| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Объяснение заявок при игре онлайн | | | |
|
|
||
Алексей, В нормальных бриджевых федерациях (ACBL, EBU) то, что вы назвали: "подходом Витольда Яновича (Бруштунова)" во времена написания Витольд Яновичем своего фундаменатльного труда было прописано на уровне регламентирующих документов, а не на уровне "здравого смысла" или "понятий" того или иного судьи. Почитайте (если не читали( материалы для апеляционных комитетов авторства Эдгара Каплана (были на сайте bridgeclub.ru), ноги подхода: "менее четверти бриджистов" растут оттуда. |
||
|
|
|
Хорошо, что "менее четверти бриджистов" выросли из гоголевской шинели.
Впрочем, и "хорошо", и "нехорошо" - это трактовки и оценки, а бридж при этом стареет. Попробуй объяснить ныненшним ученикам В.Я.Бруштунова, что раньше не только Этика была в ходу, но и полное её отсутствие тоже. Поэтому и писались такие книги, собственно. Какой смысл писать фундаментальные труды на всем близкую и понятную тему? Я не так давно прочитал все бюллетени под редакцией Седова. Нашёл для себя много удивительного. Например, те же люди, те же проблемы. Те же цели и декларируемые задачи перед судьями и перед Федерацией: повысить массовость, бороться с пьянством, прекратить нецензурщину, некорректные процедуры и спорные аппеляции (и споры по поводу этих аппеляций). По теме ТС. "Нет договорённостей = нет объяснений" - готов верить Дато, что теперь так защищаются от оппонентов, судей и своих партнёров, ВОЗМОЖНО, даже и Чемпионы России (хотя сам эту историю не слышал/не знаю). Плохо. С другой стороны, знаю, как люди могут стать Чемпионами России, при этом разговаривая с партнёром только через ПНХ. Вот приходишь за такой стол - и чего добьёшься? "Мой партнёр - мудак, знаю, чего он там торгует - какую-то ^ерню, хочешь - на тебе конвенционку, должно быть Малти." Приходит Алексей, предположим, Захаров - легче стало? Вызвал, допустим, Саша Татаркин судью - что-то поменялось? Те же люди, те же проблемы. |
|
|
|
Кстати, по поводу "написанного на заборе ДКЖД".
Играл как-то в Питере, пришлось спросить у LHO, что значила заявка 3б в зоне от моего правого оппонента (без алерта, просто открытие такое). Уверенно объяснили: "Блок". Ни слова больше. Переспросил, вызвав раздражение, ответили - "натурально, не форсирует". Действительно, РАЗЪЯСНИЛИ. Слов больше, информации меньше. С сомнительными 5422, 13рс и пасовавшим партнёром напротив решился войти 3ч. В том числе понимая - теперь после распросов (ну, уже как бы был настойчив - переспросил-то целых два раза!) партнёр запасует вынужденно практически с любой рукой, кроме двух мажоров 64. Оказалось - справа от меня в блоке было 14 или даже 15рс с пятёркой бубен. Оба контракта были близки к девяти взяткам +/- одна. На попытку ПОСЛЕ сдачи обратить внимание судей на неполное раскрытие информации было сказано (и потом, в течении следующих двух дней разными людьми) ещё десять равз сказано: "Ты получил хороший результат. Поводов для судейских решений нет. Не парься. И не приставай. Все знают, что ОНИ ТАК ТОРГУЮТ". Питер. не ДКЖД. но забор забором... Это сообщение отредактировал TRU_ - 24/03/2015, 16:37 |
|
» 24/03/2015, 16:38, alexzakharov
|
|
Евгений,
отказ от использования карточки Stop на российских турнирах не означает отказ от обязательных пауз после прыжковых заявок. Смысл отказа от карточки Stop был именно в том, что и без ее использования все, как правило, понимают, в каких позициях какой темп желателен. Обсуждал это с большинством активно работающих российских судей и их позиция была именно такой. Мне, пожалуй, тоже не нравится, что многие вещи, относящиеся к трактовке правил, у нас остаются на уровне сложившейся практики и не находят отражения в документах. Да, было бы разумно многое зафиксировать. С другой стороны, ресурс времени на создание регламентирующих документов ограничен (особенно учитывая тот факт, что это в наших условиях, видимо, может быть лишь инициативной работой на общественных началах). Сравнительная немногочисленность судейского сообщества позволяет синхронизировать трактовки и в устных обсуждениях. Поэтому я могу понять, почему подобные регламентирующие документы не появляются. Хотя лучше бы появлялись, конечно. Материалы для АК авторства Эдгара Каплана читал, хотя перечитать будет не вредно, спасибо, что напомнили. |
|
» 24/03/2015, 16:51, alexzakharov
|
||
Странно. Знаю одну пару в Питере, склонную к такой торговле, но они всегда говорят в объяснении "блок, особенно в зоне, может быть сильнее, чем общепринято". Мне как игроку, по крайней мере, всегда говорят, хотя я это о них и так знаю Если ущерба не оказалось (я так понимаю слова про "хороший результат" ), то компенсировать нечего. Вопрос же о том, необходимо ли в подобных случаях процедурное наказание, всегда остается на усмотрение судьи. И какое наказание необходимо (штраф или предупреждение, и какой штраф). Тут оценивать нужно по результативности - процедурные наказания предназначены прежде всего для того, чтобы в будущем игрок избегал нежелательного поведения. Если игроки стали давать аккуратные объяснения в подобных позициях - значит, все получилось. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 24/03/2015, 16:52 |
||
|
|
|
Слова про блок, особенно, в зоне, который может быть сильнее, чем общепринятно - вот совсем плохо звучит. Научились. Или просто Кодекс позволяет. И судьи.
Давай так: и ты, и я ничего не знаем про методы Коли Сапрыкина. И про его "всегда" или "иногда". Услышал именно такое объяснение, дословно как ты сказал. Продолжу спрашивать: 1. насколько сильнее? 2. что, по их мнению, является общепринятым? 3. что такое "особенно в зоне", а "в зоне против до зоны" - ещё сильнее? 4. какая длина в блоке, точно от 5+ карт? или от шестикарта? 5. "можеть быть" сильнее или всегда сильнее и длиннее? редко или всегда? 6. чем, по их мнению, блок отличается от нормального открытия? Настойчиво выясняю методы и договорённости, принятые парой. Отвечают неохотно, пытать буду долго. Потом спокойно кладу пас. Только вот ответы на все эти вопросы - ну, сам всё понимаешь... Бридж? |
|
|
||
Если паузы обязательны, то может ли приключиться такой казус, как компенсация ущерба, понесённого вследствие того, что игрок после прыжковой заявки оппонентов сделал свою заявку в ровном темпе (не слишком быстро, но и без явных "обязательных" раздумий, условно 1.5 секунды на заявку)? |
||
|
|
|
"изначально ТС спросил, нужно ли ему в онлайновом турнире пояснить значение своей заявки, которая прописана явным образом в КК, но которую партнер не понял согласно этим записям. "
А если бы вопрос и значении последовал до заявки партнра? Вы бы дали ответ? Какой? Этот ответ никак не может измениться от того, какие действия предпринял партнер. То, что Вы догадались, что партнер забыл систему - в данном случае это ваше личное мнение, основанное на легальной заявке партнера, торговле противника и своей карте, и которое Вы не должны разглашать. И Вы можете этой информацией воспользоваться с наибольшей для себя выгодой. Это легальная информация. Кроме того, ведь партнер мог и не забыть систему, у него могла просто сломаться мышка или противники могла блефовать или даже ошибиться, а Ваш партнер разгадал блеф противника. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: