Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что такое НАЛАП?, Определение грани между «налапом» и « неналапом» Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Начиная с какого номера варианта, договоренности между партнерами Вы считаете приемлемыми («неналап»)? Соответственно все договоренности с номерами варианта, меньше указанного Вами, являются «налапом».
1. Игра одним человеком на двух разных компьютерах под разными никами. [ 1 ]  [2,50%]
2. Общение с партнером для обмена информацией в процессе игры лично (в том числе по скайпу, телефону и т.д.) [ 8 ]  [20,00%]
3. Договоренности типа («привет» до (или после) слова в торговле = сильная (или слабая) карта; количество секунд на первом круге торгов на раздумье показывает сильную масть; пауза перед ходом = предполагаемая сильная игра на бк или вк и т.д.), то есть заранее НEочевидные договоренности по сигналами временем или «приветом». [ 4 ]  [10,00%]
4. Договоренности типа «если долго думаю, значит есть о чем думать»; то есть заранее ОЧЕВИДНЫЕ договоренности по сигналами временем (ведь и так понятно, что «если кто-то долго думает, значит есть о чем думать»). [ 4 ]  [10,00%]
5. Всем известные стандартные договоренности о сигналах картой (ход с дамы с объявления Беллы = три козыря и больше; заход в козыря = не бланк 7 или 8 или 9 в козырях; заход в некозырную 7, 8 или 9 = бланк 9 в козырях и т.д.). [ 19 ]  [47,50%]
6. Игра без договоренностей. [ 4 ]  [10,00%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
      » 29/10/2014, 20:51, Автор: мамонтенок 
Несколько лет играю в Гамблере в Парный Белот. В какой-то момент появилось понятие «налап» в лексиконе общения с другими игроками. С этого момента стараюсь разобраться в том, что есть налап, а что есть разрешенные (правильнее сказать: среднестатистически существующие) договоренности. Где же эта грань? Тем более что, как оказалось, для всех эта грань разная (из практики игры в Гамбе).

Для определения среднестатистической грани между «налапом» и « неналапом» просьба принять участие в данном опросе.

С уважением.

мамонтенок

Это сообщение отредактировал мамонтенок - 29/10/2014, 20:55
      » 29/10/2014, 22:12, Автор: Пошлый 
а мне казалось, я уже исчерпал эту тему вот тут: https://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=473939
Ошибался ? :)
      » 30/10/2014, 11:23, Автор: torie 
Тут же опрос)))м смотрю,судя по 2-м проголосовавшим за 2-й пункт и 1 за 1-й......не исчерпала))))
      » 30/10/2014, 11:48, Автор: Caramel 
мамонт, ну ты умеешь написать и запутать так, что блин ниче не поймешь) wacko.gif

Это сообщение отредактировал Caramel - 30/10/2014, 11:48

--------------------
Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с)
      » 30/10/2014, 15:43, Автор: MichaelK 
Тут вообще ни один пункт под определение налапа не подпадает.
      » 25/05/2015, 23:50, Автор: halod 
пора чтото делать с сигналами-паузами,надоело видеть картины типа 1-й оп ходит с валета другой пауза 5-10 сек ход))) тут конш понятно где 9 и т.д Т-показ 10 ... на вопрос что за пауза ответ- ОТВЛЕК ТЕЛЕФОН))))
      » 26/05/2015, 18:26, Автор: Caramel 
правильно, давайте им головы будем отрубать)))))

Виталь, ну никуда ты от этого не денешься))

--------------------
Хочу,чтобы у моих ног тек Нил! (с)
      » 26/05/2015, 19:43, Автор: Agrita 
"количество секунд на первом круге торгов на раздумье показывает сильную масть"

Я дико извиняюсь, но мне кажется, что людям, даже теоретически способным использовать ТАКИЕ сигналы, да еще и в инете, налап не нужен по определению.
      » 27/05/2015, 10:32, Автор: AlexxMel 
Играю напару немного в другую игру, и не на этом ресурсе. Аналог её есть тут в разработке и называется клабором.
Так вот на том ресурсе считается признаком оччень слабой игры, если ты не умеешь выбить манеллу (козырную 9ку). В клаборе правила немного иные, чем в парбеле. Если я на своей игре (именно, если не на обязе) выхожу в простую малку - это сигнал моему напарнику "Козырный валет у меня... но нет манеллы". При первом же случае (перехватив ход), напарник заходит в козырную карту, желательно покрупнее, чтобы соперник положил манеллу.. и это там никаким налапом не считается!!! А показывает, что оппы умеют играть напару.. Налапом же там считается, если пара играет по телефону, скайпу (мэйл-агенту или ещё какой хрени).. паузы - паузами.. умеешь ими маячить - флаг тебе в руки! Пусть остальные учатся.
Там против налапа каким-то образом используют скайп. Я не играл таких турниров, но суть сводится к тому, что все четверо играющих включают скайп и играют в общении в конференции... правда, самого механизма этого скайп-оружия против налапа не пойму..
      » 27/05/2015, 10:53, Автор: MIK_ROBIK 
Agrita ("26/".$m["май"]."/2015," 20:43)
"количество секунд на первом круге торгов на раздумье показывает сильную масть"

Я дико извиняюсь, но мне кажется, что людям, даже теоретически способным использовать ТАКИЕ сигналы, да еще и в инете, налап не нужен по определению.

Юля))))))ты неотразима))))

--------------------
Не мешайте другим быть другими!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: