Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2015, 12:46,  Вадим_Я 
А может это я зря понаписал и удобней по каждому сносу вероятности отдельно считать.

Убрал бессмысленную арифметику. Итак как бум ловить , варианты?

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 16/03/2015, 12:58
      » 16/03/2015, 13:59,  extasy 
Оч нудное дело вы задумали)

1. Тут оч много вариантов, а некоторые с близкой эффективностью, различить которую крайне проблематично.

2. У этого мизера нет стратегии "в общем случае". Высокая зависимость от ситуации - разновидность игры, стойка, соперники. Эти условия могут иметь большой удельный вес в принятии решения. Подсчитать этот вес не представляется возможным, ибо это неформализуемые параметры обычным математическим инструментарием.

3. Существуют побочные выгоды от того или иного сноса. Например, моя цель на мизере может заключаться в обмане соперника, а не в оптимизации МО - достижение психологического преимущества в дальнейшей игре.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/03/2015, 14:08,  Pochemuk 
Вадим_Я ("16/".$m["мар"]."/2015," 12:46)
А может это я зря понаписал и удобней по каждому сносу вероятности отдельно считать.

Конечно зря.

Потому что не существует вероятности ловимости дырки как таковой вне зависимости от сноса (оставленной структуры). Т.е. если имеем вероятность ловли ламы 35%, то это именно для структуры со снесенными двумя трефами, а не абстрактно как-то. Поэтому в одной формуле никак не могут быть вместе и вероятность ловимости третьей дамы и вероятность ловимости {8 9}.
      » 16/03/2015, 14:24,  Вадим_Я 
extasy ("16/".$m["мар"]."/2015," 13:59)

2. У этого мизера нет стратегии "в общем случае". Высокая зависимость от ситуации - разновидность игры, стойка, соперники. Эти условия могут иметь большой удельный вес в принятии решения. Подсчитать этот вес не представляется возможным, ибо это неформализуемые параметры обычным математическим инструментарием.

Собственно это я и хочу показать. В цифрах.
      » 16/03/2015, 14:26,  Вадим_Я 
Pochemuk ("16/".$m["мар"]."/2015," 14:08)
Вадим_Я ("16/".$m["мар"]."/2015," 12:46)

Конечно зря.

Потому что не существует вероятности ловимости дырки как таковой вне зависимости от сноса (оставленной структуры). Т.е. если имеем вероятность ловли ламы 35%, то это именно для структуры со снесенными двумя трефами, а не абстрактно как-то. Поэтому в одной формуле никак не могут быть вместе и вероятность ловимости третьей дамы и вероятность ловимости {8 9}.

Да.Да.Да. Принято, осознано, поехали дальше. Стратегия ловли, а?
      » 16/03/2015, 14:32,  Pochemuk 
Вадим_Я ("16/".$m["мар"]."/2015," 14:26)
Да.Да.Да. Принято, осознано, поехали дальше. Стратегия ловли, а?

Так это ... она зависит от того, что и на сколько взяток ловится ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/03/2015, 14:32
      » 16/03/2015, 14:47,  Вадим_Я 
Считаем, для простоты, что 8 ловится на 4 взятки, а 89 на на 3. Если ловятся. Даму всегда можно отобрать. Константы можно поменять на другие если надо. Надо?
      » 16/03/2015, 15:22,  Pochemuk 
Ну, примерно так:

Если ловится 8, то отбираем все лишние и пихаем. Иногда даем 4-5, иногда 1.
Но если грозит перехват бубной на 1 взятку, то бубну не отбираем - пусть сам разыгрывает.

Если ловится только {8 9} или только {7 9 Д}, то пытаемся дать одну в этой масти, предварительно почистив пику, одну трефу, две бубны, но не трогая червы.

Если ловятся и {8} и {7 9 Д}, то все отъедаем и пытаемся навесить в бубну. Но если трефа ловится с другой руки, то придется выбирать между этими мастями раньше.

Если ловятся и {8 9} и {7 9 Д}, то черву не добираем и пытаемся сунуть одну в трефе.

Если ловится {8 9 В} и {7 9 Д}, то, наверное, придется выбирать чаще бубну, реже трефу. Хотя на трефе паровоз длиннее. Впрочем, если бубну начать прорезать пораньше, то нервы скорей всего не выдержат и перехватит. Если нет, то ловим трефу.

Ну и если ловится только {8 9 В}, то вариантов и нет. Но без добора червы и бубны сверх необходимого - на 1 взятку. Все равно, там столько пронесено в посторонках, что больше 2-3 дать нельзя. Рисковать выпустить ради лишней взятки не вижу смысла.
      » 16/03/2015, 15:47,  Вадим_Я 
Pochemuk ("16/".$m["мар"]."/2015," 15:22)
Ну, примерно так:

Но если грозит перехват бубной на 1 взятку, то бубну не отбираем - пусть сам разыгрывает.

Если ловится только {8 9} или только {7 9 Д}, то пытаемся дать одну в этой масти, предварительно почистив пику, одну трефу, две бубны, но не трогая червы.

Если ловятся и {8} и {7 9 Д}, то все отъедаем и пытаемся навесить в бубну. Но если трефа ловится с другой руки, то придется выбирать между этими мастями раньше.

Если ловятся и {8 9} и {7 9 Д}, то черву не добираем и пытаемся сунуть одну в трефе.

Если ловится {8 9 В} и {7 9 Д}, то, наверное, придется выбирать чаще бубну, реже трефу. Хотя на трефе паровоз длиннее. Впрочем, если бубну начать прорезать пораньше, то нервы скорей всего не выдержат и перехватит. Если нет, то ловим трефу.

Ну и если ловится только {8 9 В}, то вариантов и нет. Но без добора червы и бубны сверх необходимого - на 1 взятку. Все равно, там столько пронесено в посторонках, что больше 2-3 дать нельзя. Рисковать выпустить ради лишней взятки не вижу смысла.

()

Перехватов нет никаких. Черву отбираем?

()

Нет проблем с переходами. То есть отбираем над 8кой и отдаёмся в даму? На 2 взятки? Не пытаемся отобрать даму и дать на 8?

()

Пока только чистые стратегии, никаких реже-чаще, иногда, в половине случаев и тд.
      » 16/03/2015, 16:11,  Pochemuk 
Вадим_Я ("16/".$m["мар"]."/2015," 15:47)
()

Перехватов нет никаких. Черву отбираем?

()

Нет проблем с переходами. То есть отбираем над 8кой и отдаёмся в даму? На 2 взятки? Не пытаемся отобрать даму и дать на 8?

()

Пока только чистые стратегии, никаких реже-чаще, иногда, в половине случаев и тд.

1. Черву отбираем. Даже если она в сносе, то восьмерка-то по определению ловится. Поэтому что бы не пронес мизерящий, мы его поймаем, предварительно добрав одну трефу (там 2 трефы, минимум). Главное, обеспечить передачу.

2. Опять-таки, не 2 взятки. Мы же отдачи отобрали уже (а так же свои передачи). Если дамы нет, то поймаем трефу, если она ловится с той же руки. Иначе придется выбирать, что ловить. Причем еще раньше - до того, как передачи отработаны.

3. Ну как же без смешанных? От них никуда не деться. Иначе, если я, допустим, напишу, что ловим даму, то мизерящий будет сносить ее, оставляя всегда 3 карты в трефе. Чистым он от этого наверняка не станет. Зато паровоз может укоротить существнно до 2-3 взяток.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: