| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рекорды Генератора, Ссылки кладем сюда | | | |
|
|
||
Я имел в виду, что во время прикидки мы считаем, что ловится или то, или то. И тогда с равной вероятностью, ибо морозкины цифры в таком случае чуть отличаются. Но это детали. В общем, я согласен, что если 8 ловится, то на больший паровоз, чем 89. Но проблема в том, что 89 ловятся более чем в полтора раза чаще, чем 8, а пойманное не "разбавляется" случаями поимки третьей дамы на одну взятку. Поэтому паровозность руки с 89 больше. ЧТД. Впрочем, ничего необычного и в том, что каждый участник дискуссии остался при своем мнении - обычное дело. ) |
||
|
» 16/03/2015, 02:08, Morozko_prr
|
|
"Зашел бы в трефу. Если оставлена бланка, то 4 взятки. Если пара, то только одна."
--- Дык и я об этом же самом и говорю, что при оставлении 89(В)тр на руке очень часто будет именно 1, а не 4-5, как часто это будет в случае оставления 8(9В)тр. Почему такой большой коэфф. паровозности ты насчитал (а Байкер прицепился к этому) для 89(В)тр - ума не приложу !!! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
Непонятно, как можно что-то считать не сформулировав, ни стратегии сноса, ни стратегии ловли. В принципе, можно несложно оценить картину в приближении сферического или кубического коня (предполагая независимость или одновременность ловли дырок) без учёта переходов и торговли. Но и в этом случае возможные стратегии ловли надо ясно сформулировать. И для разных сочетаний стратегий ловли и сноса получить разные ответы.
|
|
|
|
Рискну предположить (не утверждать), что Байкер смотрит не на конкретную структуру руки, а на В89 и 79Д "вообще". Если это так, то в данном случае такая метода не применима, потому как вероятность ловли сильно зависит от структуры других мастей.
Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 16/03/2015, 09:18 |
|
|
||
Это так. Со стратегиями вообще беда: 1. Предполагается, что стратегия мизерящего включает только 2 подстратегии: сносить две трефы или трефу с бубной. На самом деле их гораздо больше. Например, такая симпатичная стратегия, как снос {В 2. Стратегии перехватов вообще сформулированы невнятно. С одной стороны утверждается, что третья дама - не перехват, а с другой предполагается, что в ряде случаев могут ловиться обе масти. Но раз так, то иногда и не получиться разыграть бубну без риска перехвата. Поэтому, либо 1-2 взятки с перехватом, либо, скорее, пихать трефу при живой бубне, чтобы сам разыгрывал - тоже около двух взяток. 3. Так же может существовать стратегия блефа, когда мизерящий сознательно не перехватывает ловимой дамой, если видит, что бланковая 8 3. Ну и даже если предположить упрощение, что мизерящий не блефует, если оставлена бубна, а ловящие могут избежать бубнового перехвата, если ловится трефа, то все равно упираемся в среднее количество взяток на не сыгранных раздачах. Это влияет весьма сильно на выбор смешанных стратегий, но даже с этим определиться не можем. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/03/2015, 09:48 |
||
|
|
||
Да разве он большой? Как раз, наоборот. Вроде бы все расписано. Еще раз совсем грубо и упрощенно: На одну абстрактную сдачу приходится 0,2 сдачи с паровозом на 3,5 взятки и 0,3 сдачи на 1 взятку. Т.е. среднее количество взяток на одну сдачу равно 1. А чтобы получить коэффициент паровозности надо привести это количество взяток не к одной сдаче вообще, а к количеству несыгранных сдач. А таких несыгранных сдач только 0,2+0,3=0,5 на сдачу. Т.е. поделим 1 взятку на 0,5 и получим 2 взятки в среднем на каждый проигранный случай. |
||
|
|
||
Без всякого стеснения выложу.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: