Комиссия экспертов вынесла суровое решение. Возможно узнать,кто входил в состав этой комиссии? Хотелось бы уточнить:за всю историю Гамблера в результате поданных апелляций - сколько подобных решений о признании виновными в налапе были отменены?
Ссылка на состав комиссии приведена в прибитой теме: На моей памяти после решения КЭ никто оправдан не был. Были случаи, когда подготовленные материалы не были утверждены КЭ и, соответственно, эти материалы не публиковались.
Два этих тезиса логически согласуются между собой только в одном случае: если уровень готовящего материалы несопоставимо ниже уровня любого эксперта из комиссии. Но поскольку с этим утверждением вряд ли согласится хотя бы один эксперт, следовательно, одно из утверждений ложно. Т.к. второе является фактом, значит, ложно первое. Бойтесь, честные игроки))
Я уверен,что КЭ к принятию решения подходит более чем ответственно. Есть опыт,применяются алгоритмы для определения оптимальных действий в плане заказа игры и самих ходов и, надеюсь - беспристрастность.Апеллировать и раньше и сейчас-это скорее очередной призыв к тому,чтобы НИКОГДА ответственные за принятие решений не осудили невиновного!Ибо тут обвиненный оправдаться в глазах окружающих уже не сможет.Да и скорее не нужно ему уже будет наше оправдание...Я внимательно просмотрел все партии, легшие в основу обвинения игроков koms6 и URARTU, т.к. меня интересует исключительно обоснованность обвинения игрока,входящего в состав нашей команды. Таковых приведено 14 раздач. Из них 5 раздач подвергнуты обвинению КЭ из-за сомнительного заказа козыря для игры.
п.3.Загруз в черву. Этот заказ попросту пролетный изначально. ДК8 у заказчика и В10 у партнера-это все,с чем ковать победу предстояло в этом коне.Для сопоставления только взглянем на другую раздачу и заказ в этих же партиях:
п.4.Загруз в . Аналогично.Нет тузов,одна 10 и 5 козырей на двоих.Не уверен,что найдется много пар,которые на такой карте возьмутся делать игру.
п.9.ВК.А тут то что может указывать на сговор?!То, что заказ делается на В9,97,К10 у заказчика и ВД,8,8,9 у партнера? В качестве примера приведу вот эту расдачу , хотя как ни странно, ведь и она попала в обвинение очередным пунктом нечестной игры при заказе ВК. Да,игроки играют рискованно.Порой, крайне необдуманно и на авось.Возможно, это такой стиль игры - что называется агрессивный,а не пассивный,при котором заказ не вызывает сомнений,а сама игра однозначна и проста. Повторюсь:я не берусь осуждать и оправдывать.Но у меня есть твердое убеждение,что в команде "Королевский Коршун" не было налапников и нет. Я прошу уважаемую КЭ провести повторный анализ этих игр. И не выставлять пунктами обвинения раздачи лишь для того, чтобы пунктов этих было более внушительное количество. Применяя меры наказания к виновным, предлагаю также рассмотреть не полное лишение команды набранных игроком баллов (ведь он мог играть и с Вами),а разумное лишение набранных очков в нечестных играх. Возможно,с каким то коэффициентом-например,вдвойне.
2 Alexis: Для начала давайте определимся с тем, что именно вы собираетесь опровергнуть. Есть теория. Придумана давно, уже 10 лет отлично работает, и на нее пока никто не покушается. Есть оценка сдач на их соответствие теории - эта тема интереснее, уважаемые и авторитетные игроки MichaelK и Hud_Ruk не согласны со мной по отдельным сдачам и пытаются с разной степенью аргументации доказать, что некоторые сдачи в материале лишние. Кроме того, у нас в комиссии проходит внутреннее обсуждение материала, после чего он претерпевает некоторые изменения. Обратите внимание на то, что ни у кого не возникает никаких сомнений в том, что обвиняемые лапили. Речь просто идет о том, чтобы убрать из обвинительного заключения некоторые предложения, передвинуть запятые, поменять местами пару глаголов. А тут приходите вы в белом... - Но, давайте ближе к теме. Задачи 3,4,9,10 попали в материал потому, что там приняты очевидно неоптимальные решения. В разделе обвинения эти сдачи оказались потому, что карта партнера улучшила оценку этих решений. Игроки играют рискованно ? Ну, найдите в тех турнирах сдачи в загрузкой в 8ДК без посторонки и пустым партнером, она немедленно попадет в зашиту. Счет станет 29-1. Лучше, чем 29-0, да :) - Вы нашли сдачу с загрузкой в ТКД. Это для чего ? - Про количество - просматриваются турниры ЦЕЛИКОМ, в материал попадают ВСЕ сдачи с очевидно неоптимальными решениями. Обычно хватает 2-3 турниров, но тут обвиняемых трое, турниров 5 соответственно. Изначально в материале была 51 сдача. Нет, в защиту сдач не было :) - Зачем комисссии еще раз смотреть на те же сдачи ? - Политика Клуба в настоящий момент - полное лишение баллов.Она может быть пересмотрена, но не сейчас. - Это просто замечательно, что в команде Королевский Коршун все играют честно. Будем считать, что игрок koms6 просто попал под влияние известного в судейских кругах игрока URARTU(достаточно взглянуть на список его наказаний).
Спасибо за развернутый ответ и возможность ясно дать понять, что все апелляции бесполезны. Бесполезны с т.з. конечного результата.То есть, неспособны отменить обвинительное решение. Такого и раньше не было и сейчас вы исключаете вероятность ошибки как таковой.Вести же полемику о том,какие раздачи тянут на звание налапной, а какие-нет:вот это для чего? Игра парная и естественно всегда расчет на поддержку партнера. По вашему выходит:если есть поддержка у парта-иди ка сюда,милостивый Государь,разбираться будем,а нет ее-молодец и честный игрок,пролетай и дальше...Я однозначный противник сговорной игры. Но стоит нестандартно сыграть,как поднимается волна возмущения и обвинений со стороны оппонентов. Не эти же ли самые оппоненты и являются инициаторами подобных процессов? Есть такие вещи как интуиция и теория вероятностей. Их в числовом выражении не представить,но мы часто пользуемся ими в игре,принимая решения. Поэтому неоптимальные решения часто приносят оптимальный результат.Я нечастый участник форумов.Но тоже вот попал под влияние.Обстоятельств.
Страницы не жуют,а пишут.И не Вам ли, Caramel, было более чем понятно,что и я налапничаю? Вы то уж точно не стесняетесь в словах обвинения. Дай ка обвиню,на всякий случай...может,на пол-годика исчезнет игрок из поля зрения.
Страницы не жуют,а пишут.И не Вам ли, Caramel, было более чем понятно,что и я налапничаю? Вы то уж точно не стесняетесь в словах обвинения. Дай ка обвиню,на всякий случай...может,на пол-годика исчезнет игрок из поля зрения.
детский сад.... и когда это я обвиняла, креститесь. /хотя, хоть о чём-то вам поговорить надо, еще на пару страниц/
Это сообщение отредактировал Caramel - 16/02/2015, 16:13