| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обманная карта и сбой темпа | | | |
|
|
|
2san_san
Понятно же, что к возникновению иллюзии приводит сочетание фактов: один вистующий задумался и не поставил туза, а второй не задумался и не поставил туза. |
|
|
||
Конечно понятно. Однако решительно непонятно, как теперь с этим жить. Что (и кто) должен сделать, чтобы у Дениса не возникло иллюзии? Сбой темпа со стороны RHO считаем непреднамеренным. Ну вот так вот получилось. Заснул. Может, LHO нужно было в принудительном порядке притормозить? Хоть есть у него ценности в этой масти, хоть нет у него ценностей, без разницы. LHO опознал ситуацию, в которой "следует быть особенно аккуратным", ну и предпринял все меры для предотвращения иллюзии, задумался на пять секунд на всякий случай, вдруг RHO заснёт. Так? Ну и RHO теперь надо в принудительном порядке задуматься, чтобы не создать иллюзию уже в обратном направлении. |
||
|
|
||||
Не зависать с тремя фосками при ходе в эту масть! |
||||
|
|
||||||
Это, конечно, является достаточным (хотя и не всегда выполнимым, всё-таки зависание непреднамеренное). Но совершенно точно не является необходимым. Можно ведь и зависнуть - если партнёр тоже завис. В итоге будем иметь двух высокоэтичных вистующих, думающих по десять секунд над каждым ходом. Чисто на всякий случай. Тишина, красота, никаких иллюзий у разыгрывающего, никаких нарушений? |
||||||
|
|
||||||||||||||
Вспомнилась совершенно аналогичная реальная ситуация. Я был в шлемике без двух тузов. Справа от меня сидел Norberto Bocchi, а слева неопознаный мной человек, вероятно, клиент. Я пошёл в масть, где клиент держал туза. Тот завис, а потом пустил. Через пару ходов ход на своего туза получил Bocchi. В этот момент он задумался минут, наверно, на 5 и, совершенно неожиданно для меня, не пошёл к тузу партнёра. "Norberto," завопил тот, "Я же отсигналил тебе трефу!" "Отсигналил," согласился тот. "А ешё раньше показал Туза треф своим сбоем в темпе. Мне удалось выдумать расклад, который соответствовал бы сигналам, и при котором правильно ходить не в трефу, поэтому пойти в трефу я не мог." |
||||||||||||||
|
|
||
Видимо, у Вашего партнера другое мнение. Никогда не забуду, как оный плохой стиль помог Вашей паре, Александр Яковлевич, не пойти в масть партнера с синглета на контракт 3бк. Тот факт, что у нас там был девятикартный фит, и ползала в этой несчастной пике лабали сидящий шлемик, был, разумеется, совершенно случайным |
||
|
|
||||
Значит, Вы своей торговлей рассказали... Зачем же ходить против 3бк в 9-карт оппонентов!? Я-то, конечно, не помню. Стараюсь торговлю оппонентов слушать, если там шлемик "лабали", то что-то с очками наверно было не так... Вероятно, Вы в этой сдаче не проиграли... |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: