| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание | | | |
|
|
|
Поставим запятую преждевременную и посмотрим на другую игру. Пусть согласно понятиям веранды можно делать только снос а) или б), стратегии ловли тоже антиа) или антиб). Итог такой игры уже можно увидеть:
_________антиа)___антиб) снос а)__-172____-172 снос б)__-211____-211 для пары снос а)ловля антиб) значение исправлено с учётом оговрки об обязательном перехвате дамой Получается, что при отсутствии стратегий кроме "очевидных" снос а) заведомо лучше. |
|
|
||
Возможно где то уже было описано, но в чем конкретно заключаются стратегии анти и стратегии веранды? Это сообщение отредактировал extasy - 22/03/2015, 13:44 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||||
1. Так я про то и сказал, что "априори" нужно знать, скажем так, критерий оптимизации. Допустим, это МО... Но это не вероятности отлова дырок. 2. Во-первых, у тебя незаметно получилось "Не обязательно знать цифры - ... Мы тут аналитики, поэтому все делаем в цифрах". Юмор получился. Во-вторых, действительно профи не скажет "эта дырка ловится чаще этой ..." потому, что знает то, что я безуспешно пытаюсь вбить в ваши головы: "ловимость" дырки и ущерб от нее - совершенно разные вещи. "Ловимость" - это содержимое морозных таблиц, вещь красивая, но абстрактная, а учитывать при определении оптимальных сноса и стратегии ловли нужно именно ущерб. Который для начала нужно знать. И именно в цифрах, в которых "вы все делаете". А "уж потом оценивать: разбирается ли в этом соперник?" ) 3. Формулировка этой части говорит о том, что в твоей голове никак не наступит просветление. Да не вероятности - априорное условие, а ущерб, ну почему ты никак не въедешь? А если без него "невозможен ни один стоящий вывод", то с него, с ущерба, и надо начинать, "делать в цифрах", и не начинать сразу с выводов. Ну, ладно, Сашун, он, скажем так, верандный умелец, ему имеющихся навыков "психологии" - за глаза, но ты то математик... ( |
||||
|
|
||||
А вот с этим высказыванием, полагаю, никто спорить не станет, ибо оно содержит очевидный тезис. ) |
||||
|
|
||
Про анти а) было, а веранда есть только в одномом посте, это дополнительное правило временно ограничевшее выбор и мизерящему и ловящим. Стратегии веранды нет |
||
|
|
||||||
Байкер, "воу воу палехче": предположи на минутку, что я уже давно "вьехал" ВО ВСЕ и просто не всегда формулирую на усладу твоего слуха)) Понятно, что знание вероятностей отлова нам нафиг не уперлось без знания сколько взяток нам дадут на этих вероятностях. В этом большой недостаток таблиц морозко. "Не обязательно знать цифры" профи, а нам обязательно. Никакого юмора. "Не начинать с выводов" Моя интуиция индуцирует рабочую гипотезу, которую далее я проверяю цифрами. Когда цифры подтверждают гипотезу - получаем вывод! -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
|
Антиа), антиб),и тд - стратегии играющие на максимальный выигрыш при одноимённом сносе. То есть анти а) всегда проберёт черву и пару раз выйдет в бубну, если дама ловится. Конечно хорошо бы их сразу полностью описать, но их поведение частично создаётся в процессе прогона.
Кстати похоже, что антиа) и антиб) - ничем не отличаются... |
|
|
||||||
Я тоже так думал, но вона Сашун спорит - пишет, что никаких множественных стратегий сноса никогда. А если вдруг мизерист начнет дурить, то сразу смотреть в "доброе лицо". А мизерист, скотина, закрыл личико то ладошками и глазками оттуда хлоп-хлоп.. -------------------- the elephant has you.. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: