| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обманная карта и сбой темпа | | | |
|
|
|
Мне видится, что когда написано "желательно... придерживаться..." и сразу же в продолжении "однако, в таких-то случаях следует быть особенно аккуратным", то явным образом подразумевается уточнение, касающееся предыдущих ограничений.
Таким образом, я вижу единственное возможное прочтение: в общем случае желательно, то есть, неследование пожеланиям - не нарушение; в частном случае, когда выполняются условия для "следует быть..." уже нарушение, но не сильное. |
|
|
||
Т.е. "желательно" превращается в "обязательно"? Или всё-таки "желательно" превращается в "очень желательно"? Учитывая, что в общем случае не просто "желательно", а "желательно, но не обязательно", превращаение в частном случае "желательного" в "обязательное" приводит к "обязательно, но не обязательно" :) Это сообщение отредактировал san_san - 25/12/2014, 21:29 |
||
|
|
||
Только вот "желательно, но не обязательно, придерживаться ровного темпа" почему-то превратилось не в "следует придерживаться ровного темпа", а в "следует быть особенно аккуратным". В правиле 73.C вот не написали "следует быть особенно аккуратным". Расшифровали для тупых. |
||
|
|
||||
Есть такой косяк, но смысл-то от этого не меняется. Или ты можешь предложить другое логичное толкование этого уточнения "однако... следует быть..."? |
||||
|
|
||
Ну я уже предложил. По аналогии с правилом 73.C, что-то типа "следует быть особенно аккуратным, и старательно избегать сбоев в темпе". В обычной ситуации - просто "желательно". Даже если не будешь прикладывать вообще никаких усилий к тому, чтобы играть в ровном темпе, нарушением это являться не будет. В особых ситуациях - "следует". Не будешь старательно избегать - нарушение (наказываемое не часто). Старательно избегал, но всё-таки не избёг - не знаю, нарушение или нет (как и в правиле 73.С). Это просто один из вариантов, ни в коем разе не настаиваю на его правильности. Это сообщение отредактировал san_san - 25/12/2014, 22:05 |
||
|
|
||
А тут есть правило 73.F. Не знаю, насколько это согласуется с мнением судей, но я считаю, что правило 16.B не является "проверочным" для правила 73.C. Правило 73.C вообще непроверяемое. Игрок получил UI, он обязан старательно избегать её использования. Насколько он старательно избегает - на его совести. Вопрос в том, играет он в бридж, или же в какую-то совсем другую игру. Вполне может быть, что игрок избегает использования UI, старательно избегает, успешно избегает, и вообще сделал заявку, которая (по его мнению) является безальтернативной, что с UI, что без UI - и тем не менее опрос в зале выявил наличие логических альтернатив, и т.д. В итоге игрок не нарушил 73.C, но попал под правило 16. Ничего страшного. Ну и с правилом 73.D, на мой взгляд, ситуация аналогична. Распознал ситуацию, с которой надо быть "особенно аккуратным" - должен приложить все усилия, чтобы избежать сбоя в темпе. Может в бридж играет, может не в бридж, может приложил усилия, может не приложил, а может в силу недостатка опыта/класса вообще не распознал эту ситуацию как "особенно аккуратную". Всё это не мешает попасть ему под правило 73.F. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: