Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О шансовости конвенций. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2015, 14:28,  Сашун 
Ноупруль ("17/".$m["фев"]."/2015," 12:43)
Байкер ("16/".$m["фев"]."/2015," 16:57)
[
- в недельном турнире на дубликатных раскладах с парой приятелей 87 (вроде, не ошибаюсь) раз подряд дал одному 10 взяток, оставляя каждый раз двоих чистыми. В силу несовершенства "системы" результаты всего турнира стали бессмысленными, а Жуковский так расстроился и обиделся, что навсегда закрыл этот турнир.

Сашун-неужели это правда? И как это возможно? Что за игра и что за расклады были? 87 раз подряд-фантастика!!!??? wacko.gif

http://www.playelephant.com/forum/index.php?showtopic=64458#

Миша ( "2/".$m["май"]."/2000," 12:13)
Играю турнир распасов. После сдачи смотрю таблицу внизу. И замечаю, что что-то тут не так... Вижу, что именно. Одна из сдач завершилась со счетом 10-0-0, хотя такого ну никак не могло быть по раскладу. Ну ладно, думаю, мало ли что... На следующей сдаче я опять посмотрел таблицу. Та же самая тройка игроков, те же 10-0-0... Эти и последующие 2 сдачи я делал скриншоты, подтверждающие эти слова, потом мне надоело. Соответствующие скриншоты я могу предоставить заинтересованным лицам. С нетерпением жду комментарий от участников тех сдач и от Гамблера.
Та тройка игроков - Novik, МышЪ и Romashka.

()
"В моем сообщении по его результатам от апр 09, 19100 at 20:02:11 сказано: "Ведь составлен регламент так, что коалиция нескольких (трех-четырех) средней силы игроков легко может вывести в победители турнира одного из них. И не демонстративно, как я это показал, а, в силу бесплатности игры, скрытно."

Примерно в это же время Гамблером были организованы предложенные Байкером "недельные распасы".Хорошо представляя себе стратегию победы в условиях несовершенного регламента турнира, Байкер, сыграв 55 раздач, занял в первой же сессии второе место из более чем 170 участников (более 50 раздач сыграли 62 игрока). При этом, известные преферансисты (например, holland, Marchello, Мудрый, All, nikita, Тигр) оказались далеко позади. Критики относительно регламента "недельных" распасов от Байкера и других игроков, за исключением Сашуна, не поступало.
Наоборот, поступающие от Сашуна предложения, указывающие на несовершенство регламента сессий, критиковались, в первую очередь, именно Байкером.

В начале третьей сессии, 29 апреля вечером, инициативной группой трех Одесских игроков был проведен второй эксперимент. Его итоги однозначно подтвердили гипотезу Байкера-Сашуна (теоретическую до этого) о возможности занять в сессии "недельных распасов" два первых места при образовании легальной (не запрещенной правилами) коалиции трех игроков. Об образовании коалиции было сообщено в конференцию в ходе сессии Мишей (май 02, 19100 at 08:13:48).
Это отнюдь не вызвало оттока участников сессии, а, наоборот, привлекло новых игроков - по состоянию на поздний вечер 5 мая более 50 раздач сыграли 83 игрока (во второй сессии - 57 игроков).

А вот ПОЧЕМУ Байкер, лично предложивший "недельные распасы", обозвал ОДНОГО из участников эксперимента по "недельным распасам" нехорошим словом, относится не к истории и не к статистике..."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/02/2015, 16:00,  Ноупруль 
Веселое времечко было!!! biggrin.gif А сейчас скукота до боли в зубах mad.gif sad.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: