Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сдачка-задачка, ПБ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/11/2014, 03:07,  Пошлый 
Счет 700-505, партнер адекватный. Вы с четвертой руки взяли черву
N
s Q 9
c -
d Q 9 7
h J 10 9
W
s 8 7
c K 7
d -
h -
E
s -
c A
d K
h 8
Вскрышка:
h10
S
s -
c J 9
d 10
h 7

NorthEastSouthWest

Начало игры
  паспаспас
 играю   
Взят прикуп
Взятка 1терцcA*c9cK
 h10   
Взятка 2h9*h8h7s8
Взятка 3d9*dKd10s7
Взятка 4?-cJ*c7

Странно играет партнер smile.gif Попробуете сконструировать его карту ? Что положите в 4-ую взятку ?
      » 2/11/2014, 15:21,  Доллекс 
Партнер, видимо, хочет, чтобы я забрал взятку козырем. Значит, собираемся брать тотус. Расклад у партнера тогда такой.
Юг
s -
h A Q 7
d A Q 10
c J 9

Беру валетом червей и хожу в пику.
      » 2/11/2014, 15:59,  Джу 
Счет в вашу сторону, правильно?)Ничего не странно играет партнер,Димк.За исключением одного момента. Твой парт настоятельно тебе рекомендует шваркнуть козырем 10ку треф, которая совершенно очевидно по раскладу у Е.(Терца у твоего парта нет, W снес максимально-короля). По поводу этой карты -вопрос не стоит вообще.Т.е. что мы имеем на выхлопе? Могу сказать только свое мнение. Партнер настаивает?Я хлопну, безусловно. Потому как с большим уважением отношусь к людям, сидящим напротив)) Прогноз карты не однозначен. Озадачивает снос твоего парта 7ки черв на коз твой.Хотелось бы увидеть у парта полную руку козырей и, предположительно, ренонс пики. Я так не сношу коз при весомой руке, но сталкивалась с подобным видением обозначения лома. Партнер твой, имея в руке туза бубей просит тебя хлопнуть и зайти в пику.Соответственно-с дамы. Ситуация так себе.Потому что либо твой парт оч уж умный и пытается играть на капо,либо мы имеем не приятный момент в виде ланжирования туза буб игроком Е и полную руку коза у него же).Вообщем, мой выбор-однозначен.Бью 10 ку, имею на руке 95 или 105, если парт прав(точно не бант) и -могу себе позволить пофантазировать))Как-то так...

Это сообщение отредактировал Джу - 2/11/2014, 16:56
      » 2/11/2014, 16:01,  Джу 
Доллекс ( "2/".$m["ноя"]."/2014," 15:21)
Партнер, видимо, хочет, чтобы я забрал взятку козырем. Значит, собираемся брать тотус. Расклад у партнера тогда такой.
Юг
s -
h A Q 7
d A Q 10
c J 9

Беру валетом червей и хожу в пику.

Ага,Лёшик,особенно с учетом условия задачи, где дама буб-у Димки))

Это сообщение отредактировал Джу - 2/11/2014, 16:22
      » 2/11/2014, 16:32,  Доллекс 
Джу ( "2/".$m["ноя"]."/2014," 16:01)

Действительно, это я погорячился rolleyes.gif .
Тогда мне непонятна рука парта. Буду думать. Возможно, все-таки у него еще одна бубна есть (кроме туза).
В любом случае, просят побить - бью. А дальше все равно пойду в пику. И мне почему-то все равно в какую... Возможно объяснить, почему именно дамой?
      » 2/11/2014, 16:54,  Джу 
Доллекс ( "2/".$m["ноя"]."/2014," 16:32)
Джу ( "2/".$m["ноя"]."/2014," 16:01)

Действительно, это я погорячился rolleyes.gif .
Тогда мне непонятна рука парта. Буду думать. Возможно, все-таки у него еще одна бубна есть (кроме туза).
В любом случае, просят побить - бью. А дальше все равно пойду в пику. И мне почему-то все равно в какую... Возможно объяснить, почему именно дамой?

Не, не все-равно.Конечно поясню. При любой секвенции принято ходят в старшую.При Кх,Кхх-в короля.Аналогично Дх,Дхх-в даму.Ход в 7ку совершенно не информативен и вводит в заблуждение парта.Так как по умолчанию, при прочих равных, твой розыгрыш пики с 7ки не имеет смысла(т.е. наш расклад не читабелен для парта,он предполагает пиковую бланковую фоську).Буду рада если кто-то аргументировано оспорит моё мнение.
      » 2/11/2014, 17:01,  Доллекс 
Джу ( "2/".$m["ноя"]."/2014," 16:54)
Не, не все-равно.Конечно поясню. При любой секвенции принято ходят в старшую.При Кх,Кхх-в короля.Аналогично Дх,Дхх-в даму.Ход в 7ку совершенно не информативен и вводит в заблуждение парта.

А как же я тогда ввел парта в заблуждение на третьем ходу и пошел не с дамы бубей, а с 9? Может не при любой, а при дуплете?

Это сообщение отредактировал Доллекс - 2/11/2014, 17:02
      » 2/11/2014, 17:05,  Джу 
Доллекс ( "2/".$m["ноя"]."/2014," 17:01)
Джу ( "2/".$m["ноя"]."/2014," 16:54)
Не, не все-равно.Конечно поясню. При любой секвенции принято ходят в старшую.При Кх,Кхх-в короля.Аналогично Дх,Дхх-в даму.Ход в 7ку совершенно не информативен и вводит в заблуждение парта.

А как же я тогда ввел парта в заблуждение на третьем ходу и пошел не с дамы бубей, а с 9? Может не при любой, а при дуплете?

Леш, я и сказала СВОЕ видение и пригласила к дискуссии)Возможно Дима пояснит почему он пошел с 9ки, а я заодно и поучусь)).Ну, это про бубну.Но про пику ты что пишешь?Мы с тобой предполагаем ренонс пики у парта,да? Так почему бы не отдать парту лишние 3 очка?Нигде ж они нам не натрут, правда?))
      » 2/11/2014, 17:16,  Доллекс 
Джу ( "2/".$m["ноя"]."/2014," 17:05)
При любой секвенции принято ходят в старшую.При Кх,Кхх-в короля.Аналогично Дх,Дхх-в даму...

...Так почему бы не отдать парту лишние 3 очка?Нигде ж они нам не натрут, правда?))

Вот первый аргумент для меня неубедителен. Он предполагает, что все так играют, и Парт извлечет необходимую информацию из моего захода.
А вот второй убедителен. Я бы пошел дамой smile.gif .
      » 2/11/2014, 18:34,  Nel 
Я так понимаю, у парта три коз, поэтому он хочет, чтобы я убила трефу и последний коз у оппа. На руках явный тотус =)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: