Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Неправильная фиксация ничьей, Неправильная фиксация ничьей Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2014, 17:01,  pupas 
Добрый день!

Мною была сыграна партия: https://www.playelephant.com/php/protocol?gameno=255492555

По кодексу на построение треугольника Петрова дается 15 ходов. Я поставил третью дамку своим 34 ходом, дамка соперника не на главной диагонали. После этого мною было сделано 5 ходов с целью построения треугольника. И когда треугольник был построен и до выигрыша оставалось 2 хода (то есть, считая от момента постановки третьей дамки до выигрыша 7 ходов), компьютер автоматически зафиксировал ничью, не совсем понимаю на каком основании???
      » 21/11/2014, 18:33,  Светлов 
Если написать петицию, будет больше толку, чем от статьи на форуме.
      » 21/11/2014, 19:15,  Sergbuh 
Мы привели автофиксацию ничьей в полное соответствие с Кодексом шашек, приведенным на www.shashki.com. При каждом присуждении ничьей мы показываем пункт кодекса, который был применен. В данном случае вот этот:

1.9.1.4. Если в позиции, в которой оба соперника имеют дамки, не
изменилось соотношение сил (т.е. не было взятия, и ни одна простая шашка не стала дамкой) на протяжении:
в 2-х и 3-х ных окончаниях – 5 ходов,
в 4-х и 5-и фигурных окончаниях – 30 ходов,
в 6-и и 7-и фигурных окончаниях – 60 ходов.

Если пункт кодекса был применен на ваш взгляд ошибочно, пожалуйста, напишите сообщение об ошибке из игровой программы.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 21/11/2014, 22:22,  Allegro 
мы проверяли тут когда дадут ничя при этом раскладе-программа дала ходы чтобы простая успела дойти до дамки и плюс 15 ходов.а если пюпас ходил дамками тюды-сюды не проводя простую в дамки то это я часто наблюдаю делают чтобы флаг срубить
      » 22/11/2014, 02:32,  KOCTEHKO 
так вот дамка черных и три дамки белых это четырех фигурное окончание
      » 24/11/2014, 15:13,  Доллекс 
Allegro ("21/".$m["ноя"]."/2014," 22:22)
мы проверяли тут когда дадут ничя при этом раскладе-программа дала ходы чтобы простая успела дойти до дамки и плюс 15 ходов.а если пюпас ходил дамками тюды-сюды не проводя простую в дамки то это я часто наблюдаю делают чтобы флаг срубить

Добрый день.
А можно поинтересоваться, кто это "мы"? И где ссылка на партию, в которой дамка была поймана в треугольнике?
А по ссылке видно, что сильнейшая сторона за 5 ходов после постановки третьей дамки поставила треугольник. И программа зафиксировала ничью с формулировкой "5 ходов без изменения соотношения сил, 2-3 фигуры ". Никакого "туды-сюды" не просматривается.
И это действительно 4 фигуры.
      » 1/12/2014, 18:15,  bank 
Добрый день!
Вот наглядный пример: https://www.playelephant.com/php/protocol?gameno=255657965
Поставил треугольник и гамблер говорит, что ничья. Я чуть не упал под стол).

Пишу петиию с писанием ситуации. Они пишут ответ:

"В протоколе же сказано:
Ничья (3 против 1 на большой дороге, 5 ходов, п. 1.9.1.5)
Cтатус изменен на 'Описанная проблема не является ошибкой'"

Я, мягко говоря, офигел. Хотел почитать указанный пункт, но еще его не нашел. Может они уже отменили треугольник Петрова???

Это сообщение отредактировал bank - 1/12/2014, 18:20
      » 2/12/2014, 10:51,  Sergbuh 
До 24 ноября еще присутствовали ошибки в фиксации ничьей, они уже исправлены. Если вы столкнетесь с неверной фиксацией, пожалуйста, сразу же отправляйте петицию (F10)

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: