Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рекорды Генератора, Ссылки кладем сюда Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2015, 21:15,  extasy 
Сашун ("26/".$m["дек"]."/2014," 20:34)

1. 10000 шариков бросают так, что каждый из них попадает случайным образом в одну из трех урн, НЕ ИМЕЮЩИХ НОМЕРОВ.
То же, но для 50 шариков.
Каково СРЕДНЕЕ распределение количества шариков между урнами?
Примечание.
Ожидается ответ типа, что числа шариков в урнах относятся как 5:8:11 или около того.

Функция rand() дает следующие распределения:

1) Для 10 000 шариков::: 3285 : 3333 : 3382
2) Для 50 шариков::::::: 13,26 : 16,58 : 20,16
3) Для 10 шариков::::::: 1,85 : 3,22 : 4,93

--------------------
the elephant has you..
      » 6/01/2015, 15:32,  Вадим_Я 
Разница между min и max практически совпадает с корнем из n. Никаких чудес.
      » 12/01/2015, 19:50,  Аполлион 
Злодейчик ("31/".$m["дек"]."/2014," 12:24)
Несколько лет назад сервер был совершенно бесплатным. Однако, и тогда тоже находились хулители местного генератора. Вопрос: С какой целью уже тогда генератор был "заточенным" и какие выполнял задачи?
Когда игроки вживую играют, тоже иногда на полном серьезе считают, что конкретно Вася(Миша, Петя, Коля) конкретно им плохую карту раздаёт.

Все просто, как пионерская правда. Люди верят в то, во что хочется и удобно верить.

Несколько лет назад турниры были платные. А теперь поясню свою мысль насчёт коммерческой направленности местного ГПСЧ. Он не подыгрывает каким-то определённым игрокам, нет, здесь всё честно. "Маленькая хитрость" заключается в другом. Искусственно завышены периоды везения/невезения. Т.е. можно целый день выигрывать, а на следующий день также почти непрерывно проигрывать. Судя по всему, это сделано для того, чтобы в турнирах могли выигрывать все, в т.ч. и "середнячки" вроде меня и совсем слабые игроки. "Чисто на везении", так сказать. В противном случае, у них пропадает интерес участвовать в турнирах, а следом пропадает стимул оплачивать тариф.
      » 13/01/2015, 03:34,  Злодейчик 
Хмм, интересная гипотеза.
Вы хотите сказать, что если игра идет вне турниров, то генератор раздает всем совершенно случайные расклады?
Я так и не получил ответа на свой вопрос. Когда еще не было турниров вообще, откуда брались хутители генератора?
Откуда берутся хулители генератора при игре оффлайн? У меня дружбан реально раскладывал колоду на 2 части и уверял, что та половина, которая досталась ему будет "отстойная"
Откуда берутся хулители генератора на соседних, аналогичных порталах? Везде генератор "подкрученный"?

Тут слышал еще одну гипотезу, причем, от 2х, предположительно (точно я этого знать не могу)не знающих друг друга людей. Они считают меня каким-то суперадмином, влияющим на качество приходящей конкретно им карты. Может быть они правы, и так оно и есть?

А уж людей, поругавшихся с реальной местной администрацией, и получающих после этого плохую карту я видел не один десяток.

А потому повторюсь. Люди верят в то, во что хочется и удобно верить. Например, 21 декабря 2012 года многие люди на полном серьезе ожидали конца света, сухари сушили.
      » 13/01/2015, 10:13,  Злодейчик 
Аполлион ("12/".$m["янв"]."/2015," 19:50)
... А теперь поясню свою мысль насчёт коммерческой направленности местного ГПСЧ. Он не подыгрывает каким-то определённым игрокам, нет, здесь всё честно. "Маленькая хитрость" заключается в другом. Искусственно завышены периоды везения/невезения. Т.е. можно целый день выигрывать, а на следующий день также почти непрерывно проигрывать. Судя по всему, это сделано для того, чтобы в турнирах могли выигрывать все, в т.ч. и "середнячки" вроде меня и совсем слабые игроки. "Чисто на везении", так сказать. В противном случае, у них пропадает интерес участвовать в турнирах, а следом пропадает стимул оплачивать тариф...

У меня был период, когда я 16 партий из 17 выиграл. Это, видимо, классический пример "искусственно завышенного периода пёра".
Одно НО. Играл я не в преферанс, а в шахматы - блиц. И соперники были в большинстве случаев те, у которых до этого проигрывал и выигрывал с более переменным успехом.

Как можно объяснить столь завышенный период "пёра" с точки зрения подкрученности генератора?

Хотелось бы каких-нибудь математических доказательств в пользу Вашей теории об искусственно завышенных периодах. Аргументов "Мне показалось" будет, пожалуй, мало. Ссылки на какую-то конкретную партию тоже не хватит.

Неужели Вы считаете, что без искусственного завышения периодов пера/непера у слабых, и, тем более, у средних игроков не будет шансов на победу в местных ежедневных турнирах? wink.gif То есть, при совершенно случайном генераторе, таком, например, как человеческие руки, все 10 (может больше) турниров в день будет выигрывать тройка лучших преферансистов? wink.gif А слабый игрок не выиграет никогда? wink.gif
Если ответите, что "да", то я, пожалуй, разведу руками.

Насколько я знаю статистику (прочитал у Байкера, вроде бы, в местном форуме), в преферансе только каждая 5-я сдача принципиальная, в которой мастер сыграет лучше, чем лопух. То есть, есть неплохой шанс вообще без сложных сдач весь турнир сыграть. Тогда, разумеется, победа будет у самого удачливого.

Собственно, все вышесказанное я уже озвучивал в соседних ветках форума smile.gif
      » 31/01/2015, 20:04,  Kovyr 
https://www.playelephant.com/php/protocol?gameno=261213155

Субботник, 48 сдач. Суммарная пуля - 198!!! И это при нескольких упущенных мизерах.
      » 1/02/2015, 15:44,  Злодейчик 
А должно быть примерно 100.. (это навскидку). То есть, имеет место превышение примерно в 2 раза.
Я бы такого "рекорда" даже и не заметил бы. Обычная партия. Однако, если заняться поиском таких вот "рекордов", то это так каждая 10 игра будет из разряда рекордных.
      » 1/02/2015, 20:52,  Невозмутимый 
ну на самом деле ето явление действительно очень редкое тк запись в пуле довольно стабильная величина

полез в архив последних 100 пуль из командников средняя пуля 120 при етом стдев всего лишь 17, по етим параметрам пуля на 198 случится примерно раз на 400,000 записей
      » 2/02/2015, 04:43,  Kovyr 
Злодейчик ( "1/".$m["фев"]."/2015," 15:44)
А должно быть примерно 100.. (это навскидку). То есть, имеет место превышение примерно в 2 раза.
Я бы такого "рекорда" даже и не заметил бы. Обычная партия. Однако, если заняться поиском таких вот "рекордов", то это так каждая 10 игра будет из разряда рекордных.

По мне, так и 50 в пулю за 48 сдач можно набрать только когда прёт. А прёт обычно одному. А тут...
Вы уж, чтоб не быть голословным, проиллюстрируйте слова примерами.
      » 2/02/2015, 16:23,  Злодейчик 
Невозмутимый ( "1/".$m["фев"]."/2015," 20:52)
ну на самом деле ето явление действительно очень редкое тк запись в пуле довольно стабильная величина

полез в архив последних 100 пуль из командников средняя пуля 120 при етом стдев всего лишь 17, по етим параметрам пуля на 198 случится примерно раз на 400,000 записей

не совсем Вас понял.
То есть, среднее 120, и при этом 198 бывает лишь один раз из 400 000?
странная какая-то математика ))

Что такое "стдев всего лишь 17" я, увы, не понял.. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: