ненамеренно пытаетесь ввести в заблуждение". Гораздо лучше, когда Судья говорит: "Опрос среди игроков Вашего класса показал, что ни один игрок, обладая всей необходимой информацией о заявках оппонентов, даже не пытается рассматривать атаку, которую Вы увидели на открытых картах. Поэтому, я (мы) не могу назначить запись, которая могла бы получиться после этой атаки".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: