Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Начинающий на скачках, надобна пара советов от спецов. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2015, 20:36,  Кравец 
extasy ("15/".$m["май"]."/2015," 17:13)
Насчет того, что же было делать Кронту:
Наверное, ему просто неповезло.

...надо было предполагать ренонс буб на коз руке, что и было сделано.

Скорее всего, тут можно провести структурное моделирование по имеющимся условиям и получить более точный анализ оптимальности, но задача, как я понял, стояла только в том, чтобы понять ситуацию, а не найти лучший ход в бубну.

Слушал я вас тут всех слушал и никак понять не могу одного:
Почему никто из присутствующих и, лоханувшийся по всей программе, Кронт не понимает, что сел играющий самостоятельно? blink.gif

Как только снесли бубну, самым глупым, что можно было сделать, это пойти в бубну снизу.

Аргументация:
бубну снесли - осталось 2 штуки и это Кх;
Козырь лежит слева от играющего - это доказано ходами;
если бубна была 3-0, то ход в Туза d.gif ничего не ухудшит и не изменит - №1;
если бубна была 2-1 и сингл снесли, то ход в Туза d.gif не ухудщит и не изменит - №2;
если бубна была 2-1 и снесли от пары буб, то ЕДИНСТВЕННЫМ побеждающим ходом будет Туз d.gif - №3

Следовательно, на основании трёх пунктов, Кронт сам себя посадил - эта задачка проста и более чем решаема в живой игре.

Как, святые ёжики, можно столько рассуждать о сдаче и не видеть элементарных вещей?

N
s -
c -
d 10
h 9
W
s Q 9 8 7
c -
d K 7
h K 10 8 7
E
s A
c A K 10 9 7
d A Q J 8
h -
S
s K J 10
c Q J 8
d 9
h A Q J

https://www.playelephant.com/php/protocol?g...ealno=44........ - ссылка на сдачу

Это сообщение отредактировал Кравец - 15/05/2015, 20:39
      » 15/05/2015, 20:58,  Кравец 
extasy ("15/".$m["май"]."/2015," 17:13)

Так что не вижу никаких странностей в его игре, возможно, и не самой логичной в данной ситуации.

Когда-то Боря - ник Невозмутимый - очень неплохо написал по этому поводу.
Речь тогда шла о распасах и он описывал ситуацию, когда после раскрута в руке осталось ТК8, а у кого-то 7-ка.

И тут нам дают два раза снестись. Если снести К и 8-ку, то бывают случаи, когда даже у реально сильных игроков заходит ум за разум и наступает помутнение сознания (сильные игроки с точки зрения Бори - это круче, чем с моей). Человек не часто, но способен ошибиться - есть шанс.

В ситуации Кронт-разум-девятерик со стороны вистующего можно было бы предположить ма-аленький такой шанс, что задумались о 5-5.
А если 5-5 (трефа-бубна), то, держишь ты того Короляd.gif или не держишь, один чёрт пойдут в Туза буб и малкой.
Зато можно сделать, как с той 8-кой от Невозмутимого на распасах - вдруг мозги набекрень у играющего сдвинуться.
Что ж. Сдвинулись.

Вопрос: было ли это преднамеренным действием? А хз. Шанс есть, но он невелик - да простит меня Роман.
      » 15/05/2015, 21:00,  Кравец 
Желающие возразить на оба поста выше, пожалуйста, отпишитесь. smile.gif
да, да у меня пошёл ум за разум - пост, где есть сдача - полная ерунда. самое время...

Это сообщение отредактировал Кравец - 15/05/2015, 21:20
      » 16/05/2015, 04:13,  ramzesik 
..Врядли разум хотел финтить - для блефа нет инфы. Просто решил не светить пику вообще от греха, предполагая 4-0 в пике и 0-3 в козыре.
Черву также не мог вторую нести, так как не знал на чем фишка на пике или на черве.
Имея длинную пику и черву, он логично предполагал ренонс одной из этих мастей у партнера. Бубна короткая, а значит, скорее всего, у второго вистующего бубны достаточно, и нет резона ее держать....., Вот тут основная проблема Коль и кроется, если пика 4-0, то вистующий спокойно может 2-ым ходом пронести 7-ку пик, это никакой инфы играющему не дает, ну предположил он стену в пике, и точно также он может предположить 7-9-даму в руке сказавшего мизер, и в первом и во втором случае играющий всегда пойдет с пики с туза, далее просто для играющего, если 3-ка пик в руке то получается всегда своя , если там 4-ка пик, то мы всегда сядем, потому что в любом случае выход с туза пойдет, кот-го убьют козырем и мы в конце возьмем еще и на даму, а так получается по твоей логике что если у нас 4 в 4 и 7-кор, то значит у другого вистующего в той масти где у нас 7-кор дофига карт. Возьмем другой пример, тут вопрос 9 или 8, а допустим идет "кровь" за пулю, чел перебивает мизер , пытается играть 9, у нас в руке теже карты, но не 7-кор, а 7-туз, по твоему надо на 3-ий ход 7-ку от туза сносить, а на 4-ый-5-ый и туза вынести к епеням?)), потому что в руке у вистующего дофига карт в этой масти, и в итоге может получиться с такой игрой 9 без 1, а было например 9 без 3
      » 16/05/2015, 04:36,  ramzesik 
Короче слишком дофига демагогии. Самая правильная и верная игра со стороны вистующего должна быть такая, на 1-ый ход в козыря нести 7-ку червей, на 2-ой ход в козыря нести 7-ку пик, далее происходит следующее если у нас вся фишка в "червях", 4-4, 3(туз-дама-вал)-1-4, то в первом случаем ходв туза чер или в середину черв бьется 3-им козырем(дамой) сразу, и мы додерживаем в конце кор чер, во втором случае бьется дама или валет черв, и мы все равно спокойно додерживаем кор чер и берем на него вз в конце, если фишка в "пикях"....см. выше. Еще один пример, я сам лично падаю легко(пофиг ставка), и без разницы чей ход ,главное текущая стойка ,на такое 4-4 туз-дама, или 4-4 т-к, без прикупа играть "не всегда могу такое"), говорю пас, вист в темную, такая же хрень, мне что на 2-ой ход надо выбросить даму от туза или короля от туза???? "от греха, ну его нафиг, буду держать 7-8-9-даму пик до усеру"))))), та никогда в жизни, легко скину 7-ку пик, а дальше я уже буду спокойно играющего ждать и принимать. Кстати мне тоже хотелось бы послушать мнение Романа(разум), а то мы тут спорим, а он возьмет всех нас и ошарашит сказав что он специально хотел Эдика обмануть)
      » 16/05/2015, 13:07,  GrandMaster 
Тут конечно Кравец немного погорячился ,именно с обязательным ходом в туза:
" Аргументация:
бубну снесли - осталось 2 штуки и это Кх;
Козырь лежит слева от играющего - это доказано ходами;
если бубна была 3-0, то ход в Туза ничего не ухудшит и не изменит - №1;"
Раз осталось 2 бубы то ход в туза изменит многое))).

Мое мнение ,что оппоненты ввели игрока в сомнения и он не угадал расклад,отсюда и оказался недобор...
Уж умышленно это было сделано или случайно знает только роман(разум),однако результат оказался положительный...И самое главное,что игру оппонентов при положительном результате никак нельзя назвать глупой.
      » 17/05/2015, 01:22,  IvanL 
Возможно, кому то понравится. Моё сегодняшнее понимание- что есть скак-
https://www.youtube.com/watch?v=Ce3N9WSwCA8...7gfLzC-&index=3 .

1. Отточеность движений танцора- это знание преферанса гладкого. Вот потом уже можна "исполнять" то, что иногда наблюдаю у игроков 200+.
2. Как и ентот офицер( не боящийся задеть стены в узком коридоре)- практически никода нет смысла и скакуну закладываться на "стены".
3. Этот ролик- как и сдача- длится 1 мин.
4. Как и в игре- участвуют 4 человека- танцор, зритель, два офицера.
5. Внутреннее состояние чела в этом танце- это частенько = вн сост скакуна.
6. Риск "наипн...ся" на скользком похож на риск в игре.Как и возможность "задеть" оппа
7. Для игры нет границ... Игра внутри тебя.

Это сообщение отредактировал IvanL - 17/05/2015, 02:10
      » 19/05/2015, 17:53,  БЕВГЕН 
IvanL ("17/".$m["май"]."/2015," 01:22)
Возможно, кому то понравится. Моё сегодняшнее понимание- что есть скак-
https://www.youtube.com/watch?v=Ce3N9WSwCA8...7gfLzC-&index=3 .

1. Отточеность движений танцора- это знание преферанса гладкого. Вот потом уже можна "исполнять" то, что иногда наблюдаю у игроков 200+.
2. Как и ентот офицер( не боящийся задеть стены в узком коридоре)- практически никода нет смысла и скакуну закладываться на "стены".
3. Этот ролик- как и сдача- длится 1 мин.
4. Как и в игре- участвуют 4 человека- танцор, зритель, два офицера.
5. Внутреннее состояние чела в этом танце- это частенько = вн сост скакуна.
6. Риск "наипн...ся" на скользком похож на риск в игре.Как и возможность "задеть" оппа
7. Для игры нет границ... Игра внутри тебя.

Неплохо Вань. Симпатично и оригинально описано.

» 20/05/2015, 10:50,  IvanL 
Воооооот... наконец то.... половину темы занято было опсуждением сдачи гросса!wink.gif)). После моего поста вся ента быдлота- перестала интересоваться ентой сдачей...и - никто не осмелился взять на ся ответственность... по моему посл. посту- кроме Жени. Так- ВОПРОС- Вы - как? ВЫ ХЫДЕ? ОП ЧЁМ БЫЛИ ВАШИ МЕЧТЫ? ТАК Я ВАМ АТВЕЧУ. ТОКА- КАЖДОМУ- В ПРИВАТ. НЕХАЧЧУ- АПСЫРАТЬ НИКОГО ЗДЕСЯ. ВЕДЬ НАШ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ- НЕТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ. Усе ЛЮДИ - ДОБРЫЕ. Поэтому имею намерение спросить. Кто был удачливейшим из стратегов и тактиков в истории ентого луччего из миров? В чём различие М и Ж? Как стать счастливым? почему мы несчастливы? по какой причине мы с Вами проеп..ем свое время на слоне? Почему мы считаем секунды счастья- и пытаемся забыть- годы уныния?

Это сообщение отредактировал IvanL - 20/05/2015, 11:11
      » 20/05/2015, 13:08,  IvanL 
Вот тока прошу меня не провоцировать. За свои слова - отвечу. Почему люди считают эту жизнь адом? Зачем нам дана свобода выбора? Кто я? Откуда? Зачем? Есть прямая связь правильности ответов с удачливостью в игре. Есть прямая связь. Наличие чистоты души= фарт в игре(по жизни). Есть много универсальных языков передачи информации.- Юмор. Танец. Музыка.... но если чел делает выбор- и закрывается- он сам себя лишает возможности воспринимать инфу. типо ограничиваит сибя 5ю чуйствами. И если он- преферансист- начинаицца "черная полоса". КАКИЕ наф теор веры??????? то, что Вы прочитали выше- гораздо важнее. Терь попрошу. Если какая ни.. ть Б.. лять мне чейто тут отпишет... .Типо- ты как бы не прав... то я упаду на 4 кости - и попрошу прощения. Если в писании сказано- не мечите бисер перед - св... ми- то у мну есть 90 процей веры , что енто правда. Желаю всем игрокам комфорта за столом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: