Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Начинающий на скачках, надобна пара советов от спецов. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2015, 18:59,  Hud_Ruk 
Кравец ("14/".$m["май"]."/2015," 18:22)
Что-то ещё рассказать?

достаточно biggrin.gif

пс Тигрёнком
      » 14/05/2015, 19:07,  ramzesik 
GrandMaster ("14/".$m["май"]."/2015," 15:52)
" но самое интересное заключается в том что глупая игра на висте, со стороны Романа, взяла и настолько озадачила гросса Эдика Кантера, что он сам себя посадил на 9-рной игре!wink.gif))"

Ну значит уж не такая она и "глупая" эта игра.Значит и хотел посадить гросса,поэтому и шел на риск получить на гору.Вот если бы он лег в светлую и спокойно взял свой вист,вот тогда согласен.
А так из беглого анализа игры:
1. сделал для себя выбор (игра в темную)
2.проанализировал ,что держать (решил,что пика 4-4,отсюда и снос червы и бубы)
3.ввел в заблуждение игрока
Это мнение постороннего наблюдателя на эту сдачу,не претендующее на истину.

2.проанализировал ,что держать (решил,что пика 4-4,отсюда и снос червы и бубы)....Во, грандмастер тоже оказывается шарит))), но здесь это называется "смотрю в книгу=вижу фигу". Ну если ты решил что пика 4-4, и уже пронес первым ходом карту от другой 4-ки, то нафига вторым ходом кидать карту от 7-кор???, тем более от пиковой 4-ки, (ну слабая она 7-8-9-дама), можно смело кинуть 9-ку какую-нить или 8-ку, это не испортит никак, совсем другое дело если в пикях 7-8-10-дама, мы же понимаем что если у нас 7-8-9-дама, нас поставили в темную, значит у играющего в пике может быть туз-кор-вал-10, и при выброшенной нами 9-ки или 8-ки пик ничего не произойдет, возможно конечно, но для этого играющему надо пойти из под т-к-вал-10, в вальта или 10-ку, любой другой ход вистующий бьет козырем, и мы спокойно додерживаем эту даму пик, и в конце берем на нее. По сдаче, как бы я играл ее, если уж меня поставили, уже на первом ходу определился че делать, и если кинул на козыря карту от 4-ки червей с королем, то и на второй ход в козыря, кидал бы тоже черву, но никак не карту от 7-кор))))), но получилось кстати очень прикольно))
      » 14/05/2015, 21:15,  Кравец 
extasy ("14/".$m["май"]."/2015," 18:10)
...на негласную рекомендацию игроку с самой большой горой вистовать после двух пасов,..

Тут непонятно что считать критической разницей, а что не считать.

Не с самой большой горой вообще, а если у тебя отрыв 20+ очков - >20.
При других раскладах, считаю очень спорным всё это - как и требование Аркадия объявлять масть до которой торговался бы в чат стола, если был прыжок в торговле при игре в скак. Он как-то долго спорил прямо за столом однажды. И вытребовал-таки.

За цифры по 8-ку, спасибо ))
Даже не знал, что они столь высоки. Казалось, это в районе 40-45%

После всех этих дебатов появилось желание всё-таки попасть на этот Элефант - я ведь так туда и не заходил. Времени много жрёт эта игра, а его и так осталось не очень много. Хотя вот день фактически убит на беседы в сети. Ничего почти не прочёл и не написал.

Байкер, прости. Мы оба старые и нервные. Пойми.

IvanL, спорить я с вами всё одно не буду, но мои извинения за резкость.
      » 14/05/2015, 22:20,  GrandMaster 
Доказывать ничего не буду,но обьясню:
1. на снос 7 буб гросс зашел в мелкую бубу...
2. при постановке в темную гросс ждал подвоха,значит если бы у его была пика и 7 пик была снесена,то он прекрасно понимает,что при ходе в туза,он остается с недобором и что ему помешает зайти в мелкую...Вы скажете мне там 5 карт ,а здесь 4.Но сам то принцип от этого не меняется..
3.Игрок был введен в сомнения,отсюда и допустил ошибку.
И поэтому данный пример не характеризует игру оппонента ,как глупую.
      » 14/05/2015, 22:57,  БЕВГЕН 
Коль по поводу того вистовать если есть повод виста то надо вистовать даже при маленькой разнице гор с лидером. Я это написал в последующих постах. Но все же вистовать стоит с умом и не всегда лишь бы играть " на стол ". Насчет 10 что Рома встал 2 вистом... Я бы на пику положил бы фоску играя, ибо Рома 2 вистом сдал всю карту. Вот было бы луче пас и на постановке в темную сходить в пик. Тогда у играющего не было бы инфо о вистах в 3 мастях Ромы.
      » 15/05/2015, 02:00,  ramzesik 
GrandMaster ("14/".$m["май"]."/2015," 22:20)
Доказывать ничего не буду,но обьясню:
1. на снос 7 буб гросс зашел в мелкую бубу...
2. при постановке в темную гросс ждал подвоха,значит если бы у его была пика и 7 пик была снесена,то он прекрасно понимает,что при ходе в туза,он остается с недобором и что ему помешает зайти в мелкую...Вы скажете мне там 5 карт ,а здесь 4.Но сам то принцип от этого не меняется..
3.Игрок был введен в сомнения,отсюда и допустил ошибку.
И поэтому данный пример не характеризует игру оппонента ,как глупую.

Ну совсем не в ту сторону ты думаешь, тут вся муля заключается не в 4-ках пиковых и червовых а в картах играющего контракт, у него 5 треф с т-к без дамы, после сноса 4 бубы( вообще 5) с туз-дама-вал, и бланковый туз, вышел раз в козыря, увидел в руке вистующего 3-ю даму и пронос не влияющей ни на что 7-ки червей, вышел 2-ой раз в козыря, и тут со стороны сказавшего мизер, несется 7-ка буб..... что делать играющему?????, он вполне может читать в руке( миз заявка) 3 бубы 7-9-кор, пойти с туза буб= нарваться на 3-ку, проиграть контракт, здесь адекватнее всего ходить 3-ьим ходом не в туза буб что Эдик и сделал, и откуда он мог знать что Рома (разум) проносит карты и высчитывает в руке у Эдика что-то подобное т-к-х-х,( например в пике), или 4-ку червей т-дама-вал-9, вот он и скинул 7-ку от короля, вообще не задумываясь о том, что он проносит вист бубновый, тем самым "нечайно" нае---л Эдика!!! Если мне кто-нибудь скажет что этот артистизм исполнялся спецом чтоб нае---ть Эдика, то я Испанский летчик тогда и ничего не понимаю в этой игре!wink.gif)))
      » 15/05/2015, 08:21,  Кравец 
БЕВГЕН ("14/".$m["май"]."/2015," 22:57)
Но все же вистовать стоит с умом и не всегда лишь бы играть " на стол ". 

Насчет 10 что Рома встал 2 вистом... Я бы на пику положил бы фоску играя, ибо Рома 2 вистом сдал всю карту.
Вот было бы луче пас и на постановке в темную сходить в пик. Тогда у играющего не было бы инфо о вистах в 3 мастях Ромы.

Жень, я по пунктам напишу, а ты поправишь с чем не согласен.

1. Преферансного ума Бог не дал большей части преф-сообщества. А те, кому он дал ума, временами сами лишают себя разума тем или иным способом. И даже они (с умом в принципе) принимают иногда решения не лучшие, так как пуста их голова в конкретный момент времени по той или иной причине
Вот поэтому и придумывают некоторые правила - на манер костылей - чтобы обезопасить и себя, и игру. Одно из таких правил - это про обязательность вистования, если у тебя единственного более 20 очков отрыва от горца.
Но правило выдумано и его принятие зависит от желаний тусовки.

2. Представь:
ты видишь оппонентов первый раз,
все встречавшиеся ранее тут оппы были, что дети по уровню с тобой.
Внимание, вопросы:
а. Будешь ли ты пасовать и ожидать тёмного виста? smile.gif
б. Ты продолжаешь придерживаться мнения, что возможно сыграть, более лучше сыгранного, в той же среде и при тех же условиях?

А карту - да, рассказал. Но он её на таком языке рассказал, который играющий ещё не освоил - потому и без двух.

Это сообщение отредактировал Кравец - 15/05/2015, 08:29
      » 15/05/2015, 08:33,  Сашун 
ramzesik ("15/".$m["май"]."/2015," 03:00)
Ну совсем не в ту сторону ты думаешь, тут вся муля заключается не в 4-ках пиковых и червовых а в картах играющего контракт, у него 5 треф с т-к без дамы, после сноса 4 бубы( вообще 5) с туз-дама-вал, и бланковый  туз, вышел раз в козыря, увидел в руке вистующего 3-ю даму и пронос не влияющей ни на что 7-ки червей, вышел 2-ой раз в козыря, и тут со стороны сказавшего мизер, несется 7-ка буб..... что делать играющему?????, он вполне может читать в руке( миз заявка) 3 бубы 7-9-кор, пойти с туза буб= нарваться на 3-ку, проиграть контракт, здесь адекватнее всего ходить 3-ьим ходом не в туза буб что Эдик и сделал, и откуда он мог знать что Рома (разум) проносит карты и высчитывает в руке у Эдика что-то подобное т-к-х-х,( например в пике), или 4-ку червей т-дама-вал-9, вот он и скинул 7-ку от короля, вообще не задумываясь о том, что он проносит вист бубновый, тем самым "нечайно" нае---л Эдика!!! Если мне кто-нибудь скажет что этот артистизм исполнялся спецом чтоб нае---ть Эдика, то я Испанский летчик тогда и ничего не понимаю в этой игре!wink.gif)))
Согласен!
И не забудьте, что в прикупе были 2 красные прокладки к мизеру 3-й руки. Т.е., Эдик, поскольку не последовал "Мизер БП", на автомате, имея после прикупа в руке "5-5-Т- h.gif 9" (т.е. ДВА бланка), считает у мизерящего ДВА наиболее вероятных расклада:

- или с учетом правила Калбертсона - длинные 4-5 пик или червей, ВОСЬМЕРКУ треф, d.gif 7-9-К и еще, скажем, 7-Ф в остальной масти,
- или длинные 6 пик или червей, с учетом правила Калбертсона ВОСЬМЕРКУ треф, d.gif 7 и еще, скажем 7-Ф в остальной масти,

еще понимает, что вистующий с бланковым d.gif К темнить вряд ли будет (экономия времени), ну и ходит бубной снизу из ДВУХ СООБРАЖЕНИЙ - если попал в 5 карт - все равно проиграл, а, если попал в упомянутые 2 расклада, то ходить надо снизу.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/05/2015, 11:25,  GrandMaster 
Вы мне обьясняете с позиции игрока,что он сыграл и по правилу Калбертсона,и "3 бубы 7-9-кор, пойти с туза буб= нарваться на 3-ку, проиграть контракт, здесь адекватнее всего ходить 3-ьим ходом не в туза буб что Эдик и сделал,". Да я и не оспариваю грамотную игру гросса.Ни надо усложнять ситуацию...Это счас вы видите расклад и строите правильную игру.
На 9 был заявлен вист с 3 берущей дамой и обьявлена темная (для чего то?). Что должен был решить помогающий,что где то расклад возможно 4-4.Не имея,никакой информации,кроме 2 красных фушек из прикупа,он решил,что возможно пика лежит 4-4,а значит нет никакой разницы ,что нести из красных мастей.Отсюда и беспорядочный снос .Однако этим ,он и ввел игрока в заблуждение. Я не утверждаю ,что это было сделано специально,чтоб запутать игрока...Однако именно так и вышло.
      » 15/05/2015, 17:13,  extasy 
ramzesik ("14/".$m["май"]."/2015," 13:01)
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...no=44........... Очень интересная сдача, играется командник по скаку, за столом сидит Роман(  чьи архивы вы смотрите и приводите его игру в пример). Смотрим внимательно какую карту на 2-ой ход и при постановке в темную он несет, и делаем выводы......  Эдик( кронт) потом долго о----ал)))), взял и отдал свой чистый 9-рик, мы долго с ним трещали по поводу этой сдачи и пришли к выводу что Роман не совсем понимает игру, по шаблонам держать две 4-ки в одной из которых 7-8-9-дама))), и пронести вторым же ходом вист свой где 7-кор, но самое интересное заключается в том что глупая игра на висте, со стороны Романа, взяла и настолько озадачила гросса Эдика Кантера, что он сам себя посадил на 9-рной игре!wink.gif))

Врядли разум хотел финтить - для блефа нет инфы. Просто решил не светить пику вообще от греха, предполагая 4-0 в пике и 0-3 в козыре.
Черву также не мог вторую нести, так как не знал на чем фишка на пике или на черве.
Имея длинную пику и черву, он логично предполагал ренонс одной из этих мастей у партнера. Бубна короткая, а значит, скорее всего, у второго вистующего бубны достаточно, и нет резона ее держать.
Так что не вижу никаких странностей в его игре, возможно, и не самой логичной в данной ситуации.

Насчет того, что же было делать Кронту:
Наверное, ему просто неповезло.

Если попал в 5 карт, то уже неинтересно.

Остальные случаи:
1. К бланк на коз руке,
2. ренонс буб на коз руке,
3. 9 бланк на коз руке.

Все случаи вероятны, но математически ренонс на коз руке в 2.6 раза реже, чем бланк. Учтем, что бланк 7ки не может быть (почти невероятна) по условиям мизера, значит, вероятность бланка всего в 1.7 раз выше вероятности ренонса.
Предположение о том, что если К бланк, то будет светлая я не учитываю, так как не считаю его верным (хотя можно навесить % и на этот случай).

- Сложно предположить пронос 7 от К7,
- Иметь в виду К бланк на козырной руке тоже сложно, так как тогда разум бы проносил 9 и 7 буб со своей руки, не трогая черв (хотя это не 100% утверждение).

После цепочки умозаключений получается, учитывая ограниченное время для принятия решения и скилл человеческого ресурса, что надо было предполагать ренонс буб на коз руке, что и было сделано.

Скорее всего, тут можно провести структурное моделирование по имеющимся условиям и получить более точный анализ оптимальности, но задача, как я понял, стояла только в том, чтобы понять ситуацию, а не найти лучший ход в бубну.

Кстати, я не понимаю, почему бы не спросить у самого разума о мотивах его проноса?

Это сообщение отредактировал extasy - 15/05/2015, 17:38

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: