Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обманная карта и сбой темпа Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2014, 14:27,  san_san 
Добрин ("28/".$m["дек"]."/2014," 01:19)
А почему ты решил, что мы имеем именно два килограмма повидла? Я здесь вижу килограмм повидла и килограмм соленых огурцов. Вполне себе съедобно (и даже, может быть, очень вкусно) и то, и другое. Но при смешивании действительно получается вещество, выделяемое во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации.

Денис, ты оцениваешь конечный продукт. А этого делать не надо.
В дерьмово-джемовых аналогиях - на выходе всё равно получится одно и то же вещество. Хоть джемом ты питайся, хоть огурцами. Хоть по отдельности, хоть вместе.

"Создать иллюзию у оппонента" - это не плохо и не хорошо. Это задача. Цель. Сама по себе цель свободна от оценок хорошо/плохо (этично/не этично). Оценивать можно только путь (способ достижения).
Вот, например, есть цель - передать партнёру информацию о том, что у меня есть туз треф. Можно дать сигнал предпочтения масти. Это хороший, годный способ. Можно на ход противника в эту масть впасть в транс (ненамерено). В итоге партнёр тоже получит информацию о том, что в этой масти что-то есть. Цель достигнута. Только это плохой, негодный способ. Можно к одной и той же цели прийти сразу двумя путями, этакая квантовая механика в бридже - и ненамеренно задуматься на ход противника, и дать сигнал предпочтения, в любой последовательности.

BTW, никто ведь в здравом уме не скажет, что "мил человек, раз уж ты задумался на ход противника в эту масть, значит ты уже передал партнёру нелегал, ай-ай-ай, так делать нельзя, теперь не моги давать лавинталь в эту масть, ведь твой лавинталь подтвердит и углубит твой же ай-ай-ай-нелегал"? Надеюсь, что судьи такого не говорят. Но для обманной игры почему-то именно такая логика и предлагается.

Добрин ("28/".$m["дек"]."/2014," 01:33)
Кодекс говорит нам, что "игрокам следует быть особенно аккуратными, когда вариации могут послужить к выгоде их стороны".

Я считаю, что руководство быть особенно аккуратным относится не только к самой вариации темпа, но и ко всем последующим связанным с ней действиям.

Чем определяется "связанность"?
Два действия. Задуматься (раз) и сыграть обманной картой (два). Действия независимы. Могут существовать сами по себе. Приводят к одному и тому же результату (у оппонента создаётся иллюзия), тем самым усиливают результат, но действия независимы друг от друга.
Так же, как и "задуматься над ходом" и "дать лавинталь" - оба действия приводят к тому, что партнёр получил информацию о том, что в этой масти есть ценности, но действия независимы.

Добрин ("28/".$m["дек"]."/2014," 01:57)
Я не прошу, чтобы мне рассказывали расположение ключевых фигур. Я лишь прошу, чтобы мне не морочили голову манерностью и вариациями темпа. Театрально зависнуть с тремя фосками при ходе в эту масть - это практически всегда будет трактоваться судьями (из любой страны) как попытка намеренно ввести оппонента в заблуждение.

Если мне нужно разобраться с мастью, в которой у одного оппонента есть ключевая фигура, а у другого - одни фоски, и, при этом, оппонент с фигурой будет играть в темпе, а оппонент с фосками - брать театральную паузу, то такая игра в лучшем случае будет называться тотальный бридж.

Как только употребляются слова "театральная", "драматическая", "морочить голову", и т.п., так тут же обсуждение переводится в область правила 73.D.2. Но там обсуждать нечего. Поэтому хотелось бы ограничиться правилом 73.D.1, обойтись без "театрально-драматического морочения", и рассматривать (по возможности) только ненамеренные вариации темпа и манер.

Возвращаясь к ситуациям "LHO задумался, RHO задумался, оба сыграли мелкими" и "LHO не задумался, RHO задумался, оба сыграли мелкими". В одном случае у тебя не возникает иллюзии относительно местоположения короля, в другом случае иллюзия возникает. Если одни и те же действия RHO приводят к тому, что иллюзия то возникает, то не возникает, значит к возникновению иллюзии проводят вовсе не действия RHO. Видимо, к возникновению иллюзии приводят действия LHO? Причём к возникновению иллюзии приводит то, что LHO сыграл без сбоя в темпе (и это звучит совсем уж абсурдно)?

Это сообщение отредактировал san_san - 29/12/2014, 16:02
      » 29/12/2014, 15:02,  Vot_Blin 
2san_san
Понятно же, что к возникновению иллюзии приводит сочетание фактов: один вистующий задумался и не поставил туза, а второй не задумался и не поставил туза.
      » 29/12/2014, 15:24,  san_san 
Vot_Blin ("29/".$m["дек"]."/2014," 15:02)
2san_san
Понятно же, что к возникновению иллюзии приводит сочетание фактов: один вистующий задумался и не поставил туза, а второй не задумался и не поставил туза.

Конечно понятно. Однако решительно непонятно, как теперь с этим жить.
Что (и кто) должен сделать, чтобы у Дениса не возникло иллюзии?

Сбой темпа со стороны RHO считаем непреднамеренным. Ну вот так вот получилось. Заснул.
Может, LHO нужно было в принудительном порядке притормозить? Хоть есть у него ценности в этой масти, хоть нет у него ценностей, без разницы. LHO опознал ситуацию, в которой "следует быть особенно аккуратным", ну и предпринял все меры для предотвращения иллюзии, задумался на пять секунд на всякий случай, вдруг RHO заснёт. Так?
Ну и RHO теперь надо в принудительном порядке задуматься, чтобы не создать иллюзию уже в обратном направлении.
      » 29/12/2014, 15:34,  Добрин 
san_san ("29/".$m["дек"]."/2014," 15:24)
2san_san

Сбой темпа со стороны RHO считаем непреднамеренным. Ну вот так вот получилось. Заснул.
Может, LHO нужно было в принудительном порядке притормозить? Хоть есть у него ценности в этой масти, хоть нет у него ценностей, без разницы. LHO опознал ситуацию, в которой "следует быть особенно аккуратным", ну и предпринял все меры для предотвращения иллюзии, задумался на пять секунд на всякий случай, вдруг RHO заснёт. Так?
Ну и RHO теперь надо в принудительном порядке задуматься, чтобы не создать иллюзию уже в обратном направлении.

Не зависать с тремя фосками при ходе в эту масть!
      » 29/12/2014, 15:55,  san_san 
Добрин ("29/".$m["дек"]."/2014," 15:34)
san_san ("29/".$m["дек"]."/2014," 15:24)
2san_san

Не зависать с тремя фосками при ходе в эту масть!

Это, конечно, является достаточным (хотя и не всегда выполнимым, всё-таки зависание непреднамеренное).
Но совершенно точно не является необходимым. Можно ведь и зависнуть - если партнёр тоже завис.
В итоге будем иметь двух высокоэтичных вистующих, думающих по десять секунд над каждым ходом. Чисто на всякий случай. Тишина, красота, никаких иллюзий у разыгрывающего, никаких нарушений?
      » 29/12/2014, 21:49,  oleg_R 
koshak ("26/".$m["дек"]."/2014," 19:47)
Подброшу-ка на вентилятор.
Пример раз (из собственной практики).
Север
s K 10 7
h Q 3 2
d A K Q J
c J 10 6
Юг
s Q J
h A K J 10 7
d 7 5 3
c K Q 9

Вспомнилась совершенно аналогичная реальная ситуация. Я был в шлемике без двух тузов. Справа от меня сидел Norberto Bocchi, а слева неопознаный мной человек, вероятно, клиент.
Я пошёл в масть, где клиент держал туза. Тот завис, а потом пустил. Через пару ходов ход на своего туза получил Bocchi. В этот момент он задумался минут, наверно, на 5 и, совершенно неожиданно для меня, не пошёл к тузу партнёра.
"Norberto," завопил тот, "Я же отсигналил тебе трефу!"
"Отсигналил," согласился тот. "А ешё раньше показал Туза треф своим сбоем в темпе. Мне удалось выдумать расклад, который соответствовал бы сигналам, и при котором правильно ходить не в трефу, поэтому пойти в трефу я не мог."
      » 30/12/2014, 07:31,  Vot_Blin 
2oleg_R
Очень тепло от этого рассказа на душе.
Спасибо!
      » 3/01/2015, 01:36,  дато 
...

Это сообщение отредактировал дато - 3/01/2015, 01:43
      » 3/01/2015, 01:42,  дато 
ayaks ("28/".$m["дек"]."/2014," 00:05)
Следую знаменитой фразе Шифрина: "Для атаки в масть, отличную от названной партнером, причина может быть лишь одна - ренонс!" Наверно, все это плохой стиль, но менять мне его уже затруднительно.

Видимо, у Вашего партнера другое мнение. Никогда не забуду, как оный плохой стиль помог Вашей паре, Александр Яковлевич, не пойти в масть партнера с синглета на контракт 3бк. Тот факт, что у нас там был девятикартный фит, и ползала в этой несчастной пике лабали сидящий шлемик, был, разумеется, совершенно случайным biggrin.gif
      » 3/01/2015, 23:28,  ayaks 
дато ( "3/".$m["янв"]."/2015," 01:42)
ayaks ("28/".$m["дек"]."/2014," 00:05)
Следую знаменитой фразе Шифрина: "Для атаки в масть, отличную от названной партнером, причина может быть лишь одна - ренонс!" Наверно, все это плохой стиль, но менять мне его уже затруднительно.

Видимо, у Вашего партнера другое мнение. Никогда не забуду, как оный плохой стиль помог Вашей паре, Александр Яковлевич, не пойти в масть партнера с синглета на контракт 3бк. Тот факт, что у нас там был девятикартный фит, и ползала в этой несчастной пике лабали сидящий шлемик, был, разумеется, совершенно случайным biggrin.gif

Значит, Вы своей торговлей рассказали... Зачем же ходить против 3бк в 9-карт оппонентов!? Я-то, конечно, не помню. Стараюсь торговлю оппонентов слушать, если там шлемик "лабали", то что-то с очками наверно было не так...
Вероятно, Вы в этой сдаче не проиграли...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: