| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Один клейм | | | |
|
|
||
А вот это мне уже странно. Возможно, судья, не принявший это дополнение и присудивший импас, мог бы тут высказаться, тогда всё стало бы яснее. |
||
|
|
||||
В той сдаче проблема была в том, что масть, лежащая у вистующих 7-1, в торговле никак не была обозначена. И вообще, не было никаких указаний на кривой расклад у вистущищих. С синглета даже не атаковали, на него переключились после козырного приема. Я просто решил сыграть "сверхнадежно", но судья счел, что это решение я принял уже в процессе объявления клейма, а не до него. (Кстати, вполне возможно, что так оно и было Возвращаясь к изначальной теме, заметим, что розыгрыш сверху после выпадения дамы тоже нетипичный. Соответственно, к клейму отношение должно быть максимально строгое - если начал со слов "все мои", а не с плана розыгрыша, то должны быть все старшие при любом разумном плане. Это сообщение отредактировал Peter - 5/02/2015, 17:43 |
||||
|
|
||||||
А что, разве можно начинать с плана розыгрыша? Вроде в Кодексе русским по белому написано следующее:
Т.е. сначала клейм, потом план. По другому не прочитать. Наверное, если телега поедет впереди лошади, и план игры озвучат до клейма, то это не будет рассматриваться как сколь-нибудь значимое нарушение. Но вроде бы нигде в Кодексе нет указаний на то, что именно такая противоестественная последовательность иногда может являться единственно правильной.
Это какая-то отсебятина. Не при "любом разумном", а при том плане, который был озвучен сразу после клейма. Это сообщение отредактировал san_san - 5/02/2015, 20:43 |
||||||
|
|
|
Честно говоря, не верю, что найдется какой-то судья, который после фразы "все мои" и вызова судьи, будет изучать насколько быстро был вызван судья и дали ли челу время рассказать план. -1, да и все. Иначе, ловим даму в 9-ке, говорим все мои и смотрим те самые 5 сек на реакцию оппов.
|
|
|
||
Проблема может заключаться в том, что Вы считаете "правильной процедурой претензии". Судья определяет ситуацию, как случившуюся претензию по любому из признаков, указанных в Правиле 68А. Вопрос наличия/отсутствия разъясняющего заявления никак не относится к определению претензии.
Если игрок сопроводил свою претензию разъясняющим заявлением СРАЗУ ЖЕ, то он повторит его в присутствии Судьи, и Судья примет его во внимание. Если сразу же сопроводить не удалось то и повторить будет нечего. Правило 25А1 содержит такой термин, как "без паузы на размышление". Судьи знают, что он обозначает не "без паузы", а именно "без паузы на размышление". То есть, Судьёй может быть установлено, что пауза была, но во время неё игрок не размышлял над свой ненамеренной заявкой. Полагаю, "сразу же" в Правиле 68С обозначает не "без паузы на размышление", но скорее "одновременно". Для примера. Насколько я представляю себя в роли выступающего с претензией разыгрывающего, то это выглядит примерно следующим образом. Начинаю произносить заявление о порядке игры картами, показываю оставшиеся карты руки, в последнюю очередь, подводя итог, называю число взяток, на которые претендую. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: