Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Начинающий на скачках, надобна пара советов от спецов. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2015, 16:57,  БЕВГЕН 
Согласен - вистовать буду если мне гора потенциально не светит. Но все же не сломя голову, а когда найду резон виста - или непокупка взяток.... или заказ, который дает возможность играющему выполнить норматив пули. Но когда особого резона вистовать нету... та и играющий где-то в начале пути... так еще и у меня взгляды ( какие бы не были) на гору....буду думать о висте.

Разбойник тоже интересная игра... может твоя темка кого-то побудит ее попробовать ... так же как и меня - до этого я считал ее скучной.

Это сообщение отредактировал БЕВГЕН - 14/05/2015, 17:00
      » 14/05/2015, 17:08,  БЕВГЕН 
Кстати Вань... Коля... Гоша... Сашун ( но он вообще легенда) очень неплохо здесь пишут и дают много интересных тем.... Если они как-то резко отреагировали, то они не имеют ничего личного, а просто иногда лень повторять или обосновывать то, что ранее обосновывали. На самом деле их темы или ответы в темах достаточно интересны и поучительны.
      » 14/05/2015, 17:41,  extasy 
Dukhin ("14/".$m["май"]."/2015," 12:39)
57 - перебор, по-моему )
я перемножал "хороший" козырь 78.95 и пику в попаламе 41.80
(бланки пиковых фигур не рассматривал, т.к. исключил 8 как 6 из расчетов)

Перебор, да)

Я добрался до компа и норм посчитал: 52.6% вероятности сыграть 8=

Тут не только пополам надо перемножать, но и 3-1, где бланк К и Д из за плотности структуры ТВ10х возьмем 3 взятки.

0.79 * ( 0.4953/2 + 0.4179 ) = 0.5258

Это сообщение отредактировал extasy - 14/05/2015, 17:43

--------------------
the elephant has you..
      » 14/05/2015, 17:55,  Hud_Ruk 
Так ловко за всю тусовку буррума Кравец пишет, а я вот что-то такого ника там не помню, да и Мёф там вроде не играл. Единственный вариант возникший у мну в голове, ник на букву Ю. Прав ли я в своих догадках?
      » 14/05/2015, 18:07,  IvanL 
Прундель ("14/".$m["май"]."/2015," 16:53)
Вань, за тобой ещё не занимали? А тут шутить можно?..

Письмо блондинки мамы для ее блондинки дочи
"Здравствуй, дорогая
доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если
же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе еще раз. Я пишу медленно,
потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас
хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3
дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка,
которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими
литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их
отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек.
Твой папа
нашел новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище.
Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем,
какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты
дядей или тётей. Если это девочка, то она хочет ее назвать, как меня.
Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей
недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри.
Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!wink.gif, чтобы взять
второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг
встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Если ты ее не
встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама.
P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт!"
      » 14/05/2015, 18:10,  extasy 
БЕВГЕН ("14/".$m["май"]."/2015," 16:41)
Напишу сначало по поводу 1 сдачи. Начало 2 семестра.... Игрок скак выиграл торговлю на 6 пик.. купил Т треф - заказал 6 треф - пас,полвиста, пас, пас.
Ты говоришь, что прикупной  обязан вистовать. Я считаю пас абсолютно правильным ибо...:
  1. Человек купил Т коз - карты, которые я посмотрю ( неважно чьи ), не предрасполагают к висту. Учитывая, что начало семестра и то, что вероятность подсада вистующего очень большая, не вижу смысла терять висты вистуя.

Согласен, Т коз из прикупа решает.

Несмотря на негласную рекомендацию игроку с самой большой горой вистовать после двух пасов, тут нет предпосылок для виста, ввиду отсутствия торговли, сильного прикупа и несформировавшейся стойки.
БЕВГЕН ("14/".$m["май"]."/2015," 16:41)

2. Разница между горы Драчуна и горы лидера всего 22 (в начале 2 семестра) - разница не критическая и снимается буквально двумя играми... то есть гору еще рано списывать и каждые 2-4 в горе ухудшат шансы.

Тут непонятно что считать критической разницей, а что не считать. Для таких ситуаций и существуют негласные правила.
Допустим, в прикупе ничего стоящего нету - можем ли мы, руководствуясь цитированным аргументом заявить "пас"? На мой взгляд - нет, так как подставляем партнеров с меньшими горами. Такими заявками можно сломать динамику пули.

--------------------
the elephant has you..
      » 14/05/2015, 18:22,  Кравец 
Hud_Ruk ("14/".$m["май"]."/2015," 17:55)
Так ловко за всю тусовку буррума Кравец пишет, а я вот что-то такого ника там не помню, да и Мёф там вроде не играл. Единственный вариант возникший у мну в голове, ник на букву Ю. Прав ли я в своих догадках?

Нет, не на Ю, а на Ц - чуть более редкая буква.
РЕДАКЦИЯ: Hud_Ruk прочёл - значит, можно удалять. Никому эта инфа вроде как и не нужна более.

Это сообщение отредактировал Кравец - 14/05/2015, 18:56
      » 14/05/2015, 18:25,  ramzesik 
Кравец ("14/".$m["май"]."/2015," 13:27)
ramzesik ("14/".$m["май"]."/2015," 13:01)
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...no=44........... Очень интересная сдача, играется командник по скаку, за столом сидит Роман(  чьи архивы вы смотрите и приводите его игру в пример). Смотрим внимательно какую карту на 2-ой ход и при постановке в темную он несет, и делаем выводы...

Архивы смотрим, в пример ни разу не приводил, кроме как когда: чел не стал вистовать 6-ик, стоя на горе.
Ну, лет 10-12 назад, когда Рома появился тут, а в преф-2 садились играть со всеми новичками, показывающими хороший старт - ибо по факту соревнование шло только в Сезоннике, была партия с моим и его участием.
Рома
s J 10 8 7
h K J
d Q 9 7
c 10
Прикупщик
s -
h -
d -
c -
Восток
s -
h -
d -
c -
Я
s -
h -
d -
c -

Восток выиграл торговлю на 6 пик и заказал 10 c.gif
Конвенционально 10-ки вистуются (так было выставлено)
Я - быстрый вист
Рома - быстрый вист
Атака в 8s.gif

Результат без 2.

Можно делать выводы, можно не делать. Это была моя первая партия с ним и я запомнил эту сдачу.

Тоже мне пример! Таких сдач тут немерено, а увидеть прикуп, быстро смоделировать расклад и вистануть, еще быстрее, вторым вистом на 9-10 игры тут может не только Рома(разум)! Другой момент что в более менее приличной компании, где люди понимают во что и по чем играют, подсад 10 без 2 НЕВОЗМОЖЕН В ПРИНЦИПЕ! Все же просто вроде, первое слово "быстрое" вист понятно ( нету масти), а второе слово "еще быстрее" вист вообще делает одну из мастей прозрачной!
      » 14/05/2015, 18:29,  Кравец 
ramzesik ("14/".$m["май"]."/2015," 18:25)
Таких сдач тут немерено, а увидеть прикуп, быстро смоделировать расклад и вистануть, еще быстрее, вторым вистом на 9-10 игры тут может не только Рома(разум)!
Другой момент что в более менее приличной компании, где люди понимают во что и по чем играют, подсад 10 без 2 НЕВОЗМОЖЕН В ПРИНЦИПЕ! Все же просто вроде, первое слово "быстрое" вист понятно ( нету масти), а второе слово "еще быстрее" вист вообще делает одну из мастей прозрачной!

Согласен по всем пунктам.
Но!
Эта сдача говорит о том, что соображалка у парня есть и, следовательно, шанс за то, что вы ошибаетесь в анализе того скакового вистования всё же есть.
А оппы наши, конечно, были не семи пядей во лбу - потому что преф-2. Поэтому и вышло без двух, а не без одной.
А у вас какой-то зуб что ли на Романа?
      » 14/05/2015, 18:54,  ramzesik 
Кравец ("14/".$m["май"]."/2015," 18:29)
ramzesik ("14/".$m["май"]."/2015," 18:25)
Таких сдач тут немерено, а увидеть прикуп, быстро смоделировать расклад и вистануть, еще быстрее, вторым вистом на 9-10 игры тут может не только Рома(разум)!
Другой момент что в более менее приличной компании, где люди понимают во что и по чем играют, подсад 10 без 2 НЕВОЗМОЖЕН В ПРИНЦИПЕ! Все же просто вроде, первое слово "быстрое" вист понятно ( нету масти), а второе слово "еще быстрее" вист вообще делает одну из мастей прозрачной!

Согласен по всем пунктам.
Но!
Эта сдача говорит о том, что соображалка у парня есть и, следовательно, шанс за то, что вы ошибаетесь в анализе того скакового вистования всё же есть.
А оппы наши, конечно, были не семи пядей во лбу - потому что преф-2. Поэтому и вышло без двух, а не без одной.
А у вас какой-то зуб что ли на Романа?

Та нет, я согласен кстати что в скак Ромка( разум) плотненько катит, просто запомнилась сдача, которую показал, а запомнилась потому что из за нее офигел Эдик( кронт), я просто представил себя на его месте, и я ох---л бы еще больше, но один момент когда такой артистизм исполняется целенаправленно, и совсем другой, когда тупо на шару кидаются карты и получается то, что получилось)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: