Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рекорды Генератора, Ссылки кладем сюда Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2015, 00:05,  Pochemuk 
Байкер ("15/".$m["мар"]."/2015," 23:45)
Это я не к тому, что так и надо считать, а к тому, что твои расчеты весьма странны для меня. )
Во всяком случае, я не понимаю, почему третья дама у тебя участвует в обоих вариантах, тогда как в одном ее нет на руке по определению - она же в сносе.

Ну когда-то я уточнял у тебя, что ты понимаешь под паровозностью. Из объяснений я понял, что то же самое, что и я. А как считать, это дело вкуса smile.gif

Дама учитывается во втором варианте потому что ловящие еще не знают, что она в сносе. Они могут принять решение ее ловить (или проверять).

А вот насчет "Д ловится на 1, а 8 на 4,5 для простоты с равной вероятностью", так с этим я не согласный smile.gif Пусть ловится и с равной вероятностью, но, если ловятся обе масти, ловить то будут именно 8, чтобы не упустить хоть одну взятку. И при этом будут как раз навешивать неслабый паровоз.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/03/2015, 00:28
      » 16/03/2015, 00:54,  Байкер 
Pochemuk ("16/".$m["мар"]."/2015," 00:05)
А вот насчет "Д ловится на 1, а 8 на 4,5 для простоты с равной вероятностью", так с этим я не согласный smile.gif Пусть ловится и с равной вероятностью, но, если ловятся обе масти, ловить то будут именно 8, чтобы не упустить хоть одну взятку. И при этом будут как раз навешивать неслабый паровоз.

Я имел в виду, что во время прикидки мы считаем, что ловится или то, или то. И тогда с равной вероятностью, ибо морозкины цифры в таком случае чуть отличаются.
Но это детали. В общем, я согласен, что если 8 ловится, то на больший паровоз, чем 89. Но проблема в том, что 89 ловятся более чем в полтора раза чаще, чем 8, а пойманное не "разбавляется" случаями поимки третьей дамы на одну взятку. Поэтому паровозность руки с 89 больше. ЧТД.
Впрочем, ничего необычного и в том, что каждый участник дискуссии остался при своем мнении - обычное дело. )
      » 16/03/2015, 02:08,  Morozko_prr 
"Зашел бы в трефу. Если оставлена бланка, то 4 взятки. Если пара, то только одна."
---
Дык и я об этом же самом и говорю, что при оставлении 89(В)тр на руке очень часто будет именно 1, а не 4-5, как часто это будет в случае оставления 8(9В)тр.
Почему такой большой коэфф. паровозности ты насчитал (а Байкер прицепился к этому) для 89(В)тр - ума не приложу !!!

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 16/03/2015, 07:28,  Вадим_Я 
Непонятно, как можно что-то считать не сформулировав, ни стратегии сноса, ни стратегии ловли. В принципе, можно несложно оценить картину в приближении сферического или кубического коня (предполагая независимость или одновременность ловли дырок) без учёта переходов и торговли. Но и в этом случае возможные стратегии ловли надо ясно сформулировать. И для разных сочетаний стратегий ловли и сноса получить разные ответы.
      » 16/03/2015, 09:17,  Вадим_Я 
Рискну предположить (не утверждать), что Байкер смотрит не на конкретную структуру руки, а на В89 и 79Д "вообще". Если это так, то в данном случае такая метода не применима, потому как вероятность ловли сильно зависит от структуры других мастей.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 16/03/2015, 09:18
      » 16/03/2015, 09:34,  Pochemuk 
Вадим_Я ("16/".$m["мар"]."/2015," 07:28)
Непонятно, как можно что-то считать не сформулировав, ни стратегии сноса, ни стратегии ловли. В принципе, можно несложно оценить картину в приближении сферического или кубического коня (предполагая независимость или одновременность ловли дырок) без учёта переходов и торговли. Но и в этом случае возможные стратегии ловли надо ясно сформулировать. И для разных сочетаний стратегий ловли и сноса получить разные ответы.

Это так. Со стратегиями вообще беда:

1. Предполагается, что стратегия мизерящего включает только 2 подстратегии: сносить две трефы или трефу с бубной.
На самом деле их гораздо больше. Например, такая симпатичная стратегия, как снос {Вc.gif 7h.gif}, не хуже прочих, но позволит в некоторых случаях выбрать снос на открытых картах.

2. Стратегии перехватов вообще сформулированы невнятно. С одной стороны утверждается, что третья дама - не перехват, а с другой предполагается, что в ряде случаев могут ловиться обе масти. Но раз так, то иногда и не получиться разыграть бубну без риска перехвата. Поэтому, либо 1-2 взятки с перехватом, либо, скорее, пихать трефу при живой бубне, чтобы сам разыгрывал - тоже около двух взяток.

3. Так же может существовать стратегия блефа, когда мизерящий сознательно не перехватывает ловимой дамой, если видит, что бланковая 8c.gif не ловится, а {8 9} - ловятся. Причем делает это не регулярно, а с некоторой вероятностью.

3. Ну и даже если предположить упрощение, что мизерящий не блефует, если оставлена бубна, а ловящие могут избежать бубнового перехвата, если ловится трефа, то все равно упираемся в среднее количество взяток на не сыгранных раздачах. Это влияет весьма сильно на выбор смешанных стратегий, но даже с этим определиться не можем.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/03/2015, 09:48
      » 16/03/2015, 09:45,  Pochemuk 
Morozko_prr ("16/".$m["мар"]."/2015," 02:08)
Почему такой большой коэфф. паровозности ты насчитал (а Байкер прицепился к этому) для 89(В)тр - ума не приложу !!!

Да разве он большой? Как раз, наоборот.

Вроде бы все расписано. Еще раз совсем грубо и упрощенно:

На одну абстрактную сдачу приходится 0,2 сдачи с паровозом на 3,5 взятки и 0,3 сдачи на 1 взятку. Т.е. среднее количество взяток на одну сдачу равно 1.
А чтобы получить коэффициент паровозности надо привести это количество взяток не к одной сдаче вообще, а к количеству несыгранных сдач. А таких несыгранных сдач только 0,2+0,3=0,5 на сдачу. Т.е. поделим 1 взятку на 0,5 и получим 2 взятки в среднем на каждый проигранный случай.
      » 26/04/2015, 01:24,  Даша 
Lestrade ("14/".$m["дек"]."/2014," 14:12)
Добрый генератор насдавал на 1 руку контрактов аж на 74 (семьдесят четыре) очка в пулю из 102. Остальные игроки так, поприсутствовали на пёре:
74 очка в пулю из 102 на 1 руку

У кого есть подобные шедервы "благосклонности" здешнего генератора - не стесняйтесь, выкладывайте в этой теме.

Без всякого стеснения выложу.92 из 120.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: