Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обманная карта и сбой темпа Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2014, 22:55,  koshak 
Сдачи как сдачи, вполне себе обычные. Регулярно встречается. Первое, что под рукой и в голове было, то и предложил. При желании, мог бы и поинтереснее выдумать. Но так даже лучше - обычная жизненная рутина.
Готов и валета пик пояснить, хотя мог бы и сам догадаться. Если бы высокоразрядно-высокоэтичный в темпе мелкой сыграл, то дальше бы сдавал трефу спонсору, думаю, с шансами на успех.
P.S. А шапочку все-таки проверьте, мало ли - зима близко.

Это сообщение отредактировал koshak - 27/12/2014, 23:00
      » 27/12/2014, 22:58,  Gombo 
ayaks ("27/".$m["дек"]."/2014," 23:28)
Ну вот мне непонятно, почему в бубну из фосок не заатаковать старшей, если считаете нужным продемонстрировать партнеру фигуру в пике?

Я так понимаю, что чтобы продемонстрировать фигуру в трефе, нужно заатаковать младшей бубной, фигуру в черве - второй сверху, фигуру в бубне - второй снизу.
Потом есть немаловажный вопрос, что эта за фигура, туз или младшая, а еще четность.
В общем, против шлемиков менее чем из семикартных мастей атаковать не стоит.
      » 27/12/2014, 23:23,  Gombo 
2koshak: на висте такие вещи крайне сложно судить. "стандартная процедура" никакого результата не даст, поскольку вист гораздо менее стандартизирован, чем торговля и там гораздо больше гадания.
В твоем первом примере я бы вызвал судью - не из надежды получить компенсацию, а ради морального давления на оппонентов, чтобы они осознали, что так делать нехорошо, предосудительно. Ну и чтобы у судей статистика набиралась.

Во втором - не стану. Над чем и зачем задумался Запад - фиг его знает, но снос, запрещающий бубну, он уже сделал. Вероятность того, что Восток заснул, а Запад его разбудил, конечно, существует, но здесь она исчезающе мала. В первом случае, чтобы разобраться без UI, оппоненты должны были сыграть блестяще, здесь же достаточно не заснуть окончательно.

Это сообщение отредактировал Gombo - 27/12/2014, 23:29
      » 28/12/2014, 00:05,  ayaks 
MichaelK ("27/".$m["дек"]."/2014," 22:22)
Ну назрел простой вопрос Александру Яковлевичу. Наука сейчас умеет много гитик, представьте себе, что вместо вас посадили робота, полностью имитирующего ваше бриджевое мышление, но делающего все заявки и ходы в абсолютно ровном темпе. Насколько такая замена изменит результаты вашей пары?

Про робота не знаю,видимо, в отличие от Вас. Но одно могу сказать твердо (а Вы можете не верить).
Никому доказать не сумею и даже пробовать не стану, но я вообще не замечаю задумчивости партнера (к сожалению, часто и оппонентов тоже! ). Да, сам могу задуматься, винюсь... А партнер ругается. Но у меня всегда много проблем с оценкой своей руки и поиска как это лучше донести до партнера. Я стараюсь играть из вероятностей (как их понимаю). Часто вход оппонента на четвертой 9-ке с очками сбоку (в ББО это любят) выбивает меня напрочь (можете и в турнире попробовать). Контрю редко и всегда в предположении, что фигуры в длинных мастях (и тут быывают промашки). Следую знаменитой фразе Шифрина: "Для атаки в масть, отличную от названной партнером, причина может быть лишь одна - ренонс!" Наверно, все это плохой стиль, но менять мне его уже затруднительно.
По окончании содержательной геймовой торговли почти всегда готов нарисовать ожидаемую руку партнера (и очень удивляюсь, когда она непохожа).
      » 28/12/2014, 00:45,  ayaks 
[QUOTE=Gombo,"27/".$m["дек"]."/2014," 22:58][QUOTE=ayaks,"27/".$m["дек"]."/2014," 23:28] Ну вот мне непонятно, почему в бубну из фосок не заатаковать старшей, если считаете нужным продемонстрировать партнеру фигуру в пике? [/QUOTE]
Я так понимаю, что чтобы продемонстрировать фигуру в трефе, нужно заатаковать младшей бубной, фигуру в черве - второй сверху, фигуру в бубне - второй снизу.
Потом есть немаловажный вопрос, что эта за фигура, туз или младшая, а еще четность.
QUOTE]
Да, правильно понимаешь! Вот пример: против гейма в мажоре решаешь атаковать козырем. У оппонентов была какая-то торговля. Она исключила, допустим, ценности в трефе. В козырях у тебя 765. Скорее всего, розыгрыш начнется с добора козырей. Почему бы ходу с 7 (потом 6-ка) не показывать некоторый интерес к черве? Ход 6-й покажет отсутствие такого интереса. Едва ли партнеру важно знать количество Ваших козырей. Конечно, он учтет, что Вы атаковали в закрытый стол. Поверь, это полезная договоренность. Да, мы (по просьбе партнера) играем систему сигналов, где любая последовательность сносимых фосок несет информацию. Для более сильных игроков такая система сигналов вероятно избыточна! К примеру, мой учитель, Сергей Левин, считал, что сигналы нужны лишь изредка, партнер сможет справиться и сам!
      » 28/12/2014, 01:11,  Добрин 
ayaks ("27/".$m["дек"]."/2014," 11:50)
"Другое правило" ставит выше не традиция, а нынешняя трактовка судей (в противоречие Кодексу).  Традиция, как раз, была противоположной, по крайней мере, в Питере! Некоторое время так и говорилось: "московский стиль"!

Александр, ты уже прочел книгу Бруштунова В.Я. "Бриджевая этика"?
      » 28/12/2014, 01:14,  Добрин 
Gombo ("27/".$m["дек"]."/2014," 10:55)
Полностью во власти игрока не обращать внимания на паузы и прочие кунштюки оппонентов и при этом его позиция будет не хуже, чем при их идеальном поведении.

Это, конечно же, не так.
      » 28/12/2014, 01:19,  Добрин 
san_san ("25/".$m["дек"]."/2014," 17:40)
У меня есть вопрос. Всегда ли раздумья, создающие иллюзию, являются нарушением правил приличия? Если да, всегда - см. выше, нет возражений против запрета игры обманной картой. Если нет, не всегда - то вот в этом случае, когда "не всегда", имеем два килограмма повидла, но утверждается, что смешивать их нельзя, а то получится дерьмо.

А почему ты решил, что мы имеем именно два килограмма повидла? Я здесь вижу килограмм повидла и килограмм соленых огурцов. Вполне себе съедобно (и даже, может быть, очень вкусно) и то, и другое. Но при смешивании действительно получается вещество, выделяемое во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации.
      » 28/12/2014, 01:33,  Добрин 
san_san ("25/".$m["дек"]."/2014," 20:07)
В правиле 73.D сказано, что "желательно, но не обязательно придерживаться ровного темпа".
И тут же сказано, что в определённых ситуациях "следует быть особенно аккуратным".
Судя по всему, я не понимаю, что именно скрывается за этим вот "следует быть особенно аккуратным". Что это? Это "очень желательно, но по прежнему не обязательно придерживаться ровного темпа"? Или это "желательно, а в данной ситуации даже обязательно придерживаться ровного темпа"?

Кодекс говорит нам, что "игрокам следует быть особенно аккуратными, когда вариации могут послужить к выгоде их стороны".

Я считаю, что руководство быть особенно аккуратным относится не только к самой вариации темпа, но и ко всем последующим связанным с ней действиям.

Если в ситуации, когда вариации могли послужить к выгоде игрока (и, соответственно, игроку Кодекс предписывает быть особенно аккуратным), вариации с его стороны, несмотря ни на что, произошли (и, тем самым, могли дезориентировать оппонентов), то последующая обманная ( уже, безусловно, осознанная! ) игра, нацеленная на то, чтобы подтвердить или углубить созданную вариацией темпа иллюзию, дает основания считать, что игрок аккуратен не был.

Это сообщение отредактировал Добрин - 28/12/2014, 02:04
      » 28/12/2014, 01:57,  Добрин 
san_san ("25/".$m["дек"]."/2014," 16:57)
Это вообще какой-то невообразимый выворот логики.
Два сценария:
A) LHO не думал, поставил мелкую, RHO подумал, поставил мелкую
B) LHO подумал, поставил мелкую, RHO подумал, поставил мелкую
Игра картами во взятке одна и та же - дама, мелкая, мелкая, мелкая. RHO действовал одинаково. Но в одном случае (A) ты кладёшь короля ему "с очень высокой вероятностью", а в другом случае (B) ты не кладёшь ему короля "с очень высокой вероятностью". Хотя действия RHO одинаковы, отличаются только действия LHO.

Может, ты в зависимости от действий LHO по разному оцениваешь вероятность нахождения короля у него, у LHO? Получается так - если LHO не думал, то короля у него нет ("с очень высокой вероятностью"wink.gif, если LHO подумал, то король, грубо говоря, равновероятен и у LHO, и у RHO? Но так тоже ерунда какая-то получается - потому что сейчас добавим случаи C и D, с другой реакцией RHO, и снова вероятности нахождения короля у LHO изменятся (а он в момент своего хода ещё не знает, будет RHO думать, или нет).

Я не прошу, чтобы мне рассказывали расположение ключевых фигур. Я лишь прошу, чтобы мне не морочили голову манерностью и вариациями темпа. Театрально зависнуть с тремя фосками при ходе в эту масть - это практически всегда будет трактоваться судьями (из любой страны) как попытка намеренно ввести оппонента в заблуждение.

Если мне нужно разобраться с мастью, в которой у одного оппонента есть ключевая фигура, а у другого - одни фоски, и, при этом, оппонент с фигурой будет играть в темпе, а оппонент с фосками - брать театральную паузу, то такая игра в лучшем случае будет называться тотальный бридж.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: