| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разное объяснение, коричневой конвенции | | | |
|
» 16/11/2014, 11:28, alexzakharov
|
|
Тут очевидно только наличие нарушения.
Все остальное - сплошная область бриджевых суждений Судьи (для уточнения которых разумно применить опросы игроков соответствующего уровня или консультации с опытными игроками). Проверки требуют три факта: 1. Действительно ли правильное объяснение поможет востоку сделать заявку 4 червы? 2. Не являются ли 4 пики от Запада в нефорсированной позиции диким/азартным действием или серьезной ошибкой? Партнер ведь тоже знает про одномастку Юга и про руку Севера, принимать решение за него и играть на 4-3 при случае не обязательно. Что значила бы контра от Запада на 4 бубны? Не помогла бы она обозначить очки и четверку пик? 3. Чем закончится контракт 4 червы от Востока, если все спасуют (куда будет атака с рукой Юга)? В общем, я буду прояснять эти три вопросы, опрашивая игроков соответствующего класса и/или консультируясь с высококвалифицированными игроками. Раз турнир с экранами, то это не маленький клубный турнир, с кем поговорить я найду. |
|
» 16/11/2014, 12:18, alexzakharov
|
|
И, конечно, никакой коричневой конвенции тут нет. Интервенция на ненатуральную заявку (1 трефа Precision) не считается коричневой конвенцией, какой бы она не была.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: