Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2015, 03:09,  Сашун 
Меньшей половины данных, приведенных выше в длинном сообщении Вадим_Я с подчеркиваниями, вполне достаточно для определения оптимального сноса и, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, оптимальной стратегии ловящих.
1. Исходя из основного принципа, снести надо, оставив 8(9В) и Д97. По той причине, что такой снос сильнее коррелирует с максимумом результата - при этом сносе вероятность получить иметь неловленый ПО РАСКЛАДУ мизер (выиграть 150 вистов) максимальна.
2. Исходя из 1, стратегия ловли "на максимум" очевидна для игрока средней квалификации.

Доказательство, что "любые другие стратегии, как мизерящего, так и ловящих хуже" оставляю для местных любителей подсчетов tongue.gif

Примечание.
За исключения из основного принципа для "ужасных" мизеров я в курсе rolleyes.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2015, 04:49,  платан 
(89)

если 8 ловится, пусть лучше поймают валета, разницы нет

а если нет, то пойдут сверху и после валета ловить будут девятку

а самые умные еще и без отбора 7 ее станут ловить

Главное, почему нельзя нести даму: дырок должно быть или ноль, или столько же, сколько их было до сноса!

пример: https://www.playelephant.com/php/protocol?g...alno=27&state=3

Это сообщение отредактировал платан - 21/03/2015, 04:54
      » 21/03/2015, 10:26,  Вадим_Я 
Pochemuk ("20/".$m["мар"]."/2015," 22:48)
Я вот в упор не понимаю, почему в случае полной зависимости вероятность ловли двух дырок равна вероятности ловли восьмерки, а не дамы и т.д. В чем тут глубокий половой смысл?

В том, что зависимость предполагает, что если ловится менее вероятная дырка, то обязательно одновременно ловится и более вероятная.
      » 21/03/2015, 14:16,  Сашун 
А вот и сегодняшний практический пример - https://www.playelephant.com/php/protocol?g...62394&dealno=10

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2015, 19:25,  Вадим_Я 
2 extasy
()

1. 79Д ловится, 89 ловится.

Пытаемся пихнуть на 79Д.

-Если есть взятка на Д, то далее пихаем на 89. Без добора 7 бланк.

-Если нет взятки на Д, то добор побочных и гадун Д или 89 (89В) - вводим параметр. Видимо, 89В отбрасываем, как нерентабельный. Без добора 7 бланк

Прошу уточнить последний пункт, с учётом того, что мизерящий не устраивает нерентабельных гадунов (если есть дама - возьмёт - отдастся).
Считаем, что творчество мизерящего закончилось выбором сноса.
      » 21/03/2015, 19:44,  extasy 
Вадим_Я ("21/".$m["мар"]."/2015," 19:25)
2 extasy
()

Пытаемся пихнуть на 79Д.

-Если нет взятки на Д, то добор побочных и гадун Д или 89 (89В) - вводим параметр. Видимо, 89В отбрасываем, как нерентабельный. Без добора 7 бланк

Прошу уточнить последний пункт..

По раскладу Д ловлена, 8 не ловлено, 89 ловлено.

Сходили 2 раза в масть 79Д с целью дать взятку на Д и нам упало 9 и 7.
Какие варианты сноса?
Там может быть Д и 8, 89, 89В
Так вот, мы отбрасываем ловлю возможных 89В как нерентабельную. И у нас выбор что ловить Д или 89.
Без доп. условий принять некоторое "чистое" решение явно затруднительно. Можно попробовать использовать монетку = 50% шансов (предполагая шансы за снос 89В = 0% конечно) поймать один из двух сносов и защищаясь от возможного блефа.
Если отбросить монетку, то мы не можем выявить чистую стратегию на все случаи жизни и вынуждены ввести параметр, который обретет конкретное значение в конкретной ситуации.
Если же мы вынуждены форсированно предложить чистую стратегию здесь и сейчас, то можно попробовать схитрить и разбить все расклады на группы:
1. Группа, в которой в случае ловли 89 будет 4 вз.
2. Группа в которой в случае ловли 89 будет 5 вз.
3. Группа в которой в случае ловли 89 будет 3 взятки.
Найти вероятности этих групп и для каждой группы предложить чистую стратегию:

Для группы 1 бросаем монетку
Для группы 2 ловим 89
Для группы 3 ловим Д

Чистую стратегию с делением на группы я только что на коленке придумал, возможно есть более умная схема.
Вадим_Я ("21/".$m["мар"]."/2015," 19:25)
2 extasy
()

Пытаемся пихнуть на 79Д.

.. с учётом того, что мизерящий не устраивает нерентабельных гадунов (если есть дама - возьмёт - отдастся).
Считаем, что творчество мизерящего закончилось выбором сноса.

Это сильно ограничивает наше решение, если считать мизериста тупым, разве нет?

Чтож, если условие таково, что мизерист никогда не блефует, то, ОЧЕВИДНО, в случае Д ловлена и 89 ловлено и на первые 2 хода в масть 79Д нам упало 9 и 7 мы будем ловить 89.

Это сообщение отредактировал extasy - 21/03/2015, 19:53

--------------------
the elephant has you..
      » 21/03/2015, 20:23,  extasy 
Или вот схема свиду чуть хитрее:

Для группы 1 ловим Д с вероятностью 1/4
Для группы 2 ловим Д с вероятностью 1/5
Для группы 3 ловим Д с вероятностью 1/3

Эта схема будет полезна для программирования алгоритма робота, ибо теперь мизерист теряет способность извлечь выгоду из блефа на контрстратегии. Его блеф будет сводится по МО ровно к 1 взятке как если бы он не блефовал.

--------------------
the elephant has you..
      » 21/03/2015, 20:26,  Вадим_Я 
extasy ("21/".$m["мар"]."/2015," 19:44)

Чтож, если условие таково, что мизерист никогда не блефует, то, ОЧЕВИДНО, в случае Д ловлена и 89 ловлено и на первые 2 хода в масть 79Д нам упало 9 и 7 мы будем ловить 89.

Это понятно, а 7 черв отбираем?

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 21/03/2015, 20:26
      » 21/03/2015, 20:28,  Вадим_Я 
Мизерист не тупой, он не гений психологии и потому при гадуне 0-4 разумно выбирает 1.

Ну и ветвиться по стратегиям мизерящего вдобавок ко всему пусть кто-нибудь ещё пробует.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 21/03/2015, 20:29
      » 21/03/2015, 20:33,  extasy 
Вадим_Я ("21/".$m["мар"]."/2015," 20:26)
extasy ("21/".$m["мар"]."/2015," 19:44)

Это понятно, а 7 черв отбираем?

Кстати, ошибся тут в описании стратегии:

"-Если нет взятки на Д, то добор побочных и гадун Д или 89 (89В) - вводим параметр. Видимо, 89В отбрасываем, как нерентабельный. Без добора 7 бланк"

конкретно в этом пункте добирать 7ку очевидно нужно, ибо если ее нет, то мы не выпускаем мизер, а все равно будем находиться в ситуации гадуна, но уже с доп информацией.

Так, что да. 7 ку добираем.

А вот для этого пункта:

"-Если есть взятка на Д, то далее пихаем на 89. Без добора 7 бланк."
Все верно

Это сообщение отредактировал extasy - 21/03/2015, 20:35

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: