Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мизер Д10987_В98_Д97_7 ход чужой, неспешное обмусоливание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/03/2015, 15:53,  Байкер 
extasy ("22/".$m["мар"]."/2015," 14:09)
Байкер ("22/".$m["мар"]."/2015," 13:48)
extasy ("22/".$m["мар"]."/2015," 13:26)
Байкер ("22/".$m["мар"]."/2015," 05:06)
.. Морозко там утверждал, что правильно сносить В и Д, а я говорил, что В и 9/8..

В условиях неопределенности ... я тоже за снос (В,9/8).
Но моя позиция, что в условиях хорошо изученного соперника сносы могут быть гораздо разнообразнее с большей эффективностью относительно (В,9/8).

А вот с этим высказыванием, полагаю, никто спорить не станет, ибо оно содержит очевидный тезис. )

Я тоже так думал, но вона Сашун спорит - пишет, что никаких множественных стратегий сноса никогда.

Да мало ли что пишет Сашун про шоу на его веранде, которое имеет к преферансу еще меньшее отношение, чем "вероятности" Морозко к МО вистовых результатов. Я то написал только про тот момент, что твоя очередная эзоповская "формулировка" позволяет читателю (мне) думать, что якобы "изученность" соперника по твоему мнению важнее знания действительно оптимальных сносов на мизере. Прозвучала не совсем явно, но именно эта мысль, хотя, может, ты и не это хотел сказать. Но слух "резануло", ибо по данной теме первично знание оптимальных сносов, а всё остальное уже потом. Это если действие происходит не на веранде. )
А вообще да, ты прав: напрасно я вам мешаю "тихо - мирно" заблуждаться в поисках "стратегии" отлова этого мизера. Постараюсь сдерживаться.
      » 22/03/2015, 16:34,  extasy 
...

Это сообщение отредактировал extasy - 22/03/2015, 16:50

--------------------
the elephant has you..
      » 22/03/2015, 16:37,  Вадим_Я 
Похоже писать сюда что- то по ходу пьесы бессмысленно - всё одно потом среди левого трёпа куски собирать.
      » 22/03/2015, 16:48,  Вадим_Я 
Снос г) (Д),(В)98, 79Д

антиа),антиб) , СП,Сех, анти д)
если что-то ловится дадут по 1 взятке
итог:
независимые дырки:
МО=0,205 - 0,795 = - 0,590 или -89 вистов
зависимые:
МО = 0,304 - 0,696 = -0,392 или -59 вистов

антиг)
если ловится 8 или 89 ловятся даст 3взятки, если ловится только дама - одну.
для независимых дырок:
3взятки- 69,6
1взятка - 9,9
0 взяток - 20,5
МО = 0,205 - 0,099- 3*0,696 = -1,982 или - 297 вистов
для зависимых:
3 взятки -69,6
0взяток - 30,4
МО= 0,304 - 3*0,696 =-1,784 или -268 вистов
      » 22/03/2015, 17:00,  Вадим_Я 
В отличие от "очевидного" кандидата б), снос г) - вполне реальная альтернатива сносу а). Вернёмся снова на веранду, где нам запрещают часть вариантов. Пусть нынче можно только а) и г). Матрица платежей будет иметь такой вид:
_________антиа)__антиг)
снос а)__-172____+99
снос г)__-89____-297

Очевидно, что тут уже нет одной стратегии ловли и нужно говорить о равновесии в смешанных стратегиях.
      » 22/03/2015, 17:29,  Вадим_Я 
Найдём точку равновесия на а)г)-веранде.

(Внимание! Задача временно утрирована до двух вариантов в целях обозначения методики.)
Пусть мизерящий с вероятностью р оставляет вариант а), а с вероятностью (1-p) вариант г), а ловящие с вероятностью q, используют стратегию ловли антиа), а сверотяностью (1-q) стратегию антиг)
Тогда доход мизерящего будет равным:
-172*p*q + 99*p*(1-q)- 89*(1-p)*q - 297*(1-p)*(1-q) =
= -479 pq +396p + 208q -297
Результат не зависит от p, при q = 396/479 = 82%
Результат не зависит от q, при p = 208/479 = 43%

То есть в равновесной стратегии, на а)г)- веранде,
мизерящий должен в 43% оставлять а), а в 57 оставлять г)
ловящие мизер должны в 82 % ловить а), а 18 г).

Все остальные стратегии эксплуатируемы и ведут к убыткам в случае их разоблачения.
Так поверивший Сашуну и всегда оставляющий а) игрок будет получать в этой игре -172 виста. (если про него это узнают)
А игрок играющий равновесную стратегию -125 вистов при любой стратегии ловящих.

» 22/03/2015, 17:45,  Сашун 
Ваша беда в том, что вы обсуждаете несколько вариантов (сноса) и их ветвей (подвариантов - ловли при разных сносах) в одном сообщении. В результате на него невозможно ответить, ибо за множественностью ответов на множество вариантов теряется смысл и понимание читателями каждого.
Кроме этого, в сообщениях с подсчетами встречаются неопределенные обозначения различных ситуаций, которые понять может только их автор.
Сравнивать более 2-х вариантов можно только в табличном виде - это более или менее известно авторам всех статей в журналах ...

()
...моя позиция, что в условиях хорошо изученного соперника сносы могут быть гораздо разнообразнее с большей эффективностью относительно (В,9/8). 

Это зачем "хорошо изученный соперник" сносит НЕ (В9) - чтобы СЕСТЬ на неловленом по раскладу мизере ?
Т.е. ЗАЧЕМ он увеличивает СЕБЕ вероятность сесть на мизере?

Я исхожу из предположения, что "не с дураками играем" и у меня до сих пор нет понимания ПРИЧИНЫ обсуждения других сносов wub.gif

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/03/2015, 18:06,  extasy 
Сашун ("22/".$m["мар"]."/2015," 17:45)

()
...моя позиция, что в условиях хорошо изученного соперника сносы могут быть гораздо разнообразнее с большей эффективностью относительно (В,9/8). 

Это зачем "хорошо изученный соперник" сносит НЕ (В9) - чтобы СЕСТЬ на неловленом по раскладу мизере ?
Т.е. ЗАЧЕМ он увеличивает СЕБЕ вероятность сесть на мизере?

Я исхожу из предположения, что "не с дураками играем" и у меня до сих пор нет понимания ПРИЧИНЫ обсуждения других сносов wub.gif

Ой, да ладно меня тут нарочито не понимать wink.gif
Я же пишу об одном и том же разными словами, т.е. очевидно, что "хорошо изученный соперник" - это ловцы, а разнообразный снос делает мизерист, ибо хорошо знает как его будут ловить.

Для целей кролефермы причин обсуждения других сносов, действительно, нет! smile.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 22/03/2015, 18:30,  Сашун 
extasy ("22/".$m["мар"]."/2015," 19:06)
Я же пишу об одном и том же разными словами, т.е. очевидно, что "хорошо изученный соперник" - это ловцы, а разнообразный снос делает мизерист, ибо хорошо знает как его будут ловить.

Поправил понимание.
Зачем мизерист делает ХУДШИЙ. чем обычный снос, предоставляя "хорошо изученным" соперникам БОЛЬШЕ ШАНСОВ (60-70%)поймать мизер, который при обычном сносе ловится всего в 30% случаев?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/03/2015, 18:37,  american_boy 
вспоминается:

Сашун ( "5/".$m["окт"]."/2014," 21:08)
Итак, покуда я посещал воскресный обед, не найдены ни оптимальная стратегия сноса мизерящего ни оптимальная стратегия ловящих.
Весьма печально. Ибо всякому более/менее знакомому с математикой ясно, что таковые ДОЛЖНЫ существовать.

и далее:

Сашун ( "7/".$m["окт"]."/2014," 17:03)

Выше действительно ВСЕ РАЗЖЕВАНО. Особенно то, что речь идет о преферансе, а не СЧЕТОВОДСТВЕ и расчетах матожидания.

. . .

Так он, такой мизер - он ОДИН. Ибо никто не играет 100 таких мизеров даже за 10 лет, да еще и с прикупом в . . .

Тут мы пишем же за ПРЕФЕРАНС, и про ОДИН мизер, а не Морозкины изыски с подсчетами вероятностей и матожиданий событий, которые случаются раз в 10-20 лет - не правда ли?

Так на таком ОДНОМ мизере - она есть оптимальная стратегия СНОСА и оптимальная стретегия ЛОВЛИ ?

источник
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: