Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Распас, принятие решения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2014, 22:02,  Меф 
N
s A 10 8 7
c J 8
d A J
h K 9
Прикупщик
s -
c -
d -
h A 8
E
s -
c -
d -
h -
S
s -
c -
d -
h -
Распас по 4
СКАЧКИ
Оппонент на E - наш конкурент по горе.

NorthEastSouthWest

Начало игры
 passpasspass 
Взятка 1h9hJh10h8*
Взятка 2hKcAhQhA*
Взятка 3dA*dKd8 
Взятка 4dJ*d9sQ 
Взятка 5s8*sJsK 
Взятка 6??-c10* 
Игра завершена

Ваши действия на 6-м ходу?

N
s A 10 7
c J 8
d -
h -
Прикупщик
s -
c -
d -
h A 8
E
s -
c -
d -
h -
S
s -
c -
d -
h -

Это то, что у вас в руке к 6-му ходу, когда S зашёл в 10c.gif
      » 16/10/2014, 23:28,  Morozko_prr 
Тут все просто:
После первых 3-х ходов ясно, что распределение бубна-черва у Востока 5-1.
После 5-го хода - прием Кп Югом ясно, что 9п там нет и она у Востока.
Итак имеет изначальное распределение карт у востока В9_Тх_КД1097_В.
Совершенно понятно, что для того, чтобы зачехлить нашего конкурента (Восток) нам надо на 6-м ходу обязательно ПЕРЕХВАТИТЬ 10тр своим Втр и отдаться 7-м ходом 7п на руку Востока.
---
Как-то так я думаю.
---
Этот пример - семечки у меня аналогичных (даже по-круче) примеров по распасам 60 штук ПОДРОБНО рассмотрено.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 16/10/2014, 23:35

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 17/10/2014, 09:58,  Меф 
Morozko_prr ("16/".$m["окт"]."/2014," 23:28)
...нам надо на 6-м ходу обязательно ПЕРЕХВАТИТЬ 10тр своим Втр и отдаться 7-м ходом 7п на руку Востока.

Вы совершенно правы.

Также Вы правы в том, что этот пример полностью счётный и, следовательно, он просто обязан попасть в разряд тех семечек, которые лущат пачками.

Наблюдал вчера игру и, пока игра ещё не кончилась - тогда ночью, решил тиснуть сюда сие именно из-за 100% просчитываемости.
Опубликовал ещё и потому, что временами использую любой инет форум в качестве записной книжки, куда можно записать нечто, а потом обратиться за сим при надобности или сослаться; да и тему разговора захотелось сменить - всё ж, как никак преферансный форум туточки - вот пусть и будет задачка.

Морозко, только не обижайтесь, я открыл Вашу ссылку и заблудился в куче информации, которая не имела отношение к тому, что Вы обещали, давая её. Собственно я прекратил просмотр после пары-тройки минут двиганья ползунком в поисках нужного текста.
Иметь по ссылке много примеров-задачек, разложенных по темам и отсортированных как-то - это замечательно. Но когда по ссылке каша, такая же, как случилась в теме "Школа игры" местного форума, это плохо.
      » 17/10/2014, 13:36,  Morozko_prr 
Меф ("17/".$m["окт"]."/2014," 09:58)
Морозко, только не обижайтесь, я открыл Вашу ссылку и заблудился в куче информации, которая не имела отношение к тому, что Вы обещали, давая её. Собственно я прекратил просмотр после пары-тройки минут двиганья ползунком в поисках нужного текста.
Иметь по ссылке много примеров-задачек, разложенных по темам и отсортированных как-то - это замечательно. Но когда по ссылке каша, такая же, как случилась в теме "Школа игры" местного форума, это плохо.

Ни в коем случае не обижаюсь !
Это глобальная проблема восприятия ЛЮБОГО нового "объемного" текста. Кто-то умеет это делать, а кому-то это не дано просто. Ну на что тут можно обижаться ?

Я дал ссылку на статью по практическому руководству как можно посчитать руки оппонентов на распасах используя информацию первых 6-8 сделанных ходов.
В Главе 3.2 статьи идут ссылки на примеры, сгруппированные по ходу, на котором нам нужно принять решение и сделать правильный ключевой ход.

Хотите без "занудной" теории просто самостоятельно порешать мои задачки - вопросов нет ! Начните СРАЗУ с Главы 3.2, кликайте по ссылкам на примеры и медленно двигайте вниз колесиком мыши до появления вопроса под примером (таблица с ходами). Дальше не двигайте мышкой - ибо потом пойдет уже решение этой задачи.
Символы - обозначения ходов, указанных в таблице, ПОДРОБНО описываются в 1-м примере, поэтому его я рекомендую посмотреть полностью с решением ПРЕЖДЕ ВСЕГО.

Также Вы сможете почитать вопросы и замечания одного из моих читателей (ник Butafor), который смог ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мою статью до конца. Задавайте свои вопросы там же - я их обязательно прочту и дам свои ответы.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 17/10/2014, 13:43

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 27/10/2014, 08:08,  платан 
Ну а потом, взяв свою 1 взятку, восток отдаст 7 треф назад. Или вам 1 взятки достаточно?

Без конкретной стойки по пуле и горе задача весьма расплывчата.
      » 27/10/2014, 13:35,  seryi 
платан ("27/".$m["окт"]."/2014," 08:08)
Ну а потом, взяв свою 1 взятку, восток отдаст 7 треф назад. Или вам 1 взятки достаточно?

7 треф он зайти не может, у него остаются три бубны.
      » 27/10/2014, 16:14,  платан 
Тут один товарищ тоже пишет алгоритмы, которые якобы выигрывают у гроссмейстеров. Однако нет уверенности, что обычный игрок не сможет выиграть у алгоритма.

Если Мефу и Морозко не нужны альтернативные мнения, то они могут и в привате обсудить очевидные вещи. А я вас уверяю, что происходить в реальной пуле может всё, что угодно. И перехват королем пик при оставшейся девятке, на которую потом захотят отдаться.

И даже просто игра с целью выпустить того самого E, дав тому самому N ложную информацию - мало ли, с какой стратегической целью.

https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...alno=16&state=3 - вот примерно так тут играют и с этой точки зрения стоит писать задачки, а не про тех, кто никогда не ошибается и заранее знает всю нестандартную игру партнеров
      » 27/10/2014, 20:03,  Меф 
платан ("27/".$m["окт"]."/2014," 16:14)
А я вас уверяю, что происходить в реальной пуле может всё, что угодно.

Верю тебе, о платан!
Верю, у тебя есть минимум один глаз, в отличии от нас слепых.
Но в обществе слепых одноглазый человек не более, чем галлюцинирующий идиот.
Прости нам, о платан, наше восприятие одноглазого - раскодируй свою мысль ещё несколькими сдачами, облегчи душу, сбрось груз.
Не бойся открыть секреты, ибо лишь мелкие из них стоит прятать - крупные охраняет неверие толпы.
Просвети нас о мире.
И узрят тогда слепые свет и будут с тобой на равных в беседе.
      » 28/10/2014, 03:25,  платан 
А вы вот зря иронизируете. Представьте, что на распасах у одного из игроков 3 семерки и к одной из них восьмерка, все масти короткие, 2-3 карты. Скорее всего, он возьмет не больше 6 взяток.

У другого игрока семерок нет, одни дрова. Но собственная методика разыгрывания распасов, основанная всего на одном секретном фундаментальном правиле, позволила ему взять не 4 оставшиеся от того, первого игрока, взятки, а немного меньше.

https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...51432&dealno=41

Дальше примеры ищите сами, я точно уверен, у вас получится!
      » 28/10/2014, 19:37,  Kovyr 
Когда один из оппов ходит в масти, которые уже вышли, причем ходит неоднократно, возникает мысль о налапе (умственную неполноценность не рассматриваю). Если подумать - это действительно великолепная методика разыгрывания распасов. Как говорится, дайте две.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: