| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Один клейм | | | |
|
|
||
Да, я все равно вызываю судью. Моя претензия в том, что разыгрывающему ничего не мешало проверить расклад козырей, сыграв королем, и только после этого делать свой клейм. Интересно решение судьи. Собственно, обращение к судье после игры сверху вообще неминуемо. Даже если клейма не будет, и результат 6б ровно будет достигнут, я все равно попрошу обратить внимание на стиль игры Юга. |
||
|
|
||||
Ну да, ничего не мешало. И что? Из того, что ему ничего не мешало - что предлагается? Наплевать на тот план, который разыгрывающий озвучил русским по белому, и заставить его импасить десятку? Свою же логику примените - если разыгрывающий хотел бы импасить десятку, то ему ничто не мешало проимпасить, убедиться, что всё лежит именно так, и только потом делать клейм :) |
||||
|
|
|
Петь, ты формулируй задачу правильно. Ты сформулировал, что разыгрывающий сказал "всё мое". А на самом деле было несколько иначе. Ты задал вопрос в судейском форуме. Следовательно, ты уже вызвал судью и уже доложил факты
|
|
|
||
Не надо ничего и никого ждать. Надо тупо и спокойно изучать объявленный клэйм, поскольку в момент объявления клэйма все карты клэймера должны быть показаны всем игрокам. Если клэймует, и не показывает - есть нарушение корректной процедуры, клэйм не закончен, надо потребовать положить карты открытыми на стол. На все это и уходят те самые секунд 5 - на изучение. Если клэйм закончен, то спохватывайся-не спохватывайся - не поможет. Если в момент, когда клэйм еще не закончен, позвать судью - есть нарушение корректной процедуры уже вызывающим. |
||
|
|
||||
|
Позанудствую.
Могут быть показаны. Но не должны быть показаны. По крайней мере я именно так понимаю определение из Кодекса:
Т.е. "показать карты" - это достаточное, но не необходимое условие для клейма. |
||||
|
|
||
Бред. Речь в данном посте идет исключительно о процедуре клэйма, а не о процедуре игры как таковой. Если последствием несвоевременного вызова судьи будет исключение трактовки ситуации как клэймовой, то корректная процедура клэйма нарушена по вине вистующего. |
||
|
|
||||||
Пожалуй. Но по требованию вистующих тем не менее должны быть показаны в соответствии с правилом 66Д, поскольку розыгрыш уже завершен. |
||||||
|
|
|
2Peter
Полагаю, если сразу было сформулировано "Соберу козыря сверху и все мои" или проверит козыря сверху и скажет "все мои", вызванный судья ответит: "В сдаче ничего не случилось" (с) Добрин При формулировке клейма не требуется проверять игрой, правильны ли предположения разыгрывающего. Это же ничем не отличается от клейма, типа: "Проведу импас <вот этого>, возьму столько-то", когда импас ещё не доказан. Такой клейм корректен. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: