Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СИЛЬНЫЕ ИГРОКИ В НАРДЫ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2015, 19:21,  В_И_Г 
Бумеранг,на форуме русских нард один программист написал что Вариозавр и касатка это созданные им ники которые играют его программой и намекнул что есть еще и другие...Монблан наверно имел ввиду это...
      » 28/09/2015, 19:45,  В_И_Г 
На мой взгляд,математический расчет в длинных нардах играет меньшую роль чем в коротких и потому у проги по длинным нардам будут слабые места...На моей памяти,все новые игроки (не клоны уже имеющихся) умеющие хорошо играть,в первое время взлетают вверх а потом уже опускаются...Я смотрел в архиве несколько игр вышеупомянутых ников..первое что заметил,это явное превосходство в зарах .в том числе на выбросе...пусть играют дальше и там видно будет..Лично я ничего идеального там не увидел...Но может это я плохо разбираюсь в этой игре...
      » 28/09/2015, 21:54,  BOOMERANG 
Отлично,подозреваю , что не долго теперь осталось, скоро будем соревноваться у кого круче программист и его программа.

Понятно , почему он не раскрыл другие ники, наверно они окучивают лошков на GamblerGames
      » 29/09/2015, 00:07,  МАТАДОР 
А отвечать и не надо Мон_Блан..лучше сыграй на рейт,докажи что твой памятник не есть результат одноразово пойманной удачи....А вообще,я считаю что рейтинг надо подтверждать постоянной игрой и при отсутствии таковых рейт должен понижаться...Например такой вариант.Игрок должен сыграть в месяц не менее 4 игр.За каждую не сыгранную из этих 4 игр рейтинг опускается на 5 очков. Не сыграл ниодной игры ,потерял 20 очков.А то заладили памятники, памятники....Можно ставить максимум , скажем не более 300 очков..Вполне рационально...
      » 29/09/2015, 22:15,  Фенолфталеин 
тут удивляет непоследовательность админов - фактически что то похожее реализовано в деберце
не буду говорить хорошо это или плохо - просто непоследовательно имхо
      » 1/10/2015, 12:38,  Kurush27 
МАТАДОР ("29/".$m["сен"]."/2015," 00:07)
А отвечать и не надо Мон_Блан..лучше сыграй на рейт,докажи что твой памятник не есть результат одноразово пойманной удачи....А вообще,я считаю что рейтинг надо подтверждать постоянной игрой и при отсутствии таковых рейт должен понижаться...Например такой вариант.Игрок должен сыграть в месяц не менее 4 игр.За каждую не сыгранную из этих 4 игр рейтинг опускается на 5 очков. Не сыграл ниодной игры ,потерял 20 очков.А то заладили памятники, памятники....Можно ставить максимум , скажем не более 300 очков..Вполне рационально...

Ужасное предложение, которые разрушает любую рейтинг-систему. Перечислим основные его недостатки:

1) Неизбежная дефляция рейтингов, к которой приводит любое вычитание рейтинга по причинам, которые не связаны с игрой. Заодно это приведёт и к постоянному относительному росту начального рейтинга игроков (пришедшие вновь игроки будут получать рейтинг выше среднего). Я в своё время проводил опрос, который показал, что начальный рейтинг игрока должен быть на уровне среднего рейтинга, причём никто не высказался за пункт, что начальный рейтинг игрока должен быть значительно выше среднего рейтинга.

2) Дискриминация игроков, которые играют одновременно в многие игры. Одно дело сыграть 4 игры игроку, который играет в одну игру, а другое - игроку, который играет в 100 игр. Аналогичная дискриминация игроков, которые играют сериями. К примеру 100 игр в один месяц, потом - долгое отсутствие игры, потом - опять 100 игр. Оба типа игроков будут терять рейтинг (из-за штрафов), а потом (так как сила никуда не девается) наращивать его против заведомо более слабых игроков, имеющих такой же рейтинг. То есть по сути многократно увеличивается число сэндбаггеров. Явно нежелательное последствие.

3) Есть серверы, на которых эта система в разных вариациях применяется для всех игр, на Гамблере для ряда игр уже существует система "Кактус". Во всех случаях применения подобных штрафных систем рейтинг значительно хуже отражает силу игры, чем рейтинг, который не подвержен штрафам за неактивность. Если есть штрафы за неактивность, то будешь на своём рейтинге постоянно играть и с теми, кто значительно слабее, и с теми, кто значительно сильнее. Причём их рейтинг будет такой же, как и у тебя.
      » 5/10/2015, 12:28,  МАТАДОР 
Kurush27 это все таки форум нард а не шахмат....и моё предложение тоже касается только нард...Судя по вашему архиву вы играете в те виды игр где рейтинг зависит только от умения игрока. А у нас,представьте себе, рейтинг далеко не всегда показывает уровень игрока. У нас достаточно большое количество игроков,которые на волне удачи поднялись, к собственному изумлению ,до внушительных высот и понимая что такой рейтинг им не удержать,перестали играть на рейтинг вообще...
Так что ,уважаемый Kurush27, мы с вами говорим о совсем разных вещах...

» 5/10/2015, 14:02,  BOOMERANG 
Матадор , твои предложение это абсурд, ты предлагаешь понижать рейт , кто не играет 4 игры в месяц, а как быть с теми , кто в отпуске, кто болеет, кто возможно устал играть и решил отдохнуть, то есть рейт будет формироваться не от побед ,а от колличества игр....

Волна удач, это просто чушь, если игрок набирает рейт 1100 какие тут удачи , только мастерство.
      » 5/10/2015, 14:35,  sergeytik 
Зачем придумывать новые рейтинговые системы, когда та что здесь используется дает неплохой результат. Да, в нашем виде спорта в каждом результате есть значительная доля случая. Это проявляется в том, что если играть на одном и том же уровне длительное время, то рейтинг будет колебаться от реального значения примерно на сотню вверх и вниз, и ничего с этими колебаниями сделать нельзя.

Памятникам, чтобы оставаться в таблице необходимо хотя бы иногда проявлять активность, если я не ошибаюсь.

Если манипулировать рейтингом, уменьшая его со временем, то это просто будет означать, что в рейтинге игрока, кроме его силы, замешано еще и то, насколько часто он играет. Но ведь эту информацию можно узнать и независимо от рейтинга - просто посчитать количество игр за длительное время.

Это сообщение отредактировал sergeytik - 5/10/2015, 14:37
      » 5/10/2015, 22:28,  МАТАДОР 
Ребята,у меня такое впечатление,что вам лишь бы мне перечить...Успокойтесь я ничего не собираюсь да и не могу тут менять...Да и не только я..Единственное право которое у нас есть,это присутствовать или отсутствовать,платить или не платить...Если даже вы все в один голос что то поддержите . все равно ничего не измениться...Во первых можно давать каникулы ,один месяц в год.Во вторых даже если игрок потеряет 20 очков,ничего для него не изменится.В третьих вам это уж точно не грозит..Вы не то что 4 ,вы даже 44 сыграете и не в месяц а в неделю)Вы отлично знаете каких игроков я имею ввиду..Слишком серьезно воспринимаете все что творится здесь,да и сайт в целом..Я лишь поделился с вами своим взглядом на рейтинг и именно в нардах...Наврно правы те кто вообще молчит..Удачи...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: