Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Объяснение заявок при игре онлайн Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2015, 16:39,  san_san 
KVR ("13/".$m["мар"]."/2015," 16:27)
почему в онлайн-турнире я должен "когда задали вопрос, тогда и ответить"?

Потому что вам задали вопрос. Потому и должны ответить.
Другое дело, что ответ "нет договорённостей" - это тоже ответ.
      » 13/03/2015, 16:45,  dsa74 
2san_san
Вот сейчас Вы говорите глупости и учите плохому.

2KVR
Ущерб Вы получите от того, что плохо знаете свою систему, а это Ваша личная с партнером вина. И никак это не касается оппонентов.
      » 13/03/2015, 16:45,  KVR 
san_san, т.е. в описанной ситуации ответ "нет договоренностей" будет корректным?
      » 13/03/2015, 16:46,  dsa74 
2KVR
Нет конечно. Это будет утаивание партнерских договоренностей.
То что партнер забыл Ваши с ним договоренности не должно идти во вред оппонентам, только во вред вам.

Это сообщение отредактировал dsa74 - 13/03/2015, 16:47
      » 13/03/2015, 16:48,  san_san 
dsa74 ("13/".$m["мар"]."/2015," 16:25)
2san_san
Мы говорим с Вами о разных вещах.
Есть 2 ситуации:
1. Вы играете с партнером в паре. У вас есть система. В ней прописаны некоторые конвенции.
Вы решили использовать одну из них. Обязаны ли вы оталертировать её оппонентам? Да обязаны. Так как не имеете права основывать свою торговлю на том, что партнер забудет её в этот момент.

2. Вы играете с партнером в паре. У вас есть система. В ней прописаны некоторые конвенции.
А Вы решили применить НОВУЮ конвенцию, которую даже не обсуждали с партнером никогда. Тут Вы, по моему  скромному понятию, не обязаны ничего объяснять оппонентам.

В первоначальном посте речь идет о заявке, которая прописана в системе. Значит алерт обязан быть и объяснять обязаны в любое время, когда попросят (а лучше сразу же в специальное окошечко).

Вот я сел играть с новым партнёром, и договорились мы торговать Польский Стандарт. По Издебскому. Есть у нас договорённости? Есть. Есть конвенции? Есть. Прописаны конвенции в системе? Прописаны. Даже отпечатаны в типографии тиражом в несколько тысяч экземпляров.
Обязан ли я использовать все эти конвенции, особенно если по ходу турнира вдруг выяснится, что партнёр одну из глав книги то ли не прочёл, то ли забыл? А мне вот пришла рука как раз на конвенцию из этой самой пропущенной партнёром главы. На мой взгляд - совершенно не обязан. А вы утверждаете - ну как же так, раз договорённости есть, значит и торговать я обязан так, будто бы партнёр их знает и помнит (хотя я осведомлён о том, что он их не знает и не помнит), и оппонентам объяснять так как в книге написано (хотя и партнёр, и, соответственно, я торговать будем не так, как в книге написано).
      » 13/03/2015, 16:51,  dsa74 
san_san
Вы опять всё с головы на ноги переворачиваете.
Если вы не можете понять простых вещей, то просто почаще играйте в настоящий реальный бридж. С настоящими судьями.
      » 13/03/2015, 17:00,  KVR 
dsa74, не надо выдергивать несколько звеньев из логической цепочки. Тут возможны три разных случая, об их различиях я и спрашиваю.

1. Мы можем получить ущерб от того, что плохо знаем систему и из-за этого поставили неправильный контракт.
2. Мы можем получить ущерб от того, что дали оппонентам объяснение заявки, которое обязаны были дать позже, и помогли им сделать правильную заявку (например, спасовать в описанной ситуации).
3. Мы можем получить ущерб от того, что дали оппонентам объяснение заявки, которое вообще не обязаны были давать, и помогли им сделать правильную заявку и найти правильный вист.

В 1-м случае вопросов нет - мы сами виноваты. Во 2-м и 3-м случаях мы понесли ущерб не от того, что не знаем систему, а от того, что действуем не в соответствии с правилами и объясняем заявки тогда, когда не должны этого делать.
      » 13/03/2015, 17:02,  dsa74 
Поймите простую и ясную вещь.
Никто Вас не может заставить использовать какие-либо конвенции, если к тому же Вы практически уверены, что партнер их не поймет.
Но если Вы начали их использовать, то обязаны уведомить об этом оппонентов и объяснить им, что они значат строго по системе.
      » 13/03/2015, 17:03,  san_san 
KVR ("13/".$m["мар"]."/2015," 16:45)
san_san, т.е. в описанной ситуации ответ "нет договоренностей" будет корректным?

Ответ "нет договорённостей" является корректным, если у вас нет договорённостей.
Ответ "нет договорённостей" не является корректным, если договорённости у вас есть.
Ваш КО.

Если играете со знакомым партнёром, с которым эту (или похожую) секвенцию когда-либо обсуждали и/или применяли - наверное договорённости есть, и оппоненты имеют право об этом знать.

Если незнакомый парт, с которым ничего подобного не обсуждалось и на практике не встречалось, и вы вообще не уверены, что партнёр об этой конвенции что-либо знает - наверное, договорённостей нет.

С промежуточными вариантами - сами уж как-нибудь определитесь. Сложно определить по фотографии, тем более при отсутствии фотографии.

-------------------------

2 dsa74
Когда у меня возникнет потребность в консультации, насколько часто и в каких турнирах мне играть - будьте уверены, Вы будете первым, к кому я обращусь за помощью.
До той же поры - оставьте свои советы при себе.
      » 13/03/2015, 17:04,  dsa74 
KVR, я как раз ничего не откуда не выдергиваю.
Вы используете системную конвенцию - будьте добры объяснить её значение оппонентам в тот момент, когда они спросили. Если Вы получили после этого ущерб - это всё та же 1 ситуация, Вы виноваты сами.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: