Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ну где?, Дискриминация в авторассадке Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2014, 18:42,  extasy 
Kovyr ("14/".$m["дек"]."/2014," 04:33)
...небольшой группкой теоретиков...плохо играющих в преф.

Не увидел в сообщении какой ставкой отвечаете за слова?

--------------------
the elephant has you..
      » 14/12/2014, 18:55,  Меф 
extasy ("14/".$m["дек"]."/2014," 18:42)
Не увидел в сообщении какой ставкой отвечаете за слова?

Видится мне, после этого предложения Kovyr переключит свой аппарат говнометания в отсасывающий режим -- и будет прав, это лучший вариант для игрока его уровня.
      » 14/12/2014, 22:12,  american_boy 
Отличный повод, кстати, пропиарить (для тех кто в курсе) или же представить (для остальных) свою блестящую идею, поражающую своей новизной!
Друзья, давайте смотреть на шаг вперед, мыслить шире, по государственному!
Логика событий сама нам подсказывает выход, не надо тормозить прогресс!
На бирже уже давно работают боты – специальные скрипты с параметрами выставления заявок на покупку/продажу. Причём в торговле фьючерсами – эти боты плотно занимают верхушку, демонтируя космическую прибыльность, достаточно посмотреть статистику конкурса ЛЧИ. Не говоря уже о шашк…, т.е. шахматах! Назвать первого можно Элефант1.
Приходит чел в авторассадку в 3 часа ночи с рейтом 650 и получает двух Элефантов с таким же рейтингами. Бессонная ночь гарантирована! Клиент в восторге!
Или взять кмд. Участвует сборная команда ботов…
К тому же консультантом в создании может поучаствовать любой авторитет, тогда в инфу боту "О себе" можно добавить "в создании скрипта принимал участие то-то".
В перспективе можно выйти на автономные соревнования ботов, люди в которых будут простыми кибами, с восторгом взирающими на игру чемпиона среди ботов… (ну это конечно в отдалённой перспективе).
      » 14/12/2014, 22:30,  Morozko_prr 
Есть конкретное предложение сыграть пулю в гладкий Питер на 4-х до 100 в пулю (суммарно) "3 писателя против 1-го Kovyr-a".

Чтобы не быть голословным, ЛИЧНО согласен принять участие в этой пуле и в качестве 2 других писателей предлагаю взять Сашуна (тут вопросов нет) и Байкера (по "совокупности заслуг", включая регламенты, ЕТП и гипотетические (окутанные мифами и легендами, так, что Древняя Греция нервно курит в стороне) таблицы по распасам).
В качестве возможной замены (болезнь, мандраж, запой и т.п. вышеупомянутых) возьмем Почемука (хоть у него и 1,5 статьи всего, дающие вклад в теорию преферанса 0,1%, но гонору (в плане умения играть) - на все 110,1 %).

Что надо от Kovyr:
1) Согласовать с администрацией Гамба возможность организации подобной пули
2) Получить предварительное согласие других вышеназванных мною писателей на эту пулю
3) Согласовать совместно дату и время для этой пули
---
Рассказать (возможно только для меня) процедуру захода этот стол (ник есть, клиент скачан, как зайти на этот стол в означенное время, никакой тариф НЕ оплачен (и НИКОГДА не будет оплачен мною, хотя спонсоры не отвергаются) ???).

---
Даю прогноз результата этой пули: я обязуюсь занять место НЕ ниже 3-го, но я буду бороться за 2-е.
---
Жду дальнейших инструкций.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 14/12/2014, 22:32

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 15/12/2014, 01:25,  Kovyr 
Ух ты, сколько надутых щек )
Ну что ж... Дело было в 2-30 мск - это вы верно заметили. В ночь с субботы на воскресение - этого вы замечать не захотели.
Партию в ту ночь - да, сыграл-таки. Проиграл - да (бывает неодолимый кал в картах). Только было это ПОСЛЕ.
Предложение по подбору в авторассадке: учитывать результат последних 2-х партий. Детально по параметрам сказать трудно без статистики, у меня ее нет. Для примера: выиграл суммарно в 2 (3-х, 4-х,...) последних партиях 200-400 вистов - одна группа, выиграл 0-200 - другая, проиграл 0-200 - третья... Не подбираются опы по результатам 2-х партий - учитывать 3 последних и т.д., либо расширять диапазон вистового результата. Партии учитываются все (турнирные тоже).
Предложение сыграть - заманчиво. Только карта будет крапленая, расклады подтасованы, прикуп не буду знать только я, опы будут играть не каждый сам за себя, а все против меня. Улыбает.
      » 15/12/2014, 01:41,  Злодейчик 
Morozko_prr ("14/".$m["дек"]."/2014," 22:30)
Есть конкретное предложение сыграть пулю в гладкий Питер на 4-х до 100 в пулю (суммарно) "3 писателя против 1-го Kovyr-a".

...

Видите ли, уважаемый Morozko_prr.. Дело в том, что автор старттопика в самом старттопике не особо акцентировал своё внимание на собственном умении хорошо играть в преф. Так что Ваша идея почти обречена на провал )

Цель игрока Kovyr, насколько я сейчас её понимаю, состоит в том, чтобы раскритиковать работу администрации по обслуживанию его за его бабки. Тут, собственно, и сам преферанс ни при чем..
      » 15/12/2014, 09:26,  Dukhin 
в качестве решения можно сделать нижнюю границу, отсекающую соперников в авторассадке, опцией: прижало ночью поднять активность, зашел в настройки, увеличил число до 400 - получил соперников с рейтингом 200. всем профит.
      » 15/12/2014, 10:47,  Злодейчик 
Kovyr ("15/".$m["дек"]."/2014," 01:25)
Ух ты, сколько надутых щек )
Ну что ж... Дело было в 2-30 мск - это вы верно заметили. В ночь с субботы на воскресение - этого вы замечать не захотели.
Партию в ту ночь - да, сыграл-таки. Проиграл - да (бывает неодолимый кал в картах). Только было это ПОСЛЕ.
Предложение по подбору в авторассадке: учитывать результат последних 2-х партий. Детально по параметрам сказать трудно без статистики, у меня ее нет. Для примера: выиграл суммарно в 2 (3-х, 4-х,...) последних партиях 200-400 вистов - одна группа, выиграл 0-200 - другая, проиграл 0-200 - третья... Не подбираются опы по результатам 2-х партий - учитывать 3 последних и т.д., либо расширять диапазон вистового результата. Партии учитываются все (турнирные тоже).
Предложение сыграть - заманчиво. Только карта будет крапленая, расклады подтасованы, прикуп не буду знать только я, опы будут играть не каждый сам за себя, а все против меня. Улыбает.

/Ух ты, сколько надутых щек )/
Наверно Вы выдаёте желаемое за действительное.
Лично у меня Ваши посты вызывают кривую ухмылку, у кого-то, возможно, недоумение, у кого-то гнев. Крайне маловероятно, что кто-нибудь из читателей надует щеки, губы или даже заплачет smile.gif
Кстати, у меня возникло подозрение, что этой своей репликой Вы пытались потроллить местных "читателей/писателей". Но это лишь догадки, утверждать не буду.

/Ну что ж... Дело было в 2-30 мск - это вы верно заметили. В ночь с субботы на воскресение - этого вы замечать не захотели./
Соглашусь. Только не "не захотел", а просто не заметил. Я в этот день в 2 ночи только с работы приехал, и в 10 утра в воскресенье снова уехал на работу. Дни недели в моей голове смешанны в кашу, так что я просто не обратил внимания на то, что это была ночь с субботы на воскресенье.
Однако, это не сильно повлияло на моё мнение по вопросу сервиса элефанта. Да, безусловно, в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье посещаемость сервера возрастает. Не владею данными статистики, но, думаю, что не более, чем на 20%

/Предложение по подбору в авторассадке: учитывать результат последних 2-х партий./
Попробую подискутировать с Вами на тему автоподбора с точки зрения рейтингомана.
Предположим, в 2 часа ночи меня приспичило поиграть в преф. Мой рейтинг +700, я хочу стать Чемпионом Клуба по рейтингу, и стремлюсь к цифре +1100. Ближайшие по рейтингу соперники, зарегистрированные на данный момент в автоподборе, имеют максимальный рейтинг 300. Если я буду играть с ними, то немного проиграю по рейтингу, даже если закончу партию с небольшим плюсом. Такова система рейтингования, на мой взгляд вполне разумная. Не идеальная, но все-таки разумная. Она выполняет главную свою функцию: Как хорошо не играл бы Чемпион Клуба, его можно догнать и обогнать по рейтингу.
Из вышенаписанного можно сделать вывод, что мне, как рейтингоману с амбициями будущего Чемпиона Клуба, выгоднее играть с более высокими по рейтингу игроками. А еще лучше - с самыми элитными.
Также мне, как рейтингоману, совешенно фиолетово, с каким результатом сыграли мои соперники последние несколько партий. Мало того, мне фиолетово даже то, с каким результатом последние свои партии сыграл я сам.

/Партии учитываются все (турнирные тоже)./
Если попросите, могу рассказать Вам, почему турнирные партии не идут в рейтинг. Вкратце намекну, что в этом виноваты такие рейтингоманы, как я.

/Предложение сыграть - заманчиво. Только карта будет крапленая, расклады подтасованы, прикуп не буду знать только я, опы будут играть не каждый сам за себя, а все против меня. Улыбает./
Тут вот какая штука. Своей фразой про писателей, не особо умеющих играть в преферанс Вы сознательно или несознательно оскорбили самолюбие игрока Морозко_прр. И он бросил Вам вызов, пожелал встретиться с Вами на преферансном ринге, а не на словах мериться, кто тут выше на забор писает.

Попытайтесь в своих постах быть объективным, и учитывать мнение таких рейтингоманов, как я. Нас не так уж и мало. А может быть вообще большинство. Найдете схему, по которой и нам и вам будет хорошо и комфортно играть на местный заменитель денег ввиде рейтинга - добро пожаловать в студию.
      » 15/12/2014, 11:06,  Злодейчик 
Dukhin ("15/".$m["дек"]."/2014," 09:26)
в качестве решения можно сделать нижнюю границу, отсекающую соперников в авторассадке, опцией: прижало ночью поднять активность, зашел в настройки, увеличил число до 400 - получил соперников с рейтингом 200. всем профит.

Соглашусь. Разумное решение.
Kovyr, Вам нравится? Мне лично - да.
Чтобы воплотить идею в жизнь - используйте механизм петиций, ф10 из клиентской программы.

Я не думаю, что программно будет сложно воплотить сие предложение.

Однако, такое решение проблемы для высокорейтинговых игроков может и избавит их от мучительного ожидания соперников, но не решит проблемы разного игрового уровня. То есть, если соперники будут ошибаться - придется принимать их ошибки как должную и неотъемлемую часть игры. Даже если они будут иногда проигрывать и Ваши висты тоже.
      » 15/12/2014, 11:39,  Pochemuk 
Боюсь, проблема глубжее и в основе своей ширшее, чем на самом деле ...

Мне кажется, если бы, как 7-8 лет назад, столы ломились бы от желания сыграть за ними, то такие проблемы и не возникали. Заходишь и через 1-2-3 минуты уже играешь.

С другой стороны, 7-8 лет назад и авторассадки не было. А для чего она появилась? Правильно, для обуздания размывания рейтинга. У существующей системы рейтингования есть существенный недостаток: увеличение рейтинга при игре высокорейтинговых противников линейно зависит от выигрыша и ничем не отличается от изменения рейтинга при игре низкорейтинговых. В результате оказывается, что рост рейтинга теоретически ничем не ограничен.

Было бы, наверное, неплохо ввести понижаюший коэффициент в зависимости от среднего рейтинга участников. Например, такой:

К = N^2/(N^2 + R^2), где:

R - средний рейтинг участников;
N - некая эмпирическая величина - N = 100..1000.

Тогда для околонулевых новичков рейтинг изменялся бы как и прежде, а для сильноотклонившихся от нуля - с понижающим коэффициентом, что мешало бы его дальнейшему безудержному расползанию.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: