Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разное объяснение, коричневой конвенции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2014, 09:29,  Dragan 
IMP, экран, E, -
Север
s A Q J
h 10 4 3
d 9 5 4
c A J 10 3
Запад
s K 5 4 2
h 7 5
d 8 2
c K 8 7 6 2
Восток
s 10 8
h A K Q J 9 6
d A Q 7
c Q 9
Юг
s 9 7 6 3
h 8 2
d K J 10 6 3
c 5 4

ЗападСеверВостокЮг

1c2d
пас3hDBL4d
4sпаспаспас

1c.gif - 16+
2d.gif - Юг - Западу: d.gif или h.gif + s.gif (по системе)
- Север - Востоку: h.gif или s.gif + c.gif
3h.gif - pass or correct
4s.gif - у Юга одномастка, значит нет 4s.gif. Север из мажоров выбрал h.gif и готов играть d.gif на 4-м уровне, значит у него тоже максимум 3s.gif а на линии у них 9-10d.gif

После корректного объяснения Восток, "зная" про 9d.gif на линии оппонентов, поставит 4h.gif, расчитывая на натуральную атаку в согласованную оппонентами масть. При черной же двухмастке боится отдать сверху 4 карты в этих мастях.

Что присудим?

Это сообщение отредактировал Dragan - 16/11/2014, 09:32
      » 16/11/2014, 11:28,  alexzakharov 
Тут очевидно только наличие нарушения.

Все остальное - сплошная область бриджевых суждений Судьи (для уточнения которых разумно применить опросы игроков соответствующего уровня или консультации с опытными игроками).

Проверки требуют три факта:
1. Действительно ли правильное объяснение поможет востоку сделать заявку 4 червы?

2. Не являются ли 4 пики от Запада в нефорсированной позиции диким/азартным действием или серьезной ошибкой? Партнер ведь тоже знает про одномастку Юга и про руку Севера, принимать решение за него и играть на 4-3 при случае не обязательно. Что значила бы контра от Запада на 4 бубны? Не помогла бы она обозначить очки и четверку пик?

3. Чем закончится контракт 4 червы от Востока, если все спасуют (куда будет атака с рукой Юга)?

В общем, я буду прояснять эти три вопросы, опрашивая игроков соответствующего класса и/или консультируясь с высококвалифицированными игроками. Раз турнир с экранами, то это не маленький клубный турнир, с кем поговорить я найду.
      » 16/11/2014, 12:18,  alexzakharov 
И, конечно, никакой коричневой конвенции тут нет. Интервенция на ненатуральную заявку (1 трефа Precision) не считается коричневой конвенцией, какой бы она не была.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: