Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обсуждаем харьковский вариант деберца Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/12/2014, 20:05,  Авиатор 
Алекс хочет какой то свой деберц придумать. такие правила откуда то вытаскивает. фантазия бьет ключом.
      » 8/12/2014, 20:27,  VLADI 
9 и 10 пункта не было в игре, хотя я думаю, что и в харьковском деберце были разновидности, но я таких правил не помню или если честно не слышал, светящая карта да, шла сдающему, на 7ку в 4 не менялась
      » 8/12/2014, 20:47,  Пошлый 
2 Авиатор: Алекс как раз помогает нам выработать правила харьковского деберца, который вскорости появится на сайте.
      » 19/02/2015, 13:36,  AlexxMel 
Уважаеая администрация, а также люди, занимающиеся разработкой харьковского варианта деберца (программисты, Дмитрий (Пошлый)). Довожу до Вас, что игра на троих неверно трактует ситуацию с висячим байтом. На примере игры, сыгранной сегодня до полудня (около 11.30)(AlexxMel - goor - Инна1). Что-то в последних двух раздачах накуролесила прога. Гляньте, пжлст.
Мне так кажется, что в случае висячего байта колода передаётся игравшему (допустившему висячий байт). То есть, автоматически, в следующей раздаче после ВБ - ЕГО ОБЯЗ. И он должен сыграть и выиграть для того, чтобы забрать свои недобранные очки. В противном случае, он получает в этом туре как минимум 1 байт и никак не расчитывает на какие-то очки. В нашей же игре (в данном случае это была Инна1) игрок, допустивший ВБ получает плюс 41 очко и текущий байт (я выиграл в раздаче и игре).
Прошу всех компетентных высказаться по поводу розыгрышей в подобных случаях и вариантов раскладов при различных вариантах играющих и вистующих во второй раздаче.
      » 19/02/2015, 19:53,  Пошлый 
Программа все сделала правильно. Висячий байт никаким образом не нарушает нормальный порядок смены раздающего. "Зависшие" очки просто добавляются в призовой фонд следующей раздачи. Никто ничего не обязан :)
Вот эта сдача: https://www.playelephant.com/php/protocol?g...85751&dealno=16
Инна1 получила висячий байт. Ей очков не начислено, 61 очко перешло в призовой фонд следующей сдачи, и достались они игроку
AlexxMel, который выиграл следующую раздачу и получил 66+22+61 очко.
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...85751&dealno=17
      » 19/02/2015, 20:03,  AlexxMel 
Пошлый ("19/".$m["фев"]."/2015," 19:53)
Программа все сделала правильно. Висячий байт никаким образом не нарушает нормальный порядок смены раздающего. "Зависшие" очки просто добавляются в призовой фонд следующей раздачи. Никто ничего не обязан smile.gif
Вот эта сдача: https://www.playelephant.com/php/protocol?g...85751&dealno=16
Инна1 получила висячий байт. Ей очков не начислено, 61 очко перешло в призовой фонд следующей сдачи, и достались они игроку
AlexxMel, который выиграл следующую раздачу и получил 66+22+61 очко.
https://www.playelephant.com/php/protocol?g...85751&dealno=17

вот это мы не прально забили в прогу!Втаком случае Инна1 получает 2 байта, т. к. она байтанула и в следующей раздаче. И с какого ей 41 очко пошло в последней раздаче???
Если вы считаете это правильным, то это уже не харьковский вариант!
Подождём подключения к обсуждению игрока Харьковский (если он оставит своё мнение).

Это сообщение отредактировал AlexxMel - 19/02/2015, 20:12
      » 19/02/2015, 20:13,  AlexxMel 
А насчёт смены раздающего в случае ВБ - так играют тоже в Харькове.
      » 21/02/2015, 09:49,  AlexxMel 
Насчёт розыгрыша в последних двух раздачах разобрался - всё верно. Но, с определением сдающего после ВБ надо выслушать все мнения, особенно, коренных харьковчан, знающих правила деберца, по которым играют в Харькове, и прийти к единственно верному решению, которое и заложить в правила игры.
      » 21/02/2015, 11:26,  Ylia13 
Возможность договариваться до начала игры не исключена, но все же логичней было бы остановиться на каких-то одних опциях.
При ВБ в игре один на один оппонент играющего записывает себе все свои набранные очки, а играющий не записывает ничего — его очки «зависают» до окончания следующей сдачи. "Зависшие" очки получает тот, кто наберет больше очков в следующей сдаче. Играющему не обязательно передавать колоду, в его интересах и так сыграть, чтоб забрать "Зависшие очки"
      » 10/03/2015, 04:24,  BigBENd 
Вроде бы позиционировалось, что играет конструкция первая объявленная вне зависимости от козырности, у меня же при равном росте сыграла конструкция опа козырная, хотя слово первое было мое. Вообще интересная разновидность побыстрее бы выработать примерные правила и начинать турнирить, ведь потом можно скорректировать те моменты что неудобны или портят игру. А насчет опроса - ну это бесполезно, почему то большинству, правда перевес не велик в целом, нравится такое кол-во конструкций, согласен это динамичнее и веселее, но с реальностью не имеет ничего общего и очень часто просто ломает конкретную, отдельно взятую игру, особенно это заметно на командниках....в иных партиях один из игроков является просто статистом и ничего не может поделать с ходом поединка.....когда это случается один, ну два раза на всю команду на весь командник - это нормально, а когда три раза из четырех играющих за один тур то это уже слишком. Это не только мое, но и мнение многих игроков, хорошо играющих (намного лучше меня) в парбел, в лобовой и в деберц...имеющих огромное кол-во записей в историю. Примерно так). Всем удачи smile.gif .
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: