| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рекорды Генератора, Ссылки кладем сюда | | | |
|
|
||
Во! Появился типа неплохой эксперт! 1. 10000 шариков бросают так, что каждый из них попадает случайным образом в одну из трех урн, НЕ ИМЕЮЩИХ НОМЕРОВ. То же, но для 50 шариков. Каково СРЕДНЕЕ распределение количества шариков между урнами? Примечание. Ожидается ответ типа, что числа шариков в урнах относятся как 5:8:11 или около того. 2. То же, что и в 1, но: - перед бросаниями ВСЕ шарики СКЛЕИВАЮТ между собой в группы по 2, 4, 6, 8 и 10 штук, бросают не отдельные шарики, а заранее склеенные группы, причем количества групп щариков соответствуют частотам встречаемости СЫГРАННЫХ шестериков, семериков, восьмериков, девятериков и тотусов с мизерами, которые, эти частоты, можно узнать на странице гамблерской статистики. Это, ясное дело, аналог гамблерского питера, ответ ожидается, не будет заметно отличаться от ответа в 1. Интересно, на сколько %% теоретический ответ будет отличаться от упомянутого Байкером статистического - вылезет ли отклонение хоть за одну сигму. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Давно хотел узнать, но стеснялся спросить: а где находится ссылка на эту самую страничку статистики. А то никогда найти ее не мог. |
||
|
|
|
Всё просто, как "Пионерская Правда". Сайт коммерческий, функционирует с целью зарабатывания денег для своих хозяев. Соответственно, генератор тоже помогает "основной задаче". В меру таланта его написателя. Всё очень просто!
|
|
|
|
Не, всё сложнее. Сайт функционирует с целью удовлетворения амбиций своих хозяев, и деньги в перечне амбиций не на первом месте.
|
|
|
|
Несколько лет назад сервер был совершенно бесплатным. Однако, и тогда тоже находились хулители местного генератора. Вопрос: С какой целью уже тогда генератор был "заточенным" и какие выполнял задачи?
Когда игроки вживую играют, тоже иногда на полном серьезе считают, что конкретно Вася(Миша, Петя, Коля) конкретно им плохую карту раздаёт. Все просто, как пионерская правда. Люди верят в то, во что хочется и удобно верить. |
|
|
||
А вот и не правда. Если тасуют вживую, то виноват Андрей (то бишь, я). Ибо тасую долго с шутками-прибаутками, перемежая их байками. Обычно, после моей сдачи на любой руке не больше 5 взяток с прикупом. Или не меньше ... на пасах. Громче всех матерится после нее третья рука. |
||
|
|
||
Извини, Николай, комп накрылся в очередной раз. Но Сан-Сеич сформулировал задачу гораздо лучше, чем я бы сумел. Только, где ее взять эту статистику? |
||
|
|
||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Я так понимаю, нам нужны исключительно выигранные игры, коих в таблице не представлено. Так что задача под номером 2 теряет смысл, ввиду отсутствия необходимых данных.
Либо же, нужно лопатить архив и усреднять статистические данные, а может хитрые таблицы Байкера помогут? Кроме того, для разных категорий игроков % сыгранности будет отличаться от среднего по больнице. -------------------- the elephant has you.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: