| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рекорды Генератора, Ссылки кладем сюда | | | |
|
» 24/12/2014, 17:32, Lestrade
|
||
А для пули на 4-х (до 100) какое распределение будет по-вашему, интересно ? |
||
|
» 25/12/2014, 08:32, Старый_САС
|
|
И вновь "математики" забалтывают тему разговорами о "средней температуре по больнице"!
|
|
» 25/12/2014, 08:40, Старый_САС
|
||
Оригинальный ответ стартопику,даже не удосужившись с определением "его пола" хотя б по карточке |
||
|
|
||
Это не так Я в Экселе моделировал именно "не глядя". Более того, распределение взяток между играющими было абсолютно случайным и не зависящим от хода предыдущего розыгрыша. В частности, в этой модели совершенно не существует понятия "паровоза". Разумеется, это совершенно не имеет ничего общего с действительностью. А что у Александра Алексеевича с его "моделью стержня"? Да по ней получается, что первые несколько взяток должен брать первый игрок, следующие - второй, последние - третий. Количество взяток игрока может быть нулевым, но взятки не должны чередоваться между игроками. Как части стержня являются непрерывными и непересекающимися. Такая модель имеет с действительностью еще меньше общего. Но на всякий случай я промоделировал в Excel и ее. По результатам 10000 испытаний получил среднее число взяток (минимальное, среднее, максимальное): 0,894 2,739 6,367 Это гораздо ближе к 1:3:6, полученным по "стержневой модели". Да это и есть "стержневая модель", только применительно к ограниченному дискретному набору отрезков стержня. Но вот ближе ли она к реальности, чем случайная, - сильно не уверен. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 25/12/2014, 09:03 |
||
|
|
||||
Ничего оригинального. Судя по склонению слов "сама" и "можете", Юрий всего лишь опечатался, нажав клавишу "А" вместо "И". |
||||
|
|
|
Спасибо, Pochemuk, я действительно хотел написать "сами", а "из под пера" вышло "сама". Ночью уже заметил, но почему-то не было пипки "редактировать".
Более того, я вообще не в ту степь заехал: речь шла о количестве взяток на распасах, а я заговорил о распределении очков в пулю. В общем, это прямой угол 90 градусов, а вода при 100 кипит. ) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: