| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Объяснение заявок при игре онлайн | | | |
|
|
|
2san_san
Вот сейчас Вы говорите глупости и учите плохому. 2KVR Ущерб Вы получите от того, что плохо знаете свою систему, а это Ваша личная с партнером вина. И никак это не касается оппонентов. |
|
|
|
2KVR
Нет конечно. Это будет утаивание партнерских договоренностей. То что партнер забыл Ваши с ним договоренности не должно идти во вред оппонентам, только во вред вам. Это сообщение отредактировал dsa74 - 13/03/2015, 16:47 |
|
|
||
Вот я сел играть с новым партнёром, и договорились мы торговать Польский Стандарт. По Издебскому. Есть у нас договорённости? Есть. Есть конвенции? Есть. Прописаны конвенции в системе? Прописаны. Даже отпечатаны в типографии тиражом в несколько тысяч экземпляров. Обязан ли я использовать все эти конвенции, особенно если по ходу турнира вдруг выяснится, что партнёр одну из глав книги то ли не прочёл, то ли забыл? А мне вот пришла рука как раз на конвенцию из этой самой пропущенной партнёром главы. На мой взгляд - совершенно не обязан. А вы утверждаете - ну как же так, раз договорённости есть, значит и торговать я обязан так, будто бы партнёр их знает и помнит (хотя я осведомлён о том, что он их не знает и не помнит), и оппонентам объяснять так как в книге написано (хотя и партнёр, и, соответственно, я торговать будем не так, как в книге написано). |
||
|
|
|
san_san
Вы опять всё с головы на ноги переворачиваете. Если вы не можете понять простых вещей, то просто почаще играйте в настоящий реальный бридж. С настоящими судьями. |
|
|
|
dsa74, не надо выдергивать несколько звеньев из логической цепочки. Тут возможны три разных случая, об их различиях я и спрашиваю.
1. Мы можем получить ущерб от того, что плохо знаем систему и из-за этого поставили неправильный контракт. 2. Мы можем получить ущерб от того, что дали оппонентам объяснение заявки, которое обязаны были дать позже, и помогли им сделать правильную заявку (например, спасовать в описанной ситуации). 3. Мы можем получить ущерб от того, что дали оппонентам объяснение заявки, которое вообще не обязаны были давать, и помогли им сделать правильную заявку и найти правильный вист. В 1-м случае вопросов нет - мы сами виноваты. Во 2-м и 3-м случаях мы понесли ущерб не от того, что не знаем систему, а от того, что действуем не в соответствии с правилами и объясняем заявки тогда, когда не должны этого делать. |
|
|
|
Поймите простую и ясную вещь.
Никто Вас не может заставить использовать какие-либо конвенции, если к тому же Вы практически уверены, что партнер их не поймет. Но если Вы начали их использовать, то обязаны уведомить об этом оппонентов и объяснить им, что они значат строго по системе. |
|
|
||
Ответ "нет договорённостей" является корректным, если у вас нет договорённостей. Ответ "нет договорённостей" не является корректным, если договорённости у вас есть. Ваш КО. Если играете со знакомым партнёром, с которым эту (или похожую) секвенцию когда-либо обсуждали и/или применяли - наверное договорённости есть, и оппоненты имеют право об этом знать. Если незнакомый парт, с которым ничего подобного не обсуждалось и на практике не встречалось, и вы вообще не уверены, что партнёр об этой конвенции что-либо знает - наверное, договорённостей нет. С промежуточными вариантами - сами уж как-нибудь определитесь. Сложно определить по фотографии, тем более при отсутствии фотографии. ------------------------- 2 dsa74 Когда у меня возникнет потребность в консультации, насколько часто и в каких турнирах мне играть - будьте уверены, Вы будете первым, к кому я обращусь за помощью. До той же поры - оставьте свои советы при себе. |
||
|
|
|
KVR, я как раз ничего не откуда не выдергиваю.
Вы используете системную конвенцию - будьте добры объяснить её значение оппонентам в тот момент, когда они спросили. Если Вы получили после этого ущерб - это всё та же 1 ситуация, Вы виноваты сами. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: