| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Использование Вист-Пас-Полвиста в Сочи, Легальная передача партам инфы о силе карты | | | |
|
» 14/10/2014, 21:54, Lestrade
|
|
Прежде всего, хочу особо подчеркнуть, что эта тема для тех, кто предпочитает играть систему «Сочи», а не «Питер».
Речь здесь пойдет об обоснованности использования опции «вист-пас-полвиста». Почти в каждой партии встречаюсь с упреками партнеров по пуле (одного или сразу нескольких) мол, дескать «нехорошо так поступать и красть(!!! Сразу всех упрекающих отсылаю к Инфо в моей карточке, где написано "белым на синем", цитирую: «На висте не жадничаю. Вист-пас-полвиста на 6-ной использую только при наличие коз. виста ИЛИ 3-х возм. вистов в ДРУГИХ МАСТЯХ. Будучи приглашенным втемную всегда играю за вистующего, но иногда (крайне редко) ошибаюсь.» Кто-то понимает, а кто-то по-прежнему - нет, особенно вот дамы беснуются, все никак успокоиться не могут потом до конца пули. Некоторые из них даже в своей инфе декларируют, что они эту опцию - «вист-пас-полвиста» категорически не приемлют и не приветствуют тех, кто ей пользуется. Я считаю, что в «Сочах» эта опция имеется НЕСПРОСТА и правильное пользование ей дает возможность ЛЕГАЛЬНО передать информацию 2-му игроку (и сидящему на прикупе, при 4-х) о силе моей карты. Плюс к вышесказанному, при своем ходе, дополнительно, я уже учел, что если 2-й игрок пойдет 2-м вистом, то у меня ЕСТЬ еще и беспроблемный выход в т.ч. и под него. В любом случае, я за свои 2 виста (2 взятки) втемную (или при 2-х вистах) отвечаю. Кроме того, если 2-й игрок сначала сказал Пас "для пользы дела" на мой Вист, то он все равно может после моего "полвиста" сказать Вист, зная, что козырной вист или 3 возможных виста в других мастях он ТОЧНО найдет на моей руке, когда откроет карты. Поэтому, имхо, претензий никаких ко мне и к тем, кто использует в.у. опцию, быть просто не может если, конечно, они оценивают свою карту аналогичным образом. Если есть у кого свои соображения – высказывайтесь. |
|
» 14/10/2014, 22:49, Lestrade
|
|
Проблема вот в чем:
К сожалению, есть значительная группа "сочинцев", которая ДО СИХ ПОР не понимает всех возможностей и ВЫГОД (для подсада играющего ! Может хоть часть из них прочитает эту тему и начнет сначала спокойно на это реагировать, а потом, глядишь, - и сами начнут АКТИВНО ею пользоваться ОБОСНОВАННО, предварительно задекларировав в своей ИНФЕ описание своей карты для этого случая (хотя бы как это сделал я). Это сообщение отредактировал Lestrade - 14/10/2014, 22:50 |
|
|
|
Ну так некоторые ратуют вообще отказаться от возвратного виста в Сочи: пас-пас и приплыли. Мол, такая концепция придает остроты в развистовку - первый вистующий вынужден чаще рисковать, чтобы не выпустить ... Вот глупость же ...
|
|
» 14/10/2014, 23:32, Lestrade
|
||
Именно ! У нас в "Сочи" (с отв.(дорогим) вистом и дешевыми распасами) главное (читай -показатель класса игры) - это правильно вистовать и, по крайней мере, сделать максимум для того, чтобы непременно посадить игрока, а эта самая опция как раз и способствует самой возможности подсадить игрока ! |
||
|
|
|
Я за что писал в етом форуме 13 лет назад? А вот за что - "Теория для Битла. Возвратный вист" :
"...что мы имеем на Гамблере? Имеем, мягко говоря, некое "усеченное извращение". На Гамблере завистовавший игрок при пасе патнера НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ "уйти за свои". В результате гамблерянин отличается от преферансиста ПАТОЛОГИЧЕСЕИМ НЕУМЕНИЕМ вистовать..." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
А мизера как, не обижаются? Это же чистое воровство игры у кого-то из игроков. Форменное безобразие. %D
|
|
|
||
Понял, проблема не в игроках-оппонентах. Проблема в Вас, Lestrade. Но, к счастью, здесь нет психоаналитика. При данной проблеме, Вам подошёл бы гештальтист, но в России эта школа развита слаба, хотя найти достойного всё же можно. И я не юродствую. Вы пытаетесь для некого мнимого личного комфорта перестроить окружающую действительность - в данном случае преферансное сообщество, состоящее в основном из идиотов и дураков (как и любое другое подобное - например, бриджевое или покерное). Знаете, до того, как я попал в форумы всякие, я вообще не мог понять: ЗАЧЕМ кого-то учить за столом? Всякие Сашуновские тексты вызывали по большей части недоумение и улыбку - вот на кой чёрт оно ему надо? Ведь, если твой оппонент дурак, тебе же лучше - надо лишь понять как изменить своё игровое поведение в данном конкретном случае. Я понял бы Вас, если бы Вы создали тему, где сами же подробно поясняли что и почему, и тупо ссылались бы на неё в чате, когда очередной баран высказывал бы Вам своё "фи". Но требовать, или предполагать, что многие прочтут, поймут (? - По-моему, они вообще неправильно играют, - начала Алиса жалобным тоном, - и они все так жутко ссорятся, что сам себя не слышишь; и они, наверное, никаких правил не знают, а если и знают, то не выполняют! И вы себе не представляете, как ужасно неудобно играть, когда все они живые! |
||
|
|
||||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
Это философия профи, но не ценителя искусства. Те парни, которые сейчас котируются в преферанс игры, ничего не пишут и ничему не учат, кроме как за деньги отдельных учеников. Может это специфика карточных игр не знаю.. но ни один гросс еще не написал ни одной книжки (насколько я знаю). Вон в шахматах чемпионы писали мемуары и десятки книг (хотя могу предположить, что написание книжек по шахматам является рентабельным занятием, относительно книжек по префу.. ибо численности аудиторий сильно отличаются) Это сообщение отредактировал extasy - 16/10/2014, 16:57 -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: