Юрий, не думаю, что стоит делить фильмы на поделки и нечто отличное от них. Впрочем, я, возможно, вкладываю некий иной смысл в это слово и потому я так думаю.
Ладно, оставим это.
Толпа это все и всё - точнее, не в счёт и не учтены мной те редкие исключения, которые, являясь индивидуальностью, не ищут подобных себе, чтобы слиться с ними в стае/группе и по сути перестать быть этой самой индивидуальностью (забавный парадокс жаждущей и восхваляющей индивидуальность и самобытность толпы

).
Не думаю, что ты или я принадлежим к тем редким экземплярам и это лично меня ничуть не расстраивает.
Поэтому тех, кто причислен тобой к "не толпе", всё же стоит вернуть на их законное место - в самый центр этой массы.
Часто упоминают... Это легко сказано.

Он получил Оскара за, барабанная дробь,
сценарий фильма!
Предлагаю, однако, осмотреть и посмотреть конкурентов:
"«Джанго освобожденный» обошел фильмы «Любовь», «Экипаж», «Королевство полной луны» и «Цель номер один»".
Кроме того, меня последние лет десять начало поражать уровень преклонения перед авторитетами и даже перед брендами (типа известных премий).
Первые всего лишь люди, которые жили в определённое время и не обладали частью информации, а потому глупости, дурости и маразма в некоторой толике их идей, высказываний, возрений, решений и пристрастий хватает с избытком.
Вторые - бренды типа премий, - также не заслуживают того пиетета, который испытывает большинство.
Возьмём, к примеру,
Нобелевских лауреатов.
Есть некоторое - небольшое, надо отдать должное, - количество
научных премий о который комитет не любит вспоминать.
Наиболее забавное из них: лечение шизофрении, сифилиса, склероза и паралича заражением подопечных малярией. Премия была дана в 1927 году Вагнеру-Яуреггу. Практика применялась вплоть до середины 20-го века, а лауреат когда-то был даже на почтовой марке Австрии изображён.
Надо сказать, что он был не первым, кто применил подобную методику - Россия приложила свою руку в 19 веке, хотя всё началось с римлян и греков (ну, это как всегда - во всём древние виноваты

).
Но ведь и кровопусканием лечили в своё время.
Короче, получение медали или премии отнюдь не означает, что это верно и шедеврально в принципе.
тем более, принципа-то и нет. Да и быть не может. Всё - лишь мнение.
Вздохнул, развёл руками.
А надо ли оно тебе? Не слишком ли сложным и трудным будет путь, где конечный приз имеет весьма сомнительную ценность для искателя?
Вспомнился Григорий Сквоворода: "Благословен Господь, сделавший всё трудное ненужным и всё нужное - нетрудным".
Разумеется, это афоризм. И, как любой афоризм, есть категоричное высказывание с очень большой вероятностью ложности. Но...
А так, желаю Удачи на пути в поисках понимания.

Этот путь не бывает без хороших результатов для путешественника.