| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Использование Вист-Пас-Полвиста в Сочи, Легальная передача партам инфы о силе карты | | | |
|
|
|
Коля-extasy уже отписался. Что ж, ему виднее. Все эти парни (extasy, Байкер, Pochemuk и др.) сходятся на том, что радости в этом секторе реальнгости нам ждать не приходится.
|
|
|
||||||
Показалось, что этот пост Юры Байкера пропустят многие - он внизу той страницы. Отцитирую полностью однако. ==========
Вот Коля говорит "понимание". А что такое это "понимание"? Видится мне, что понимание этого "понимания", не говоря уже об определении, разное и у Сашуна, и у Байкера, и у Pochemuk, и extasy, и Вадима, и Морозко и других (простите кого не упомянул)
По мне, понимание и знание суть разные вещи и производятся разными штуками. В этом самом понимании и спрятался корень проблемы. Кто не понимает, тот не видит. Beauty is in the eye of the beholder Это как со стихами - недостаточно для понимания прочесть стихи (то есть просто знать), надобно их прожить. И ещё, есть у меня чувство, что книжка эта должна быть ближе к литературе, чем некому суховатому трактату образца нового времени. |
||||||
|
|
|
ЦИТАТА
Vincent Vega Дата: 28 Мар 2001 00:11 "Мне как-то Сашун сказал не так давно, что эту игру [преферанс] можно сравнить с шахматами в том смысле, что тут есть несколько типов игроков : 1) Новички - эти знают как ходят фигуры и в чем цель игры 2) Перворазрядники - эти знают стандартные розыгрыши, типа сицилианской защиты и т.п., имеют более или менее хорошее представление о позиционном преимуществе и т.п. Любой новичок может стать перворазрядником. 3) Мастера - эти знают ВСЕ розыгрыши, и практически НИКОГДА не ошибаются в понятных считаемых ситуациях. НЕ ВСЕ перворазрядники могут стать мастерами. 4) Гроссмейстеры - это люди которые тем не менее обыгрывают мастеров влегкую. Таких вообще мало и откуда они берутся - не ясно :)" Сашун, Дата: 28 Мар 2001 05:12 Несколько признаков префгроссмейстера. 1. "Механические" ошибки при розыгрыше всветлую - не чаще 1 на 200 розыгрышей. 2. Ошибки при розыгрыше втемную - не чаще 1 на 50 розыгрышей 3. Четкое знание своего положения в пуле (при игре живьем) с точностью до 10-20 вистов. Не непрерывный подсчет, а знание! 4. Помнит безошибочно не менее 10 последних раздач и ход их розыгрыша 5. Отсутствие "счета вариантов" при розыгрыше всветлую. Игрок ЗНАЕТ все ети расклады и будущий исход розыгрыша. 6. Безошибочное "моделирование" рук при розыгрыше распасовок БЕЗ РАСЧЕТОВ. Игрок как бы "видит" карты партнеров. 7. Безошибочное определение психологических особенностей игры партнеров после 10-20 раздач. 8. Умение прогнозировать вариантные стратегии партнеров при розыгрыше распасовок и вистовании втемную. 9. Умение ПРЕДОТВРАЩАТЬ нежелательные ходы партнеров при розыгрыше втемную. 10. Скорость восприятия карт своей руки. "Мгновенное" запоминание руки без ракладывания карт по мастям. 11. "Автоматическая" торговля. Счет рук оппонентов происходит на подсознательном уровне. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Отлично, осталось пояснить что же скрывается под понятиями: "ошибка всветлую"; "ошибка втемную"; "понятная считаемая ситуация"; "Безошибочное "моделирование" рук".. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
А причем тут вообще Лера?) Лера купается с море и греется на солнышке, параллельно проводя турнир по алмаатинке:) кстати, изумительная конвенция)
З.Ы. Коля, что сносить на карте ТДВ КД7 ТД7 ТД9 2-я рука, вынужденный 7к?) -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
||
Что за неприличные вопросы ) Однозначного сноса нет - по чуйке и партам. Например, так ТДВ КД7 ТД7 Т(Д9) или так ТДВ КД(7) ТД7 Т(Д)9 или этак ТДВ КД7 ТД(7) ТД(9). Еще неплохо понять что мы хотим - минимизировать или свою сыграть? -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
конечно свою сыграть. В алматинке подсад мегаболезненный, 7 без одной сродни 7 взяткам на 6м пасе( покупка была 7 к кд и 9 к тд). Я оставила ТДВ КД7 ТД и ТД ( шоб всех обмануть, потому что кто то перенасыщил мой мозг разбойником) и благополучно уселась без одной, не подумав, что в гладкой конечно нужно думать о впустках(
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
|
Парты были мегасильные - Тархачев и Черкас, и даже рамзес не скажет что это "лерины гроссы"))
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: