Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Начинающий на скачках, надобна пара советов от спецов. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2015, 12:42,  Байкер 
Это еще что... Тут некоторые на полном серьезе стратегию отлова мизера разрабатывали - на основе вероятностей ловленности дырок по теорверу.
Впрочем, да - чего в этом радостного? )
      » 7/05/2015, 15:45,  IvanL 
ТААК.. Думаю так дела не делаюцца. Вот я начинающий в скаке- 200 игр всего- и что мне делать,господа, если хочу научицца скаку. Литературы по скаку нет. Гроссы малчат (берегут секреты). Рамзесик показует свое феноменальное чуйство юмора, Байкер воще отморозился не по теме, Сашун молчит. Спасибо Злодейчику- но это скакуны от 50+ и так понимают. Хочицца плакать, господа. (даже в церкви всё не так- всё не так ребята. "В.С. Высоцкий.)
      » 7/05/2015, 16:23,  IvanL 
Лано... Напишу о том что сам знаю. Есть понятие "семестровая игра". Вот недавно получил урок. в первом скаке взял гору. Во втором пулю. В третьем начал неоправданно рисковать в борьбе за общую пулю- не взял ничо и задарил оппам штуку вистов только на ремизах. четвертый- почти аналогично. В итоге проигрыш более 2000. Изначально надо планировать- играем на пулю или гору опщаковую.
Вчера запомнилась одна сдачка. Первая рука пас. вторая 6 пик. Я- 6 треф. вторая пас. После прикупа и сноса вижу у себя 5 старших козырей и два марьяжа(один из них с малкой). Ну - мы же в скак играем- заказую 7. остаюсь без одной- убили марьяж с прикрышкой. Вот после игры эта сдача подвигла меня перечитать "Глаголы Сашуна". Можна было по торговле предположить наличие длинной пики с тузом на второй руке. И вполне вероятно наличие туза в масти моего марьяжа(по нему передались после первых двух ходов убития марьяжа). Это был урок- и слава Богу, что хватило времени и сил его осознать и прочуйствовать...
Теперя о главном. Повторю просьбу- киньте ссылку на тему в форуме по скаку- кто знает. За 15 лет 13000 тем- как искать самому- я не знаю... Помогите,други.
      » 7/05/2015, 17:17,  Байкер 
Мил человек, твоя просьба противоречит смыслу происходящего. А в чем тутошний смысл? Если упрощенно, то научиться играть лучше других и получать кайф от обыгрывали этих других. А ты говоришь: "Расскажите, как это делать". Ну, и кто тебе будет рассказывать?
Тут только одна ситуация возможна: некто настолько превосходит остальных, что ему никакого кайфа от обыгрывания "дурачков". Тогда да: надо их обучить, чтобы оказывали сопротивление и чтобы снова возник тот самый кайф. А такие умельцы тут не водятся.
Так что греби сам. Способов два: или через "аналитику", или через "опыт". Первый способ быстрый - годика на два или три, - но скучный: усидчивость нужна и склонность к этой самой аналитике (получение удовольствия от находок по ходу дела). Второй долгий, лет 5...10 будешь колупаться, причем, навряд ли достигнешь того, что даст аналитика, но зато тот самый кайф иногда будешь получать прямо в процессе - чаще всего люди так и делают.
И потом, почему именно скачки? По мне логично в питере добиться совершенства, а имея оное, наложить на него особенности скачек - легкая работа: всего-лишь другие критерии МО вистового результата задать. ))
      » 7/05/2015, 19:19,  american_boy 
Байкер ( "7/".$m["май"]."/2015," 17:17)
Способов два: или через "аналитику", или через "опыт".

есть жеж третий - купить ведь можно. опыт продаётся! и аналитика тоже должна! biggrin.gif
      » 7/05/2015, 19:30,  Байкер 
Купить теоретически можно, но тут есть еще один нюанс, кроме собственно наличия денег и желания с ними расставаться. Он заключается в том, что в преферансе, как и во многих других сложных играх, кроме знаний нужны способности их реализовать: логика, память, психологическая устойчивость, способность принимать правильные решения в условиях стресса. А это вещи, которые непосредственно не купишь. Поэтому в некоторых случаях (читай, в большинстве) покупка просто знаний не приведет к успеху.
      » 7/05/2015, 22:16,  extasy 
IvanL ( "7/".$m["май"]."/2015," 15:45)
Вот я начинающий в скаке- 200 игр всего- и что мне делать,господа, если хочу научицца скаку.

Втыкай в архивы игр правильных парней. Это самый доступный и простой способ.

--------------------
the elephant has you..
      » 8/05/2015, 10:24,  NVV 
Есть ещё один "метод" игры (и не только в скачки) - играть не в расклад, а против людей. Если не знаешь "наклонностей" в игре определённого игрока - прочуствуй его стиль и играй против него, заставь оппонента принимать решения в непривычных для него ситуациях.
      » 8/05/2015, 11:20,  IvanL 
Вот оно! Наконец то! СПАСИБО Вам NVV, что затронули этот вопрос. В преферансе невозможно много выиграть- ТОЛЬКО ТЕБЕ МОГУТ МНОГО ПРОИГРАТЬ(ну-это все знают- но не все применяют!wink.gif. Распас, миз, вист-пас, пик-пас- ВСЕ как то справляются с этим- по мере сил и ума и опыта. Но есть гораздо более тонкий уровень понимания игры- просчитать оппов в плане- как он поступит в конкретной ситуации. Я как бы психолог по образованию- поэтому этот вопрос- самый интересный - для меня. Посадить на распасе "нужного оппа"- забрав 1 лишнюю. Перебить миз- имея 4 на руке. и т.д. и. т. п. СПАСИБО Вам NVV.

Это сообщение отредактировал IvanL - 8/05/2015, 11:23
      » 8/05/2015, 12:25,  Dukhin 
считаю, что Байкер прав в том, что начать лучше с обычного префа.

и я совсем не понимаю, как можно "управлять фишкой" в пасах, имея по ним околонулевую статистику )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: