| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рекорды Генератора, Ссылки кладем сюда | | | |
|
» 28/02/2015, 12:02, american_boy
|
|
Распас по 6. Первая рука ДВ1097-В10-109-Д
|
|
» 28/02/2015, 13:20, Morozko_prr
|
||||
Какая же это фантастика, если эта ситуация МОГЛА иметь место в реальной ситуации ??? "1 реальна, 50/50 где-то", а это Ваше утверждение на чем собственно базируется, на Ваших "мизерных таблицах" ? 1) При черве Т108-7 (или Т107-8) - это железных 2 взятки МИНИМУМ у мизерящего. В этом случае 1-ю черву можно и не перехватывать, если проносы в трефе/бубне ничего не дают вистующим, а они-таки дают иногда возможность дать 3 взятки (см. саму ситуацию в раздаче). 2) При черве Т87-10 (или 1087-Т) в структурах (приводится рука вистующих, где возможен пронос на финальной отдаче в черву, дающий дополнительную взятку мизерящему): 5_2_2_1 (пронос 1 бубны/трефы на пике); 4_3_2_1 (пронос 1 трефы на бубне/черве); 3_3_3_1 (пронос 1 трефы/бубны на черве); 2_4_3_1(пронос 1 бубны на черве); 1_4_4_1(пронос 2 треф/бубен на пике и черве) - это все равно 2 взятки, но как только в трефе/бубне появляется структура 4-1 напротив червового бланка, то это автоматически дает уже 3 взятки мизерящему; 0_4_5_Т - здесь тоже 3 взятки (на пике проносим 2 уже трефы), но и одновременно на этой руке имеется 9/10-ная с раздачи; 3)При черве 2-2 в структурах: 5_2_1_2 (пронос 1 трефы на пике); 4_3_1_2(пронос 1 трефы на бубне); 3_3_2_2(пронос 1 трефы на бубне) - это все равно 2 взятки. И только в структуре 2_3_3_2 мизерящему КРУПНО повезет - 1 взятку он берет (трефу/бубну просто не на чем нести). === Короче, при приходе в прикупе 2-х червей (не 7/8) на мизере 79_7810_78В_ДВ в 90% случаях будет минимум 2 взятки. --- Видимо Ваши "мизерные таблички" нуждаются в СУЩЕСТВЕННОЙ корректировке, ибо они дают НЕВЕРНЫЙ прогноз количества взяток ! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 28/02/2015, 13:32 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 28/02/2015, 14:04, american_boy
|
|
Секундочку, то что это НЕ мизер, я полностью поддерживаю, принципиальные решения мизерить-немизерить таблички принимают нормально, другое дело – пограничные ситуации.
Т.е. если я встречаю пограничную ситуацию – это для меня уже НЕ мизер в ответственной игре. В этом раскладе иногда и 2 получается, потолок – 3. На сколько там смещены акценты 1, 2 или 3 меня мало интересует, ибо в ответственной игре я пограничный расклад НЕ мизерю, а на шару – можно! Катастрофы не будет. На других структурах кроме 3-3-2 – однозначно нет, логика железная. Структура 3-3-2 достаточно прикупная (правда не на столько, чтобы мизерить), остальные – ещё хуже. Ответственная игра одна, а вероятность – вечная тема… |
|
» 28/02/2015, 14:41, Morozko_prr
|
||
2 american_boy "Секундочку, то что это НЕ мизер, я полностью поддерживаю..." --- 1) А вот Байкер, я полагаю, с Вами (будет) категорически несогласен. "Т.е. если я встречаю пограничную ситуацию – это для меня уже НЕ мизер в ответственной игре." --- 2) Здесь важен сам критерий "пограничности ситуации с заказом мизера" ! У Вас-то он какой ? Дайте его описание, плиз ? "В этом раскладе иногда и 2 получается, потолок – 3. " --- 3) При плохом прикупе 2 (и более взяток) получаются не "иногда", а почти ВСЕГДА 90+% !!! (Походы на угадайку при плохом прикупе типа Тп+черва(не 7/8) пока оставим в покое). "На сколько там смещены акценты 1, 2 или 3 меня мало интересует, ибо в ответственной игре я пограничный расклад НЕ мизерю, а на шару – можно!" --- 4) Вот просто еще больше заинтриговали меня - сижу и думаю: "Что это за такой диковинный "критерий пограничности похода на мизер", которому абсолютно пофиг 1 там взятка на мизере (при плохом прикупе), 2 или, скажем, 3 "в некоторых случаях" !?" Короче Ваш критерий пограничности "в студию" ! Очень он у Вас необычный и, тем самым, замечательный ! Будем поглядеть -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 28/02/2015, 15:32, Morozko_prr
|
||
Не соглашусь с тобой ! Дырок на мизере 7В_78К_7_ТД97 не 3, а все-таки 4, сыщик здесь прав. Решим простую логическую задачу на расчет изначального количества дырок в масти Черва: При приходе Кч (2-я карта не черва) количество дырок в ней уменьшается на 1 (на Тч 100% не возьмем - поскольку больше нет 4-0 в червях у вистующих), но 1 дырка в этой масти по-прежнему имеется на Дч мы можем взять в 21% случаев (при 3-0 в червях у вистующих). --- Итого, условие задачи: Пусть количество изначальных дырок в черве было Х, одна (Тч) ликвидировалась при приходе в прикупе Кч и одна осталась в этой же масти (79Д)ч. Чему равен Х ? Ответ: Х=1+1=2 Парируйте, коллега ! P.S. А вот эти все классификации - это все здорово и правильно, но ТОЛЬКО ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ, который ИЗЛАГАЕТ свою теорию для ЧИТАТЕЛЕЙ, чтобы им (читателям) было понятней воспринимать материал, не более того !!! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 28/02/2015, 15:33 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
||||
Да, это самая большая проблема всей моей жизни: понимать роль классификаций (системного подхода к проблемам, одно из проявлений которого правильные определения того, с чем предстоит иметь дело) и быть русским. По типу логики и отношения к решаемым задачам мне надо было немцем рождаться. )) А если чуть ближе к теме, то вы никогда не задумывались, почему мы впереди планеты всей в области классического балета и позади всего цивилизованного мира в области правоохраны? Ответ прост: в балете все элементы определены и классифицированы, а в том же УК, как я понял из бесед с тутошним профессиональным юристом Дато, нет даже раздела определений. Разумеется, я упростил свое мнение, ибо в курсе, что в балете еще есть жесточайший отбор, с 10 лет многочасовые тренировки 6 дней в неделю, постоянная конкуренция на протяжении всей карьеры. А в правоохране сплошь кумовство и коррупция. Но в основе таких полярных различий именно отношение к определению элементов и понятий. Короче, преферанс достаточно сложная игра, и если заниматься алгоритмизацией его аспектов, то без создания системы понятий и определений результат получится плохим. И поскольку я этим занимался, то безотносительно к результатам этих занятий опыт накоплен, и с малой частью этого опыта я поделился: дырки на мизере логично считать по разным мастям, но дырки при этом "разнести" по разным типам. Также я говорил, что ничего такого можно и не делать, но тогда рискуете запутаться при анализе и при использовании. Третий мизер у вас вот этот: 79_7810_78В_ДВ на первой руке? Если да, то это НЕ мизер. Но тут парадокс в том, что эта же рука вида 79_7810_78В_КТ = МИЗЕР. И раз пошла такая пьянка, то вопрос: Мизер 7В_78К_7_ТД97 (с теми самыми 3/4 дырками - смотря как считать) из скольких типов дырок состоит? Примечание: понятно должно быть, что, например, 710 и 7Т - это совершенно разные типы дырок. Это сообщение отредактировал Байкер - 28/02/2015, 17:30 |
||||
|
» 28/02/2015, 22:38, american_boy
|
||
Определения "пограничной руки" у меня к сожалению нет((( я только разделил все дырки для своего удобства на группы: 1-я группа – за основу берётся масть "без 7-ки", т.к. является самой опасной, во всём своём многообразии: 1) 1 дырка: "без 7-ки" (ход свой-чужой) 2) 2 дырки: "без 7-ки" + "с 7-кой" (ход свой-чужой) 3) 2 дырки: "без 7-ки" + "без 7-ки" (ход свой-чужой) – более короткая на первом месте, более длинная на втором, если масти одинаковые по длине – более безопасная дырка на первом месте, более опасная на втором. 2-я группа – за основу берётся масть "с 7-кой", их два вида: 1) 1 дырка: "с 7-кой" (не важно чей ход, т.к. паровозы не грозят) 2) 2 дырки: "с 7-кой" + "с 7-кой" (не важно чей ход, т.к. паровозы не грозят) – более короткая на первом месте, более длинная на втором, если масти одинаковые по длине – более безопасная дырка на первом месте, более опасная на втором. 3-я группа – три дырки, которые как выяснилось, сводятся в двум типам: 1) 3 дырки: "без 7-ки + без 7-ки" + "с 7-кой" (ход свой-чужой) 2) 3 дырки: "с 7-кой + с 7-кой" + 3-я дырка (ход свой-чужой) Если все дырки расположить по возрастанию, "проблемные" сочетания в каждой группе сразу проявятся. Например, в масти "без 7-ки" на своём первом ходе "пограничными" являются: ДК (Т) со структурами 3-3-2 ВД (К,Т) со структурами 3-3-2 910 (В,Д,К) со структурами 4(без перехвата)-3-1 и 4(без перехвата)-2-2 Принципиальной разницы между мизером 79-7810-78В-ВД и 79-7810-78В-КТ на первой руке пока заметить не могу((( Мизер 7В-79К-7-79ДТ относится к структуре "с 7-кой + с 7-кой" + 3-я дырка, т.е. к "7В-79К" + 79ДТ, а т.к. все масти от 7-к, то чей ход – неважно. Наиболее близкие к ней "пограничные" руки: 7В-79Д-79ДТ (и её более худшие производные 7В-79К-79ДТ, 7В-79Т-79ДТ, 7Д (К,Т)-79Д-79ДТ) 710-79Т-79ДТ Все что хуже – скорее НЕ мизер, все что лучше – скорее мизера! 710-79К-79ДТ – скорее МИЗЕР (и производная 710-79Д-79ДТ) |
||
|
|
||
А какие могут быть проблемы с определением "пограничной руки" в преферансе? Очевидно, что при первом слове у вас три варианта: "Пас", "Мизер" и сколько-то там на игру. Каждый вариант можно с какой-то точностью оценить в вистах. Кстати, величина вашей точности в этом деле и есть величина вашего мастерства по части преферансной торговли. Так вот, если, например, игры нет, а оцениеваемый вами результат при ваших "Пасе" или "Мизере" одинаков (подразумевается очень близок), то у вас "пограничная рука" - все просто. По поводу разницы между мизерами 79-7810-78В-ВД и 79-7810-78В-КТ на первой руке. Подсказываю: вот, если вы играете мизер на первой руке, а прикуп не пришел, то какая разница между тузом и, скажем, дамой? Эта разница делается очевидной, если одна из чистых мастей - 4 карты. Теперь еще раз подумайте... )) Это сообщение отредактировал Байкер - 1/03/2015, 01:31 |
||
|
|
|
Принципиальной разницы между мизером 79-7810-78В-ВД и 79-7810-78В-КТ на первой руке пока заметить не могу(((
Принципиальной и нету. Просто на 2-3 взятки больше в 1 случае может быть. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: