| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обсуждаем харьковский вариант деберца | | | |
|
|
|
Алекс хочет какой то свой деберц придумать. такие правила откуда то вытаскивает. фантазия бьет ключом.
|
|
|
|
2 Авиатор: Алекс как раз помогает нам выработать правила харьковского деберца, который вскорости появится на сайте.
|
|
|
|
Насчёт розыгрыша в последних двух раздачах разобрался - всё верно. Но, с определением сдающего после ВБ надо выслушать все мнения, особенно, коренных харьковчан, знающих правила деберца, по которым играют в Харькове, и прийти к единственно верному решению, которое и заложить в правила игры.
|
|
|
|
Возможность договариваться до начала игры не исключена, но все же логичней было бы остановиться на каких-то одних опциях.
При ВБ в игре один на один оппонент играющего записывает себе все свои набранные очки, а играющий не записывает ничего — его очки «зависают» до окончания следующей сдачи. "Зависшие" очки получает тот, кто наберет больше очков в следующей сдаче. Играющему не обязательно передавать колоду, в его интересах и так сыграть, чтоб забрать "Зависшие очки" |
|
|
|
Вроде бы позиционировалось, что играет конструкция первая объявленная вне зависимости от козырности, у меня же при равном росте сыграла конструкция опа козырная, хотя слово первое было мое. Вообще интересная разновидность побыстрее бы выработать примерные правила и начинать турнирить, ведь потом можно скорректировать те моменты что неудобны или портят игру. А насчет опроса - ну это бесполезно, почему то большинству, правда перевес не велик в целом, нравится такое кол-во конструкций, согласен это динамичнее и веселее, но с реальностью не имеет ничего общего и очень часто просто ломает конкретную, отдельно взятую игру, особенно это заметно на командниках....в иных партиях один из игроков является просто статистом и ничего не может поделать с ходом поединка.....когда это случается один, ну два раза на всю команду на весь командник - это нормально, а когда три раза из четырех играющих за один тур то это уже слишком. Это не только мое, но и мнение многих игроков, хорошо играющих (намного лучше меня) в парбел, в лобовой и в деберц...имеющих огромное кол-во записей в историю. Примерно так). Всем удачи
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: