| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О шансовости конвенций. | | | |
|
|
||
Здесь юмор момента, на мой взгляд, в том, что "значительная часть игроков" совершенно точно не понимает особенностей и питера. Стратегические аспекты преферанса вообще находятся в тени. Например, где вы читали исследования по вопросу изменения соотношения величины заказываемых игр (заявок в торговле и при заказе) в зависимости от состояния партии? Уж на что я много занимался исследованиями префа, и то увидел глубину этого аспекта случайно: лишь когда сделал инструмент оценки стиля игры по статистике - завсегдатаи конфы должны помнить тот случай. Так вот, тогда то и обнаружилось, что там: - непаханое поле возможностей; - не менее 98% "питерцев" "не понимает особенностей" этой части дела. А речь о важной стороне: о стратегии банального питера. Если же посчитать участников Кубка равноценными спецами именно в Питере, то проще всего "приспособиться" к Сочи. С ВМК у питерцев тоже сложностей немного: это не более, чем жесткий питер без распасов "по 2" (только по 4 и по 8) и, плюс, дороже ремиз на простой игре. А вот Ростов - да: там действительно надо понимать. И без всяких сомнений его спецы получают преимущество. Но это и является тем самым ЧТД: чем больше в конвенции "специфики", то есть поля деятельности для мозгов, тем меньше в ней "шансовости". Это сообщение отредактировал Байкер - 29/01/2015, 14:41 |
||
|
|
||||
Я подразумевал не “Ленинград” вообще, а историю его появления на Гамблере. Здесь он создавался как антипод якобы шансовому Питеру. В Сочи народ играть категорически не желал, поэтому авторы "идеи" посчитали, что надо из Питера убрать третьи распасы, а выход из вторых сделать шестерной игрой, и назвать всё это "Ленинградом". Кто здесь автор такой методики снижения "шансовости" нетрудно догадаться. Я же сказал о чем был спор: какая конвенция (сочи или питер) случайнее? Критерий случайности - величина корреляции между уровнем мастерства участников и вистовым результатом партии. |
||||
|
» 30/01/2015, 10:19, Старый_САС
|
||
Хотелось бы увидеть эту "последнюю партию" где с "-750 до +1200"? Чёто нема такой! |
||
|
|
||
Вот такая она эта .... Где даже ВСЕГО ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше играющий почти НАВЕРНЯКА побеждает. Почти как в шахматы... )). Для тех, кто хочет знать ответ - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: