| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ну где?, Дискриминация в авторассадке | | | |
|
|
||
Нет, главные причины роста рейтинга: - инфляция в силу бросания ников с большим минусом; - эффект под названием "горб Гомбо". Первая причина дает в год порядка 10...20 единиц рейтинга и не позволила бы никому иметь более 500 единиц (это наверняка, а на практике до сих пор и 400 никто бы не имел). Причина "безудержной", при этом официальной (не наказываемой) накрутки рейтинга в том самом горбе. Там суть в том, что обладатели рейтинга 50 могут в силу везения запросто получить рейтинг 100. Идеологи нынешнего рейтинга наивно полагали, что пойдет непруха, и рейтинг вернется к "правильному" значению 50. Но это если участники рейтингования будут играть со всеми, рассаживаться случайным образом. Но на практике этого не происходит, а происходит другое: рассаживание по рейтингу. Казалось бы, это правильно. Но если рассаживать по рейтингу, то "те" обладатели липовых 100 единиц будут искусственно играть только друг с другом. А если их много, то в силу везения кому-то из них среди них появятся обладатели рейтинга 150... Этих в свою очередь сажают только между собой - появляются носители рейтинга 200. При этом играют они, напомню, всего на 50. Так что существующая система как раз не обуздывает размывания рейтинга, а способствует оному и даже служит причиной этого размывания. Но это всё довольно непростой вопрос: даже продвинутый Почемук ошибся в трактовке, а что от "простых пользователей" хотеть? Касательно конкретики и практики я бы предложил сделать показ рейтингов партнеров, которые могут попасть преферансисту, если он нажмет "Играть". Штуки 3...4 достаточно. После этого преферансист и решит: нажимать ему "Играть" или не надо. То есть сам факт нажатия будет выражением согласия играть с текущими партнерами. Жаловаться станет не на кого, и никакие ограничения (диапазоны) по подбору станут не нужны. |
||
|
|
|
Прочел на трезвую голову. Не было у меня цели кого-то задеть. Реплика про форум и теоретиков не к месту. Она не про extasy, с которым довелось играть, не про Байкера, не про Сашуна, игру которых наблюдал. Если честно, она про одного только местного писателя, который своей надменностью, хамством и грубостью вызывает негатив. Кого незаслуженно задел - простите. Сыграть хорошую партию с любым из вас (кроме одного)- почту за честь.
Топ был про другое: еще не так давно можно было зайти и найти соперников минут за 5-10. Либо сам накрываешь, либо подсаживаешься к столу, и вот она - игра. Теперь играешь только в турнирах. Авторассадка (в нынешней реализации) - зло. Клонов никогда не заводил и не хочу. Не позвали бы в команду - уже и не заходил бы, наверное. |
|
|
||||||
Вот больше 6 лет назад считали инфляцию рейтинга за счет бегунов: Так что, цифра "10-20 единиц в год" представляется завышенной. К апрелю 2009 года формула рейтингования уже не первый год существовала, а средний рейтинг сместился с 0 до +40. Скорее можно говорить о дрейфе +7+8 единиц рейтинга в год. Впрочем, не исключаю, что в последнее время скорость этого дрейфа могла и возрасти.
Да это тот же самый мой тезис о линейном влиянии выигрыша на рейтинг, только другими словами.
Почемук не ошибся. Почемук просто не стал развивать мысль в сторону очевидного: Итак, вначале было слово ... т.е. не было авторассадки и каждый играл либо со всеми подряд, либо только с равными по рейту. Оно ж и не плохо играть с равными по силе, только, как расписал Юрий, в силу повышенной мобильности рейта (ранее я в какой-то теме писал, что формула изменения рейтинга недодемпфирована раза, как минимум, в три, что приводит к значительным колебаниям) возможны "всплески" на несколько десятков единиц рейтинга. И за счет этого постепенно рейтинг съезжает в сторону увеличения, размывается. Это пользователи и администрация заметили и стали сетовать, что надо бороться с "келейностью" рейтингоманов, играющих только между собой. Возникла идея авторассадки - играй с тем, кого назначит автоматика, а не подбирай междусобойчик высокорейтинговых. Если моя память мне ни с кем не изменяет, то начиналась авторассадка без всякого автоподбора. Т.е. вначале можно было запросто сформировать стол с разницей рейтинга в несколько сот единиц. Но тут пользователи зароптали в другую сторону. Мол, сажают с чайниками, а мы им проигрываем и рейт падает. В результате в авторассадке появился еще и автоподбор: столы стали формироваться из близкорейтинговых игроков. Так вот, задумывалась авторассадка, как средство борьбы с размытием рейтинга. А после введения автоподбора, напротив, превратилась в инструмент поддержания этого самого размытия. Ибо сейчас число партий, сыгранных без авторассадки со случайными партнерами, гораздо ниже, чем 7-8 лет назад. А именно такие партии ранее и удерживали рейт от размывания. Теперь такого сдерживающего фактора нет. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/12/2014, 20:16 |
||||||
|
|
|
Ну, может, ты и неправильно выразился, но само по себе "линейное влияние выигрыша на рейтинг" ничего плохого в себе не несет. И при таком простецком подходе рейтинг считался бы правильно, то есть давал бы точно такие же результаты, как, скажем, идеальный рейтинг МишиХ, но при условии совершенно случайного рассаживания всех участников рейтингования. Но такое рассаживание на практике невозможно, ибо "публика" начинает не просто роптать, а бурно возмущаться. А зачем это нужно администрации? Любая власть стремиться к покою. Поэтому у тутошних организаторов два пути: или использовать рейтинг МишиХ, правильно учитывающий различие рейтингов и в смысле статики, и в смысле последующей динамики его изменения, или забить на достоверность рейтинга и писать в соответствующей графе каждого преферансиста всякую туфту. А поскольку эта туфта в подавляющем большинстве случаев рейтинг завышает, то ее и выбрали, благо никто особо не возмущается. Человек слаб по части честолюбия, но том и держится существующая система рейтингоисчисления.
Принудительную авторассадку вообще без "автоподбора" я даже и не помню. Сначала садились кто с кем хочет. Потом появилась нынешняя система рассадки по рейтингу. А если совершенно случайная рассадка при рейтинговании и была, то, видимо, во время моего отпуска и, соответственно, какого-нибудь моего путешествия. )) Это сообщение отредактировал Байкер - 15/12/2014, 21:36 |
|
|
||
Реплика о теоретиках встречается в ваших постах не первый раз --> В той теме я по сути и не отметился, так что речь как раз о тех теоретиках, перед которыми вы извинились в цитате выше. Да, понимаю, имели в виду меня, а ввиду этого я посчитал своим долгом уведомить вас, что через пару недель вы не увидите этого ника тут никогда. Что ж делать, вас, Kovyr, пока не особо жалуют в местной тусовке. Но смею заверить, время этому поможет мало, если вы не изменитесь сами. И да, мне иногда бывает скучно. Потому я выбираю особо наглых новичков и не очень новичков и пытаюсь указать им их место в иерархии, если они того до сих пор не поняли. Чаще всего по принципу: как акунется, так и откликнулось. Понимаю, аукали когда-то давно вы не очень соображая, что за лес кругом. Что ж делать... кто уж откликнулся. И, да, вы играете на уровне... ну, "каждый играет по-своему". * К счастью или несчастью, но когдатошний уровень моей игры позволял мне делать это. Впрочем, и сейчас я кое-что смог бы. Кстати, зря косвенно отказались от предложения Морозко - резоны следующие: а) в этой тусовке у вас явное преимущество в инет-преферансе; б) никто, кроме Сашуна (и то под большим вопросом в отношении к интернету) не умеет из них играть в инет-преферанс против кого-то, при условии что иные за столом ни ведают о том, что им лапят и не обмениваются нелегалом; в) надо всё же знать людей - поспрашивать, на худой конец, друзей, - чтобы понять, что ЭТИ парни не будут применять нелегал, так как это не их стиль (сильные тоже не применяли бы и так загасили бы - поверьте, ибо сам гасил в своё время и без нелегала) г) они вообще против вас не играли бы - бились бы честно на 100% Примечание * -- Говорит школьный учитель: Раньше я говорил, что умные школьники-умны, а глупые-глупы. Глупые обижались. Теперь я говорю, что все умны, но каждый по-своему. Умные обижаются. Это сообщение отредактировал Меф - 15/12/2014, 21:41 |
||
|
|
||
Это уже проходили 13 лет назад, когда покойный ныне Аркадий Борисович Каплун (Лорд, Итис), добрая ему память предложил "дуэль" - . Почитайте за историю ставок -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Ты меня недооцениваешь. Партия до 100? Тогда 50 вистов по нужному адресу просто гарантирую. А в большей части партий будет больше, порядка сотни. Да, львиная доля будет на распасах, но львиная доля этой львиной доли совсем не в том, кому отдать "оставшиеся" взятки - это довольно редкая ситуация, - там и более культурных и незаметных способов несколько. |
||
|
|
|
соглашайтесь по 100 рублей за вист, вы ничем не рискуете, пока они там соберутся, а к новому году это будет уже примерно одна сотая цента )
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: