| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рекорды Генератора, Ссылки кладем сюда | | | |
|
|
||
Это вряд ли. Слишком длинные паровозы светят. А шансы уйти чистым не так уж велики. В любом случае в 33% хоть одну, да сунут. А часто - гораздо больше. |
||
|
» 15/03/2015, 23:11, Morozko_prr
|
|
2 Pochemuk
"Все равно в случае сноса двух треф паровозность выше." --- Все верно !!! "Парадокс какой-то" --- Нету здесь никакого парадокса, ибо если бубу вистующие отобрали 3 раза для проноса треф с руки напротив 7тр или пик (для сокращения количества ходов в эту масть) и узнали, что мы снесли-таки Дб, то им придется добрать еще и ДОПОЛНИТЕЛЬНО 1 трефу (на ход в 3-ю бубну мизерист, естественно, положит не трефу (совершенно дурацкий ход, а пику) и, как следствие, в этом случае, мизерист возьмет на 2 (Две) взятки меньше, ОТНОСИТЕЛЬНО случая, когда он оставит связку трефа/бубна 8(2)_Д97. Но, повторюсь, если вистующие НЕ будут 3 раза ходить в бубну (например, они сходят в нее только 2 раза, а оставшуюся бубну планируют пронести на пике или финальной впустке в 7тр), то в этом случае они стоят перед дилеммой играть трефу сразу снизу (7 тр) или сначала добрать возможно оставленную 9тр и уже только потом отдаваться в 7 тр !!! Резюме: Байкеровский алгоритм опять (как всегда впрочем) дал сбой. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 15/03/2015, 23:29, Morozko_prr
|
|
Для иллюстрации ситуации рассмотрим реальную сдачу Lestrade-a, а именно :
Если бы инспектор пошел на блеф и положил вместо Дб - 7б, то как бы играли вистующие ??? Варианты: 1) добрать черву сверху и сразу отдаться в бубу (со сносом последней пики) в расчете на блеф (оставленную Дб) (мизер будет на 6 взяток) или в расчете на "железные" 3 взятки 2) перейти по черве, добрать пику и сыграть трефу сверху, а потом только отдаться в 7тр (мизер будет чистый). Вот вы, 3 мои критика, как бы сами сыграли в этой ситуации на месте ловящего ??? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 15/03/2015, 23:41 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
Ну если считать, то парадокса нет. Тогда и понимаешь все нюансы. Но на первый взгляд этого не видно. Особенно, если заниматься шапкокидательством. Во-первых, я неправильно оценил вероятность взятки на бланковую восьмерку. Хотя ежу видно, что там две нечетные посторонки, следовательно вероятность ловли должна быть очень высокая (как и паровозность). Во-вторых, упустил из виду, что после сноса дамы самая опасная в плане проноса тройка превращается в более спокойную двойку. Т.е. это должно хоть частично скомпенсировать повышение вероятности ловли двух оставленных карт в трефы. Она повысится, но не так сильно, как кажется на первый взгляд. Ну и в-третьих, не учел, что в подавляющем количестве случаев вистующие предпочтут ограничиться одной верной взяткой, а не ловить невнятные шансы. |
||
|
|
||||
По мне ты как-то странно считаешь. Хорошо: возьмем за основу твою методику и пусть и с потолка, но цифры 4,5 и 3,5. Отметим между делом, что паровозность это частное от деления количества всех взятых взяток на количество пойманных мизеров. Тут самое важное, что речь только об отловленных мизерах. Используем для прикидки вероятности Морозко: 33,17%, 35,49% и 52,46%... Первый случай Д10987_*98_*97_7 Второй случай Д10987_**8_Д97_7 Тогда в первом случае паровозность так и останется (согласно допущению по закону Динозавра) 3,5 взятки, ибо ловится может только 89, а по условию это 3,5 взятки. Во втором случае получим (4,5 + 1)/2 = 2,75 взятки (Д ловится на 1, а 8 на 4,5 для простоты с равной вероятностью). Итого коэффициенты паровозности имеют разницу пусть не 1,0, а 0,75, но таки в нужную сторону: Д10987_*98_*97_7 намного "паровознее" руки Д10987_**8_Д97_7 и при твоей системе оценки. Это я не к тому, что так и надо считать, а к тому, что твои расчеты весьма странны для меня. ) Во всяком случае, я не понимаю, почему третья дама у тебя участвует в обоих вариантах, тогда как в одном ее нет на руке по определению - она же в сносе. |
||||
|
» 15/03/2015, 23:47, Morozko_prr
|
|
Нету тут нюансов никаких, ибо на мизере при ЧУЖОМ ходе оставленная 8-ка, со сносом 2-х карт в этой масти БЕЗ наличия НАДЕЖНЫХ перехватов в других мастях - это почти всегда ГАРАНТИРОВАННЫЙ паровоз на 3-5 взяток !!!
-------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 15/03/2015, 23:50, Morozko_prr
|
|
Байкер, вот на 4-м ходу в сдаче инспектора при его ходе 7б как бы ТЫ САМ дальше играл в качестве ловящего ???
-------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
Начать с того, что я бы ловил бы совсем не так: Отъел бы 3 пики. На них снес бы 2 трефы и валета (но не туза) бубей. Отъел бы 2 бубны и червы. Зашел бы в трефу. Если оставлена бланка, то 4 взятки. Если пара, то только одна. Конечно, 6 взяток я бы не дал бы, зато и чистым не выпустил бы. - А если бы мы тогда в пичку пошли бы, то покойничек на взятку больше бы взял! - Да ладно, и так хорошо. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/03/2015, 23:57 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: