Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый ход в длинных. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2015, 06:34,  u35 
Мне кажется неправильным рандомно определять право первого хода в длинных. В этой игре у сильного соперника над слабым преимущество настолько мало, что право первого хода дает большую фору. Считаю надо как то упорядочить. Либо ходить по очереди, либо выигравший ходит первым.
      » 12/01/2015, 10:55,  AlexxMel 
Полностью поддерживаю т. u35 !! Не смешите бывалых в нардах! При многоигровой партии вообще-то принято в случае поражения безусловно передавать кости победителю для совершения первого броска! Именно так я играл вживую около 40 лет. Именно так меня учил мой учитель-гуру, мой отец (царствие ему небесное). Именно так играют у нас в Каспийске. Также мы играли и на работе в Махачкале, где работали рабочие со многих уголков Дагестана!.. Может где и по-другому играют - в таком случае, давайте проголосуем!
На этом ресурсе и без того предостаточно рандома! Вам разве мало рандомного выявления победителя???
Уважаемые, пора бы уже взрослеть! Применяемую методику выбора первого хода можно применять для крестиков-ноликов, "верю-неверю", или ещё чего в том же роде. Нарды же - великая игра!!
Хотелось бы прочитать тут мнение представителей администрации, судейства зала, разработчиков и знатоков игры.
      » 12/01/2015, 12:45,  bred 
А мне кажется здесь вообще никак не определяется ходящий или какой-то очень странный алгоритм.
Если в коротких похоже это сделано по международным правилам - то есть оба игроки кидают по одному камню и тот, у кого значение выше ходит, то что выпало, то в длинных - не поймешь как выбирается очередность хода. Таким образом в первый ход просто не возможен кушевой бросок.
Выпавший в длинных нардах куш на первом ходу типа 3-3, 4-4, 6-6 дает еще большее преимущество ходящему.

--------------------
В каждом бреде есть доля бреда.
      » 13/01/2015, 05:26,  u35 
Забавно сейчас с соперником равным по силе, он 7 раз первый ходил это ненормально?

Это сообщение отредактировал u35 - 13/01/2015, 05:27
      » 13/01/2015, 09:14,  AlexxMel 
bred ("12/".$m["янв"]."/2015," 12:45)
А мне кажется здесь вообще никак не определяется ходящий или какой-то очень странный алгоритм.
Если в коротких похоже это сделано по международным правилам - то есть оба игроки кидают по одному камню и тот, у кого значение выше ходит, то что выпало, то в длинных - не поймешь как выбирается очередность хода. Таким образом в первый ход просто не возможен кушевой бросок.
Выпавший в длинных нардах куш на первом ходу типа 3-3, 4-4, 6-6 дает еще большее преимущество ходящему.

Речь идёт даже не о праве первого хода в начале матча (серии игр с одним соперником), а о праве первого хода в каждой игре серии. Ведь часто играем в турнирах или автоподборе по 3 и более игр серией. Случайное определение права первого хода в каждой партии серии - нелогично!
Хотя, проигравший, получив право первого хода в следующей игре , а если ещё и начнёт с 3-3, или 4-4, получает потенциально как минимум победу оином в предстоящей партии.
Админы, отзовитесь!!! Подайте признаки жизни!!
      » 21/01/2015, 13:25,  SHAPA 
AlexxMel ("12/".$m["янв"]."/2015," 11:55)
При многоигровой партии вообще-то принято в случае поражения безусловно передавать кости победителю для совершения первого броска!

Я не вижу в этом вопросе предмета спора. Ведь мы же не спорим, что в шахматах первый ход делают белые, и это не зависит от наличии международных правил. Так ходили и тысячу лет назад, а может быть более, и сейчас, когда кто-то написал международные правила.
Говорят, что длинным нардам более 5000 лет, и говорят, что правила игры с тех пор не менялись. Везде, где играют в длинные, право первого хода у того, кто выиграл предидущую партию, а в первой партии определяет значение зары, у кого выпала больше, тот и ходит.
Ссылка на международные правила, которых нет, не является истиной в определении первого хода. Есть всемирные правила игры в длинные нарды, которые передаются из поколения в поколения уже 5000 лет. Если это не аргумент для программистов Гамблера, то пусть на этом сайте длинные нарды обзовут СРЕДНИМИ. Ведь это же смешно и глупо - признать все пункты ВСЕМИРНЫХ ПРАВИЛ, а правило первого хода не признать.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 22/01/2015, 10:45,  bred 
SHAPA ("21/".$m["янв"]."/2015," 16:25)

Говорят, что длинным нардам более 5000 лет, и говорят, что правила игры с тех пор не менялись. Везде, где играют в длинные, право первого хода у того, кто выиграл предидущую партию, а в первой партии определяет значение зары, у кого выпала больше, тот и ходит.

Никак не длинным, по простой причине, что тогда в них играли бы не только в странах бывшего СССР, но и на Востоке как минимум.
Длинные и все их разновидности говорят из табулы возникли http://skyruk.livejournal.com/210392.html

А у любой игры, правила меняются со временем, какие-то новшества приживаются, какие-то нет.
Но спор не об этом. Хотелось бы вообще понять как здесь определяется право первого хода, хотя как все уже привыкли местный форум не место где на вопросы отвечают.
Что является минусом для привлечения новых клиентов и удержания старых. Хотя может никто в этом и не заинтересован.

Это сообщение отредактировал bred - 22/01/2015, 10:47

--------------------
В каждом бреде есть доля бреда.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: