| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Начинающий на скачках, надобна пара советов от спецов. | | | |
|
|
|
Экстази- не передергивай плиз. Кравец в условиях ситуации чётко прописал- это еще не четвертый скак. Мифические +2 в пулю не делают погоды- если впереди еще, как минимум, 1 семестр.
Точно посчитать вероятность сыграть 8 не берусь. Интуитивно- 1 раз из 5-8 будет выполнен восьмерной контракт. Семерной- будет выполнен в 5 случаях из6( так, навскидку). Шестерик может быть посажен при попадании в 7 карт. (возможно- при темной или двух вистах- когда непонятно будет с какой карты из четвёрки начинать доставать козырную даму. Часто видел ситуацию за столом- когда начинали доставать козырный вист малкой от четверки при пополаме или при 3-1.) Кажись на преф-ревю есть вероятности распределения карт для этой задачки. Если Кравец не отморозится и примет вызов- нетрудно будет и самому посчитать вероятность выполнения 8го контракта. Надеюсь, я ответил на твой вопрос? Это сообщение отредактировал IvanL - 14/05/2015, 11:45 |
|
|
||
Я вот в скаке не разбираюсь, поэтому не знаю, принято ли в нем обязательно темнить против ударника? А на открытых картах подсчитать вероятность сыграть восьмерик очень легко. Достаточно заметить, что для этого необходимо, чтобы козырь обязательно развалился, а в посторонке был пополам или бланковая фигура. Устный счет показывает, что вероятность этого несколько выше, чем 1 случай из 5-8 Но, повторюсь, - это всветлую. Что касается шестерика втемную, то как его можно проиграть, кроме случая 7-0, если разыграть посторонку снизу? Да и случай 7-0 будет не часто, тому как у второго вистующего двухмастка. |
||
|
|
|
даже если 1 из 5 - мо будет положительным: +6 вистов, как я понимаю.
у меня после прочтения статьи почемука по комбинаторике, получилось 1 из 3. Тогда МО = +166. ps: ничего оплачивать не нужно ) |
|
|
||||
Отмораживаться ни к чему, если выше читали вот это.
То вывод, пойду ли я на пари, очевиден.
Всё же, в контексте вашей беседы c extasy, захотелось спросить IvanL, а как вы посмотрели бы на ситуацию, если бы некто провёл аналогию с сочетательным законом сложения, где члены равенства результаты четвертей/туров скака? Правомерна ли такая аналогия? Конечно, никто не видит будущее. Но все его прогнозируют - наука вообще только этим и занимается: предсказывает. extasy, у меня есть желание продолжить обсуждение той сдачи с торговлей до 6 черв, но в отдельной теме и попытавшись масксимально формализовать условие и аргументацию обоих сторон. Создав нечто таблички, где будет "за" и "против" версии. Попробовать прикинуть таким образом риски, оборотку и вообще. Попытавшись обойтись без всяких философствований. Например, твой аргумент в то, что мы вытолкнем парня на уровень 7, опирающийся на его осторожность, кажется, на первый взгляд, убедительным. Однако Если он осторожный в той мере, что не заявил бы с прикупом 7, которые есть по раскладу, то у него не будет шанса получить этот самый прикуп, ибо он отпасует - тогда сама постановка вопроса о риске вытолкнуть кого-то теряет актуальность. Конечно, САМЫЙ убийственный для меня аргумент - такая дубина, против которой мне ничего невозможно противопоставить - это "старшие пацаны грят, что торговать до 6 чер не надо". Тут я не могу возразить никак. Моральная достоверность, основанная на авторитете кого-то, очень тяжело оспаривать, не затрагивая сам авторитет. Последнее делать я не хочу и не могу. Может, временно без таких бронебойных аргументов обойдёмся? И как насчёт темы? Ты поучаствуешь в ней? Если да, то ночью или завтра, надеюсь, соберусь написать тему. |
||||
|
|
||
Да я уже давно понял, где собака порылась)) Конечно, 8рик сыграть вероятность гораздо выше. Таблиц под рукой нет, но вприкидку на пальцах: 3-0 в козыре 21%, 3-1 это 50%, учитываем бланк Д и К получаем, 25% + 8.6% + 41.4% * 0.21 = 42.3% подсада. В 57.7% мы сыграем 8. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
57 - перебор, по-моему )
я перемножал "хороший" козырь 78.95 и пику в попаламе 41.80 (бланки пиковых фигур не рассматривал, т.к. исключил 8 как 6 из расчетов) |
|
|
|
Какие наф.57проц.. где у тя 4-0? где 0-4(с третьей дамой или без оной)?ГДЕ 3-1(без козырного виста)? Кого Вы тут сообща с Мефом-Кравцом лечите... Я знаю, что Кравец ОТЛИЧНЫЙ игрок. Причем, слышал, что разводит кролей на бабло..- отсюда(вероятно)- такие показатели сдача-вист и рейт.Отсюда,возможно, и такие продуманные "саветы" играть 8й контракт... Возможно, Кравец, я ошибаюсь? Так ты меня поправь, родной. Тока прошу очинь сильно следить за словами- что бы не пришлось о5 отмораживацца... (плачит... -я плачу..). Ты ща на ровном месте - "без риска"- мог поднять достойное бабло- заключив пари. Твой уход от темы- типо разбора с Экстази "шестерика-раз-пас" - считаю принятием тобой поражения в незаключённом тобой пари. Хоть бы написал - мол, неправ был, устамши-выпимши и тд.- кода писал свой "мудрый" совет. Пари я отменяю - да и понятно было- что ты не пойдешь на него. Игрок твоего уровня не может не понимать, что дело- труба. Всем спасип...- пойти напицца что ли с горя...))
Это сообщение отредактировал IvanL - 14/05/2015, 13:55 |
|
|
|
. Очень интересная сдача, играется командник по скаку, за столом сидит Роман( чьи архивы вы смотрите и приводите его игру в пример). Смотрим внимательно какую карту на 2-ой ход и при постановке в темную он несет, и делаем выводы...... Эдик( кронт) потом долго о----ал)))), взял и отдал свой чистый 9-рик, мы долго с ним трещали по поводу этой сдачи и пришли к выводу что Роман не совсем понимает игру, по шаблонам держать две 4-ки в одной из которых 7-8-9-дама))), и пронести вторым же ходом вист свой где 7-кор, но самое интересное заключается в том что глупая игра на висте, со стороны Романа, взяла и настолько озадачила гросса Эдика Кантера, что он сам себя посадил на 9-рной игре!)))
|
|
|
||||||||||||||
Архивы смотрим, в пример ни разу не приводил, кроме как когда: чел не стал вистовать 6-ик, стоя на горе. Ну, лет 10-12 назад, когда Рома появился тут, а в преф-2 садились играть со всеми новичками, показывающими хороший старт - ибо по факту соревнование шло только в Сезоннике, была партия с моим и его участием.
Восток выиграл торговлю на 6 пик и заказал 10 Конвенционально 10-ки вистуются (так было выставлено) Я - быстрый вист Рома - быстрый вист Атака в 8 Результат без 2. Можно делать выводы, можно не делать. Это была моя первая партия с ним и я запомнил эту сдачу. Это сообщение отредактировал Кравец - 14/05/2015, 13:29 |
||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: