Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2015, 20:41,  extasy 
Вадим_Я ("21/".$m["мар"]."/2015," 20:28)
Мизерист не тупой, он не гений психологии и потому при гадуне 0-4 разумно выбирает 1.

Ну и ветвиться по стратегиям мизерящего вдобавок ко всему пусть кто-нибудь ещё пробует.

Можно заметить как сильно теряется вариативность игры с потерей человеческого фактора.. )

--------------------
the elephant has you..
      » 21/03/2015, 21:26,  extasy 
Если у нас появилось новое условие о невозможности блефа со стороны мизериста, то, очевидно, нам нужно менять стратегию.

1. 79Д ловится, 89 ловится.

Пытаемся пихнуть на 79Д.

-Если есть взятка на Д, то далее пихаем на 89. Без добора 7 бланк.

-Если нет взятки на Д, то добор побочных и ловля 89. С добором 7 бланк.

2. 79Д ловится, 8 ловится.

-Если Д показана - пихаем на 8. С добором 7 бланк.

-Если Д не показана - ловим 89. С добором 7 бланк.

3. 79Д ловится, 89В ловится.

почти как в п.1

4. 79Д не ловится, 89В ловится.

-Ловим 89В. Без добора 7 бланк.

5. 79Д не ловится, 89 ловится.

-Если Д показана, ловим 89 (8В, 9В). Без добора 7 бланк.

-Если Д не показана, ловим 89 (8В, 9В). С добором 7 бланк.

6. 79Д не ловится, 8 ловится.

-Если Д показана, то ловим 8. С добором 7 бланк.

-Если Д не показана, то ловим 89. С добором 7 бланк.

7. 79Д не ловится, 89В не ловится, 8В (или 9В) ловится

-Как можно раньше режем 8В. Без добора 7 бланк.

Это сообщение отредактировал extasy - 21/03/2015, 21:26

--------------------
the elephant has you..
      » 21/03/2015, 22:13,  extasy 
Вадим_Я ("21/".$m["мар"]."/2015," 19:25)
.. мизерящий не устраивает нерентабельных гадунов (если есть дама - возьмёт - отдастся).
Считаем, что творчество мизерящего закончилось выбором сноса.

Вадим_Я ("21/".$m["мар"]."/2015," 20:28)

..Мизерист не тупой, он не гений психологии и потому при гадуне 0-4 разумно выбирает 1..

То есть в сносе мизерист проявляет "творчество", а в розыгрыше уже нет?
Игрок внезапно сдулся после сноса, ощутив тленность Бытия..

Тогда уж условимся, что и выбор сноса у него невелик, раз он такой рациональный и, как написал Сашун, сведем задачу к единственному сносу 8(9В).

Вычисления упрощаются и никаких ветвлений по стратегиям.. )

ps: Байкер как в воду глядел.. )

Это сообщение отредактировал extasy - 21/03/2015, 22:17

--------------------
the elephant has you..
      » 21/03/2015, 23:12,  Вадим_Я 
Нее, он воспрянет если гадун будет 0-2. Просто он не мазохист, чтоб на ровном месте усложнять задачу себе и мне wink.gif. И вообще он немножко похож на меня...
      » 21/03/2015, 23:16,  Вадим_Я 
А Байкер - игра в "усталого седого агронома" безопасна и комфортна - не надо напрягаться и много не проиграешь, а главное делать ничего не надо. Но ведь многим и это слабо или лениво, да?
И не надо меня провоцировать, я слишком ленив, всё одно не куплюсь, в крайнем случае предложу всё предложенное проделать самостоятельно, ровно как я сам проделаю озвученное мною...
      » 21/03/2015, 23:26,  Сашун 
extasy ("21/".$m["мар"]."/2015," 23:13)
Тогда уж условимся, что и выбор сноса у него невелик, раз он такой рациональный и, как написал Сашун, сведем задачу к единственному сносу 8(9В). Вычисления упрощаются и никаких ветвлений по стратегиям.. ) ps: Байкер как в воду глядел.. )

Просто этот конкретный мизер не относится к рукам с множественными стратегиями. Вот 2-я рука:

s.gif 789ВД
c.gif 8
d.gif 79Д
h.gif 7

Надо заявлять мизер с такой рукой?
Основной приницип говорит, что надо, поскольку матожидание вистового результата явно положительно безо всяких расчетов. После неудачного прикупа

s.gif 789ВД
c.gif 8(9В) отправляем прикуп в снос. Почему сносим так?
d.gif 79Д
h.gif 7

Потому, что, исходя из основного принципа именно такой снос сильнее коррелирует с максимумом вистового результата - мизер чаще, нежели при другом сносе бывает чистым.

Как ловить? Тоже ясно, поскольку СНОС ИЗВЕСТЕН! Вариант, что мизерящий сносит "себе в ущерб" исключен, поскольку ПРЕФЕРАНС - ИГРА ПЛАТНАЯ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/03/2015, 00:58,  extasy 
Сашун ("21/".$m["мар"]."/2015," 23:26)
Вот 2-я рука:

s.gif 789ВД
c.gif 8
d.gif 79Д
h.gif 7

Надо заявлять мизер с такой рукой?
Основной приницип говорит, что надо, поскольку  матожидание вистового результата явно положительно безо всяких расчетов.

+1

Просто этот конкретный мизер не относится к рукам с множественными стратегиями.

Пусть так, но разве все люди будут сносить одинаково?

Как ловить? Тоже ясно, поскольку СНОС ИЗВЕСТЕН! Вариант, что мизерящий сносит "себе в ущерб" исключен, поскольку ПРЕФЕРАНС - ИГРА ПЛАТНАЯ.

Снос известен, только если игрок снес 2 карты рубашкой вниз (карты крапленые, и прочая левая инфа..)

Так и все же, как ловить в условиях неизвестного сноса?
Можно описание стратегии ловли, ну хотя бы в вышеприведенном формате.

В чем смысл вопроса:
Есть гипотеза, что на этом мизере не существует единственно оптимального сноса и единственно оптимальной стратегии ловли.

Предлагаю привести стратегию ловли, оптимизированную под снос 8(9В), а я поищу контрснос, имеющий МО на этой стратегии выше, чем у 8(9В).
Возможно, меня ждет неудача и тогда мы со спокойной совестью обьявим снос 8(9В) оптимальным и будем коалиционно нападать на Вадима до его полной и безоговорочной капитуляции. Мне кажется отличный план.

--------------------
the elephant has you..
      » 22/03/2015, 02:06,  Байкер 
extasy ("21/".$m["мар"]."/2015," 22:13)
ps: Байкер как в воду глядел.. )

Я-то несколько десятков секунд "глядел" в свой алгоритм. А куда вы - не знаю. Но если после нескольких дней размышлений и обсуждений вы получили тот же результат, то могу вас поздравить только с тем, что он правильный. )
      » 22/03/2015, 02:36,  Байкер 
extasy ("22/".$m["мар"]."/2015," 00:58)
Есть гипотеза, что на этом мизере не существует единственно оптимального сноса и единственно оптимальной стратегии ловли.

Эта "гипотеза" (не существует единственно оптимального сноса) встречается в преферансе на каждом шагу. В двух разновидностях:
1. Два (или более) варианта равноценны по выбранному критерию (например, МО вистового результата);
2. Играющий не знает "правильных" результатов, а интуитивно считает их равноценными.
Как я понимаю, пока исследователи этой темы находятся в ситуации №2: они потому и начали обсуждение, что не имели точного ответа и засомневались в выборе интуитивном. Если им удасться посчитать, то они могут получить (или не получить) ситуацию №1. )

Замечу еще, как любитель преферансах алгоритмов, что почему-то исследователи этого мизера за несколько дней так и не сподобились создать таблицы-заготовки (две там нужны это минимум), которые у меня были бы готовы через 5 минут после начала работы над этой же проблемой. Понятно, что у каждого свой метод, поэтому наблюдать любопытно. )
      » 22/03/2015, 03:15,  Сашун 
extasy ("22/".$m["мар"]."/2015," 01:58)

Снос известен, только если игрок снес 2 карты рубашкой вниз (карты крапленые, и прочая левая инфа..)

Так и все же, как ловить в условиях неизвестного сноса?
Можно описание стратегии ловли, ну хотя бы в вышеприведенном формате.

Если мы играем в преферанс, а не в поддавки, то снос известен - игрок сносит так, чтобы получить наибольшую выгоду. Поэтому МНЕ снос ясен.
Дальше начинаются варианты ловли, в которые я вообще не вдавался. Потому, что стратегия ловящих тоже ясна - сунуть взяток побольше. Разумеется, если мизер ловится.
Если восьмерка не ловится, то взяток - одна (по червам и трефам есть переходы во все стороны). Начнет играющий лонжировать ловящуюся бубну - играть себе в ущерб - только больше проиграет.

Если восьмерка ловится - отбираем, по возможности, максимум и отдаем мизерящему остальное. "Несчастные" для ловящих случаи бывают - преферанс - не шахматы.

Кажущаяся проблема возникает только вслучае, ежели ловится только 2-я трефа (которой у разумного играющего быть не должно) и, при таком глупом сносе, мизер, ВРОДЕ БЫ, ловится взяток на 5, а то и 6. Ловящие аж подпрыгивают от ЖАДНОСТИ.
Так тут ловящие совещаются вокруг основного принципа с учетом того, насколько глуп мизерящий - мог он снести так, чтобы уменьшить самому себе шансы сыграть мизер с 0,7 до 0,4 и, впридачу, длину паровоза с 2-3 взяток до 5-6?
Разумные ловящие, глядя в доброе лицо мизерящего, легко найдут компромисс в такой альтернативе.
Ну, а решения об уме НЕЗНАКОМОГО соперника - то тайна есть великая biggrin.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: